Сообщение от Dan:
Кулинарная книга
Свернуть
X
-
сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис
-
-
Сообщение от Nadka The Greatэто еще почему? сдается мне это свежая морковь, только собранная..
А ещё лучше морковку не на салат, а на соковыжималку
я предлагаю не производить его в таких количествах, чтобы надо было сливать. для этого достаточно не наливать воды на самом деле.
Комментарий
-
-
Сообщение от Dan:ну если она свежая, тогда варинт №2. Отожми сначала сок, если тебя так от нево так торкает
А ещё лучше морковку не на салат, а на соковыжималку
на самом деле это часть рецепта, этот морковный сок. Он должен быть частью игридиента маринада, вот и всё. И потом, в чём ты уксус будешь разводить? В порезанной морковке?сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис
Комментарий
-
-
Сообщение от Nadka The GreatИзвини, но спорить буду, ибо пробовала и не раз и имею четкие представления о том, как надо лично мне
А три кило - это типо морковка единственное блюдо дня что ле? зачем такие объемы?
стоять на должна под прессом - никакой воды лить не надо, даст сок и замаринуется прекрасно в уксусе и масле со специями.
Комментарий
-
-
Сообщение от Dan:Ну во первых Пух сказал, что у нево типа "риальна многа маркови" Во вторых, это блюдо будет на неделю (как минимум). В третьих, если приходят гости (особенно внезапно) морковь под вотку идёт, только пикать успевает В четвёртых... да мало ли. Я вот например столько моркови делаю, когда мы на шашлыки толпой идём.
Сообщение от Dan:а мне так не понравилосьсидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис
Комментарий
-
-
да в том и дело что не надо его отжимать!
он сам выделится и смешается с другими приправами. и маринад будет не приправы разведенные в воде, а приправы разведенные в естественном морковном соке.
А уксус итак уже разведенный вообще-то продается. Если неразведенный - то это эссенция.
Комментарий
-
-
Сообщение от Dan:от. Наконец то. И я говорил, что ни надо ничего отжимать. (кроме лишнего маринада)
в моём маринаде нет приправ (кроме соли и сахара)
а вообщето уксус разной процентовки продаётся, так что не факт, что ты его разводить не будешь. Спроси у Пуха, какой у него дома уксус есть?
когда нарезается продукт - самопроизвольно выделяется его меньше, чем если натирать, не замечал разве? ты таким образом потеряешь естественный сок - потому что натрешь и потому что потом сольешь все, что выделилось.
А без приправ неправильно. Кинза и перец должны быть, иначе вкус будет не тот.
Если он 9 процентный, то меньше капнуть - и все будет окейсидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис
Комментарий
-
-
Сообщение от Nadka The Greatво-первых, это не значит, что ее всю надо приготовить за раз одним способом
во-вторых, есть неделю одно и тоже - жутко скучно
в-третьих, гости в "дано:" не декларировались
, как и групповые шашлыки,
в-четвертых, дело практики. Я шинкую морковь куда быстрее чем тру. И при этом физически меньше устаю и травмируюсь.
это не повод сбивать Пуха с толку
Комментарий
-
-
Сообщение от Nadka The Greatты таким образом потеряешь естественный сок - потому что натрешь и потому что потом сольешь все, что выделилось.
Я веть не говорю что ты теряешь лук, когда его выкидываешь. Ты его использовала для получения определённого ингридиента для рецепта. А такто в маринаде соль была и сахар и собственно сам уксус. Что мы и его теряем чтле когда выливаем? Не ведь. Морковка маринуется, засаливается и засахаривается.
Сообщение от Nadka The GreatА без приправ неправильно. Кинза и перец должны быть, иначе вкус будет не тот.
Если он 9 процентный, то меньше капнуть - и все будет окей
Комментарий
-
-
Сообщение от Nadka The Greatа я сметану не кладу - жидко же? или надо муки побольше просто?
Ну вабсчета если жидко, то это не сметана ИМХО. 35% в самый раз. Но если есть только более жидкая очень хорошо сделать следующее - застелить друшлаг двумя слоями марли, поставить его на кастрюлю и залить туда сметану. Через пару часиков лишняя жидкость стечет и получиться такая сметана, какой она должна быть.
Можно и муки. Хотя лучше крахмала - он тоньше будет.
Кстати раз уж про это вспомнилось - из такой сметанной основы можно готовить оч приятные соусы. Например ежели натереть туды огурчик, накрошить зелени, посолить, поперчить и выдавить туеву хучу чеснока, то лучше соуса для картошки не знаю...“We have got the best drivers and the best car and we intend to win the World Championship.” Ron Dennis
Комментарий
-
Комментарий