Сообщение от dELIS
					
						
						
							
							
							
							
								
								
								
								
									Посмотреть сообщение
								
							
						
					
				
				
			
		Из проката в спорт (Ротакс Макс)
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
		
	
	
	
	
	
 если человек понял принципы езды в индоре/аутдоре, то уже никакие тренировки не нужны, тем более по 3 раза в неделю, даже приходя на новую трассу ему будет достаточно менее 10 заездов, чтобы понять для себя что к чему, дальнейший тонус нужно поддерживать гонками; да и вообще для человека, который ездит в прокате больше 2-х лет - тратить на тренировки больше 10 тысяч рублей в год не вижу смысла, особенно если речь о трассах, которые он хорошо знает
 
- 
- 
	
	
	
		
	
	
	
	
	
 Скорость да, ниже, но к этому адаптируешься, и уже 3-4-ый заезды я не так обращал внимание на это. На счет железа - ну не сказал бы, что оно кривое. Оно просто чуть другое - гораздо жестче. Сразу стало понятно, что единственный способ повернуть карт это задрать заднее внутреннее - все попытки плано пройти дугу обречены на провал - рама не играет, и в результат правильная со спортивной точки зрения езда (плавная рулежка) здесь приводит к потере времени.Сообщение от dELIS Посмотреть сообщениеПотому что всё железо кривое и скорость маленькая, что тут думать-то!Последний раз редактировалось CROSS; 21.10.2010, 18:21."Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts"
 Комментарий
- 
- 
	
	
	
		
	
	
	
	
	
 это не так.Сообщение от gaizka Посмотреть сообщениеесли человек понял принципы езды в индоре/аутдоре, то уже никакие тренировки не нужны, тем более по 3 раза в неделю, даже приходя на новую трассу ему будет достаточно менее 10 заездов, чтобы понять для себя что к чему, дальнейший тонус нужно поддерживать гонками; да и вообще для человека, который ездит в прокате больше 2-х лет - тратить на тренировки больше 10 тысяч рублей в год не вижу смысла, особенно если речь о трассах, которые он хорошо знает
 и прошлогодний турнир в дюймах всё наглядно продемонстрировал  
 
 последние 1 - 1.5 десятки на любой трассе нужно искать, и в прокате их нужно искать даже тому, кто понял принципы езды.КОСА-продакшн
 Комментарий
- 
- 
	
	
	
		
	
	
	
	
	
 "Сообщение от CROSS
 Не вставляет...
 Просто не интересно, и объяснить почему именно я пока не в состоянии."
 
 
 Действительно тысяча причин. Основные для меня (кроме кривого железа и маленькой скорости) те, что в прокате всё гораздо меньше зависит от тебя, чем в спортивном картинге. Невозможность настроить машину под себя, жребий при распределении тех же машин, разность в весе гонщиков... да устанешь все перечислять. И еще главное - это то, что хоть картинг, он и в Африке картинг - основы одинаковые, но все-таки прокатный пилотаж очень сильно отличается от спортивного. И в "неправильную" сторону. И с одной стороны очень тяжело (да и незачем, на самом деле) ломать свой "правильный" спортивный стиль, который ты с трудом нарабатывал за сезон, а с другой, довольно неприятно со стороны смотреть, что есть люди, которые едут быстрее на каком-то конкретном крытом автодроме только за счет вката и заточенности под этот резкий, характерный прокатный стиль. Очевидно, что дай одинаковые спортивные машины и окажется, что подавляющее большинство даже быстрых прокатчиков поймут, что почти всё, что они выучили (и что самое страшное - заучили!!) ни фига неправильно и не работает в нормальной жизни.
 После спортивого же сезона, переучиваться обратно, ломать ребра и дышать выхлопами, чтобы что-то доказать этим ребятам - реально неинтересно. У них своя тема, им нравится - каждый имеет право на выбор. ОДнако, если ты хочешь развиваться правильно, из прокатного картинга надо валить как только ты освоил азы. Иначе дальше ты просто будешь уродовать свою технику вождения, что потом не даст тебе сразу быстро поехать в спорте. Думаю, что Андрей (который Кросс) наверняка в этом году тоже наступил на эти грабли. Нет?
 
