ну как где, по первому каналу
я его спецом второй день смотрю
Вы почему на митинг не пошли?
Свернуть
X
-
Сообщение от zadunaysky Посмотреть сообщениеа в телике любимец быдлосашы стариков клянется в любви к ливии и сирии
Прокомментировать:
-
-
а в телике любимец быдлосашы стариков клянется в любви к ливии и сирии
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от к.а. Посмотреть сообщениеНадеюсь больше таких глупых вопросов задаваться не будет?
Еще раз: почему мерс выпускает хорошие тачки, а ваз - гавно. Твоя версия - потому что мерс налогов не платит, а ВАЗ платит, я тебя верно понял?
Прокомментировать:
-
-
-
в статейке многое правильно, но вот это не верно:У государственных инспекторов нет никакой возможности контролировать такую практику. Зачастую просто невозможно проверить, завышены ли цены в торговле между фирмами или нет, так как по множеству предметов таковой не удается обнаружить сопоставимых рыночных цен. Власти могут копнуть поглубже лишь тогда, когда планировщики корпораций обманывают слишком уж нагло.
Ну и вывод, конечно, идиотский "они не платят налогов вообще"
ну касашка, хуле...
германский фармацевтический гигант Hoechst
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Nevada Посмотреть сообщениеНе, вы раз такие умные, ответьте мне на простой вопрос. Вот тупо без всяких закидонов и отводов глаз типа "ну ты же понимаешь" и прочей вот этой хуйни.
Вот с хуя мерседес производит офигенные машины, а ВАЗ гавно? По-че-му?
Как это делается? Это уже давно демонстрируют крупные корпорации Германии. Например, BMW, самая рентабельная автомобильная компания страны, еще в 1988 году сообщила налоговым властям о доходах аж в 545 миллионов марок. Четырьмя годами позже доходы упали до каких-то 6 % от этой суммы, составив 31 миллион марок. На следующий год, несмотря на возросшую общую прибыль и не изменившиеся дивиденды, BMW объявила об убытках от операций внутри страны и получила от налоговой службы компенсацию в 32 миллиона марок. «Мы стараемся закладывать расходы там, где самые высокие налоги, т.е. внутри страны», — откровенно объясняет финансовый директор BMW Фолькер Доппельфельд. Аналитики данного сектора подсчитали, что таким путем с 1989 по 1993 год корпорация «сберегла» от выплаты государству более миллиарда марок[2]. /261/
Электротехнический гигант Siemens перевел свою штаб-квартиру за рубеж. В 1994-1995 годах из общего дохода в 2,1 миллиарда марок сумма, заработанная в Германии, не достигла даже 100 миллионов марок, а в 1996 году Siemens вообще ничего не заплатил[3]. Daimler-Benz, со своей стороны, в отчете о состоянии дел фирмы за 1994 год лаконично сообщает, что налог на прибыль в основном «пришелся на заграницу». Даже злополучный Кольхауссен из Commerzbank в конце марта 1996 года заявил, что его эксперты научились обходить налоговые обязательства законным путем. Всего через три недели после налета инспекторов на его офис он, словно им назло, представил балансовый отчет, бывший не чем иным, как насмешкой над рядовыми налогоплательщиками. Из отчета следует, что торговая прибыль банка в 1995 году удвоилась, достигнув 1,4 миллиарда марок, но платежи государству за тот же период сократились наполовину, до отметки менее чем в 100 миллионов марок[4].
Резкое сокращение выплачиваемых налогов не является прерогативой крупных корпораций: многим фирмам средних размеров удается делать то же самое. Систематически используя различия между налоговыми системами разных стран, они минимизируют общую налогооблагаемую сумму. Простейший метод — это то, что эксперты называют «трансфертным ценообразованием», которое основано на взаимодействии зарубежных филиалов и отделений. Торгуя друг с другом полуфабрикатами, услугами или даже просто лицензиями, такие фирмы могут указывать в ведомостях взаиморасчетов заоблачные цены. При этом расходы активных международных компаний всегда наибольшие там, где максимальны налоговые ставки, тогда как филиалы, действующие в оффшорных зонах или регионах с низким уровнем налогообложения, всегда извлекают непомерные прибыли, даже имея единственный офис с факсом и парой сотрудников.
У государственных инспекторов нет никакой возможности контролировать такую практику. Зачастую просто невозможно проверить, завышены ли цены в торговле между фирмами или нет, так как по множеству предметов таковой не удается обнаружить сопоставимых рыночных цен. Власти могут копнуть поглубже лишь тогда, когда планировщики корпораций обманывают слишком уж нагло. Так, например, в Японии с ее высокими налогами многочисленные транснациональные корпорации /262/ в начале 90-х зашли слишком далеко в своих попытках исказить отчетность. Осенью 1994 года министерство финансов в Токио вскрыло злоупотреблений на сумму почти в 2 миллиарда марок более чем в 60 компаниях, включая таких мировых лидеров, как Ciba-Geigy и Coca-Cola: указанные в их отчетах трансфертные цены были чересчур высоки. Одной из этих фирм был германский фармацевтический гигант Hoechst, обвиненный в том, что с 1990 по 1992 год он завысил примерно на 100 миллионов марок счета своих филиалов за поставки сырья[5].
Глава 8. Кому принадлежит государство? Упадок политики и будущее национального суверенитета // Ганс-Петер Мартин, Харальд Шуманн
Надеюсь больше таких глупых вопросов задаваться не будет?
За одно в догонку - компенсируют недополучение налогов они за счет банального печатания денег. Схема себя изжила, Европе и СШП скоро наступит пиздец, если они не организуют пиздец всему остальному миру.
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Slavik Посмотреть сообщениесовковые цены были в 20 раз дешевле и технологии круче
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Slavik Посмотреть сообщениелюбит наш народ всякое говно
исключительно напудреное и свеже-ароматизированое. ботексом взбодренное
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Slavik Посмотреть сообщениеVW - градообразующее
Сообщение от Slavik Посмотреть сообщениетипа вот и ебемся со стеклоподъемниками
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от nikot Посмотреть сообщениепотому что ВАЗ - градообразующее предприятие, а МБ - нет.
типа вот и ебемся со стеклоподъемниками
любит наш народ всякое говно
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от avas Посмотреть сообщениемну юзал нулячий 2108. с 1992 по 1995 не одной поломки. далее были аварии - сам всё поломал
а вот махачкалинские эуры на калине - притча во языцех...
и нужно было доказать, что они сами умеют поворачивать (без спросу водителя), чтобы понять факт - родной поставщик не умеет делать качественный продукт. после чего обратиться к корейцам.
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Nevada Посмотреть сообщение, а ВАЗ гавно? По-че-му?
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Nevada Посмотреть сообщениеВот с хуя мерседес производит офигенные машины, а ВАЗ гавно? По-че-му?
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Slavik Посмотреть сообщениене, а вторая причина, у нас весь пар на форумах выплескивают, на работу энергии и креатива не остаецца...
Прокомментировать:
-
Прокомментировать: