If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Уважаемые посетители Клуба, форум обновлен.
Прошу вас писать свои пожелания и замечания в специальную тему Замечания по обновлению форума в разделе Контора.
сожрать!
можно из подручных средств (кастрюли дуршлака и крышки) организовать пароварку и запарить с медом и лимоном (если сами не слишком кислые)
но мешок - это многа
повидло сварить можно
а поподробнее по поводу повидла и запаривания?
Не хватает крови в венах!
И извилин в голове, нах...
с запариванием все просто
вырезаешь сердцевину, чтобы образовалась чаша из яблока в это пространство заливаешь мед с лимонной цедрой и на пару (или в духовке, которой нет) готовишь. Время - в зависимости от сорта яблок (твердости). Я люблю твердые зеленые, это обычно 30 мин в моей пароварке.
вот тебе рецепт пастилы это вкусно, но муторно в Ташкенте мы правда сушили на балконе, но в российских реалиях духовка - наше все.
повидло делается примерно как пастила, только сушить не надо
Очистить, порезать и варить до разваривания на слабом огне, периодически помешивая и снимая пенку. В конце положить сахар по вкусу и еще 10 мин поварить. Остудить, разложить по банкам - готово
...накидать дрожжей, подождать да и сбацать самогон
ПАТПЕСАЛСО 2 (три) РАЗА!
зы хотяяя. Повидло тоже рулит. Помнитсо в будучи в Смоленске у тестя годика 4 (пять) назад в тех краях был афигительный урожай яблоков. Ведро яблок (если самому собирать) стоило 5 руп. Так вот в квартире ВСЕ кастрюли реально были заняты повидлом. Суп не в чем было сварить
Комментарий