 Справедливости ради, надо сказать, что есть люди типа Карачева и Мове, которые будут одинаково быстры и в прокате и в спорте, но это уже другой коленкор. Они живут гонками и могут себе позволить заниматься этим постоянно, это их работа. Поэтому с ними себя сравнивать хоть и желательно, но бесполезно. Это уже другая сторона медали.
 Комментарий
- 
- 
	
	
	
		
	
	
	
	
	
 Вопрос ожидаемый, и я без проблем на него отвечу: проведя некоторое время за рулем спортивного карта и погоняв гонки мне сложно теперь получить СОПОСТАВИМОЕ удовольствие от гонки или тренировки на прокатном карте.Сообщение от Старик РозенБом Посмотреть сообщениеА если по-прямолинейнее.....? Не по слипперу ли получиться? 
 
 Да, интересно промчать по новой трассе. Да прикольно вспомнить что да как в плане управления этой техникой. Но кайф теперь в том, чтобы оказаться за рулем Ротакса.
 
 Прокат от этого, не стал хуже. И то что я написал, сделано с одной целью: многие задумываются - не попробовать ли спорт? Так вот учтите, что попробовав потом сложно будет ловить тот же драйв в прокате, что и раньше. Меньше драйва от этого в прокатных гонках не стало: там и конкуренция объективно выше, чем в Российском спорте, и накал страстей ничуть не меньше. Но в спорте скорость выше, а драйв получаемый от гонок судя по всему вычисляется по формуле, где скорость идет в квадрате Последний раз редактировалось CROSS; 21.10.2010, 18:23."Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts" Последний раз редактировалось CROSS; 21.10.2010, 18:23."Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts"
 Комментарий
- 
- 
	
	
	
		
	
	
	
	
	
 Нет, ты не прав. Поехать довольно быстро можно сразу, а вот поехать на уровне вкатанных в трассу пилотов без тренировок фиг получится у большинства. Из тех кого я знаю, это удается (и то не всегда и не везде) Васе Рожкову и Дане Мове. Все остальные те саме последние 2 десяточки выискивают заезд за заездом. Я например планировал в среду ехать еще 4 заезда именно с тем, чтобы найти еще 0.1-0.15 в новой форце. Те самые что за 100 кругов моей сессии дали бы 10-15 секунд. Полкруга. Пропасть.Сообщение от gaizka Посмотреть сообщениеесли человек понял принципы езды в индоре/аутдоре, то уже никакие тренировки не нужны, тем более по 3 раза в неделю, даже приходя на новую трассу ему будет достаточно менее 10 заездов, чтобы понять для себя что к чему, дальнейший тонус нужно поддерживать гонками; да и вообще для человека, который ездит в прокате больше 2-х лет - тратить на тренировки больше 10 тысяч рублей в год не вижу смысла, особенно если речь о трассах, которые он хорошо знает"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts"
 Комментарий
- 
- 
	
	
	
		
	
	
	
	
	
 Были в начале проблемы с рулением и работой газом, но если сравнить те плюсы, которые вынесены из проката, и те ненужные навыки которые пришлось отложить в чулан - не скажу, что я жалею о времени проведенном в прокате. Без него мне было бы куда сложнее, ИМХО.Сообщение от Evg Посмотреть сообщениеДумаю, что Андрей (который Кросс) наверняка в этом году тоже наступил на эти грабли. Нет?"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts"
 Комментарий
- 
- 
	
	
	
		
	
	
	
	
	
 тогда расставим акценты:Сообщение от nikot Посмотреть сообщениеэто не так.
 и прошлогодний турнир в дюймах всё наглядно продемонстрировал  
 
