If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Уважаемые посетители Клуба, форум обновлен.
Прошу вас писать свои пожелания и замечания в специальную тему Замечания по обновлению форума в разделе Контора.
сливки и салями имхо совсем не в кассу.
в моем представлении карбонара в классическом варианте - это смешанные ветчина(обжаренная), сыр(3-4 стол. ложки тертого), яйцо(3 взбитых), перец. Главная трудность, надо всем этим залить готовую пасту и энергично перемешать, чтобы яйца с сыром загустели в вязкую субстанцию и равномерно распределились по пасте. И сразу есть. Паста горячая должна быть, водой холодной не промывать, не разваривать.
товарищи кулинары!
назрело мне делать селедку под шубой, а я не умею
все предыдущие разы были неудачные
поделитесь секретами, что по-вашему особенно важно для успеха в этом непростом начинании
по сабжу - оливье маздай!!!
most people would learn from their mistakes if they weren’t so busy denying them
Ну да. Прост где-то написано карбонад, где-то салями, ветчина, бекон. Где-то есть сливки, где-то нет. Может кто пробовал делать? Подскажите!
ну смотри, в Карбонара точно ни каких салями и карбнатов... идеально - сыровяленая ветчина... обжариваешь ее на оливковом масле, попутно разбалтываешь яйца с жирными сливками... когда ветчину подрумянила выливаешь смесь из яиз и сливок на сковороду, и варишь при постояном помешивании, на слабом огне до загустения соуса...
пасту варишь до "аль- денте" (чуть сыроватая)... ну и наслождайся ...
зы. тертый пармезан - по желанию ...
Я тут на днях думала о креветках с авокадо.
И о дыне с какой- нибудь ветчиной.
Но авокадо было всего две штучки, а гостей ожидаось больше двух человек.
В итоге сделала простенький салатик. Креветки обжарила с тмином. (при всей моей любви к импровизаиям в применении специй и трав есть два сочетания, от которых мне трудно отказаться. Это тмин и креветки, и второе - баранина и мята.)
Так вот, потом порезала для хрустящей основы салата китайской капусты, дальше добавила авокадо, и креветки уже обжаренные. Поняла, что сюда просится что-то сладенькое. Добавила грушу.
Резать мелко не надо. Так кусочки как раз размером с креветочек.
Соус сделала размешав мелконарезанный укроп с майонезом. Потом поняла, что не хватит остроты и выдавила в соус зубчик чесноку и маринованый огурчик (тоже через чеснокодавилку)
Вобщем все гости просили рецепт. А так всё просто - всего 4 компонента.
Наша жизнь не слишком-то длинна,
чтоб, шутя, друзей перебирать.
надо же, никогда не ела обжаренные креветки. надо будет попробовать
Если на пару с каким нибудь близким по духу человеком мы собираемся пить пиво с креветками (теми, что уже вареные и замороженые) мы их греем либо на сковородке (обжариваем с какими нибудь ароматными добавками), либо в случае повальной лени - в микроволновке греем
Всегда
Наша жизнь не слишком-то длинна,
чтоб, шутя, друзей перебирать.
Комментарий