 последние 1 - 1.5 десятки на любой трассе нужно искать, и в прокате их нужно искать даже тому, кто понял принципы езды.
 -в личных гонках это так - подтверждено мною и Васей Рожковым 800 тысяч раз, ну может я преувеличиваю, но совсем чуть-чуть)))
 -в длинных аутдорных гонках - истина где-то посередине
 -в длинных индорных гонках - твоя точка зрения абсолютно справедлива
 
 опять же, я высказываю субъективную точку зрения исходя из собственных взглядов на прокат - ну не хочу я тренироваться в прокате, в спорте - хоть круглые сутки, в прокате - нет, а отсутствие большого вката ставит меня в положение, когда я должен крайне быстро понять нюансы - и это для меня некий вызов и интерес, который я могу выжить из проката, потому что я вообще слабовпечатлительный человек и приходится повышать уровень интереса искусственно, а также с наименьшими затратами - я как-то сложно написал, но надеюсь ты понял меня  
 
 а что касается прошлогоднего турнира в дюймах, для меня он продемонстрировал немного иную вещь, хороший менеджмент - вот залог успеха, мы, например, выиграли гонку перед которой тренировались меньше, чем перед другими этапами, но удачно попадали на самовозки; а вот кто именно выиграет турнир я был уверен заранее и неоднократно озвучивал это вслух, потому что ваш менеджмент был самым лучшим во всех аспектах - это было видно с самой первой гонки.
 Комментарий
- 
- 
	
	
	
		
	
	
	
	
	
 Сообщение от nikot Посмотреть сообщениев карте, как и на мотоцикле, открываться нужно тогда, когда всё твоё нутро орёт тебе - "закрывайся!"
 и это главное отличие от проката, где можно накатать и рулежку, и педалирование и т.д. и т.п. нажимать газ на скорости 90 км в час входя в 90-градусный поворот, когда мозг вопит "Ты ахренел мать твою нажимать газ на скорости 90 км в час входя в 90-градусный поворот, когда мозг вопит "Ты ахренел мать твою , убьемся же придурок , убьемся же придурок , что же ты творишь , что же ты творишь Тормоз жми Тормоз жми " "
 и нога сама тянется нажать педаль тормоза, а вторая отпускает газ... руки так тянутся чтобы повернуть руль еще чуть сильнее чтобы поуже пойти - не поместимся же ...
 
 в общем это пожалуй самое сложное для взрослого пилота  
 
 Рулежка, работа газом и все прочее нарабатывается очень быстро. А вот озвученные нюансы конечно приходиться ломать в себе.Последний раз редактировалось CROSS; 21.10.2010, 18:19."Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts"
 Комментарий
- 
- 
	
	
	
		
	
	
	
	
	
 Ну я ж не говорю, что это время потерянное. Я говорю, что надо вовремя уйти!Сообщение от CROSS Посмотреть сообщениеБыли в начале проблемы с рулением и работой газом, но если сравнить те плюсы, которые вынесены из проката, и те ненужные навыки которые пришлось отложить в чулан - не скажу, что я жалею о времени проведенном в прокате. Без него мне было бы куда сложнее, ИМХО.
 Комментарий
- 
- 
	
	
	
		
	
	
	
	
	
 см. первую часть сообщения 1163Сообщение от CROSS Посмотреть сообщениеНет, ты не прав. Поехать довольно быстро можно сразу, а вот поехать на уровне вкатанных в трассу пилотов без тренировок фиг получится у большинства. Из тех кого я знаю, это удается (и то не всегда и не везде) Васе Рожкову и Дане Мове. Все остальные те саме последние 2 десяточки выискивают заезд за заездом. Я например планировал в среду ехать еще 4 заезда именно с тем, чтобы найти еще 0.1-0.15 в новой форце. Те самые что за 100 кругов моей сессии дали бы 10-15 секунд. Полкруга. Пропасть.  
 Комментарий
- 
- 
	
	
	
		
	
	
	
	
	
 Если есть цель и возможности идти дальше.Сообщение от Evg Посмотреть сообщениеНу я ж не говорю, что это время потерянное. Я говорю, что надо вовремя уйти!
 
 А так да безусловно, наработав недорого базовые навыки надо идти дальше."Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts"
 Комментарий
- 
- 
	
	
	
		
	
	
	
	
	
 Да, согласен.Сообщение от gaizka Посмотреть сообщениесм. первую часть сообщения 1163 "Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts" "Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts"
 Комментарий
- 
- 
	
	
	
		
	
	
	
	
	
 Ой, как ты ошибаешься Андрюха!!!!!Сообщение от CROSS Посмотреть сообщениеРулежка, работа газом и все прочее нарабатывается очень быстро.. )) Это тебе просто кажется, что ты уже все очень быстро наработал. Особенно "всё прочее". "Прочего" в спортивном картинге столько, что мама не горюй. И после каждого сезона, когда ты думаешь, "ну теперь-то я все знаю, щас повалю", на следующий год выясняется, что есть еще до хрена чему учиться. )) Это тебе просто кажется, что ты уже все очень быстро наработал. Особенно "всё прочее". "Прочего" в спортивном картинге столько, что мама не горюй. И после каждого сезона, когда ты думаешь, "ну теперь-то я все знаю, щас повалю", на следующий год выясняется, что есть еще до хрена чему учиться.
 
 То, что ты сейчас понял, что есть разница в рулежке и работе газом, еще не говорит, что теперь ты УМЕЕШЬ это правильно делать. Типа, понял, как не надо, и сразу сделал как надо? Так не бывает. Если думаешь, что после первого сезона ты все понял и умеешь, съезди в Европу на пару гонок, и тебе все станет ясно, когда ты себя сравнишь с лидерами 
 
 Разница между индорным прокатом и спортом просто огромна, несмотря на то, что азы одни и те же. В результате все сводится к тому же поиску последних 0.1-0.2 на круге, только в спорте это сделать гораздо сложнее. Особенно, когда твои соперники - матерые волки, за плечами которых стоит не менее матерая команда.
 Комментарий
- 
- 
	
	
	
		
	
	
	
	
	
 я чуть в другом контексте припомнил прошлогодний турнир в ДД: приезжал Вася без вката и, в ходе квалы к двум крайним этапам, не мог догнать ни Кирилла, ни меня. естественно, чуть погодя он вкатывался. но такое было, это факт. и говорит он о том, что даже быстрым и легким пилотам, с большим суммарным накатом, нужно работать над конкретной трассой. иначе максимально высокого результата не будет.Сообщение от gaizka Посмотреть сообщениетогда расставим акценты:
 -в личных гонках это так - подтверждено мною и Васей Рожковым 800 тысяч раз, ну может я преувеличиваю, но совсем чуть-чуть)))
 -в длинных аутдорных гонках - истина где-то посередине
 -в длинных индорных гонках - твоя точка зрения абсолютно справедлива
 
 опять же, я высказываю субъективную точку зрения исходя из собственных взглядов на прокат - ну не хочу я тренироваться в прокате, в спорте - хоть круглые сутки, в прокате - нет, а отсутствие большого вката ставит меня в положение, когда я должен крайне быстро понять нюансы - и это для меня некий вызов и интерес, который я могу выжить из проката, потому что я вообще слабовпечатлительный человек и приходится повышать уровень интереса искусственно, а также с наименьшими затратами - я как-то сложно написал, но надеюсь ты понял меня  
 
 а что касается прошлогоднего турнира в дюймах, для меня он продемонстрировал немного иную вещь, хороший менеджмент - вот залог успеха, мы, например, выиграли гонку перед которой тренировались меньше, чем перед другими этапами, но удачно попадали на самовозки; а вот кто именно выиграет турнир я был уверен заранее и неоднократно озвучивал это вслух, потому что ваш менеджмент был самым лучшим во всех аспектах - это было видно с самой первой гонки.
 
 возьмем сегодняшний день, а конкретно - ЛеМан. и ты, и я с учетом веса каждого из нас должны снимать с наших нынешних времен как минимум 2 десятки. а это значит, что нужно еще покататься, верно? КОСА-продакшн КОСА-продакшн
 Комментарий
- 

Комментарий