Сообщение от Zuki
Кулинарная книга
Свернуть
X
-
сливки и салями имхо совсем не в кассу.
в моем представлении карбонара в классическом варианте - это смешанные ветчина(обжаренная), сыр(3-4 стол. ложки тертого), яйцо(3 взбитых), перец. Главная трудность, надо всем этим залить готовую пасту и энергично перемешать, чтобы яйца с сыром загустели в вязкую субстанцию и равномерно распределились по пасте. И сразу есть. Паста горячая должна быть, водой холодной не промывать, не разваривать.сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис
Комментарий
-
-
Сообщение от Nadka The Greatтоварищи кулинары!
назрело мне делать селедку под шубой, а я не умею
все предыдущие разы были неудачные
поделитесь секретами, что по-вашему особенно важно для успеха в этом непростом начинании
по сабжу - оливье маздай!!!most people would learn from their mistakes if they weren’t so busy denying them
Комментарий
-
-
Сообщение от ZukiНу да. Прост где-то написано карбонад, где-то салями, ветчина, бекон. Где-то есть сливки, где-то нет. Может кто пробовал делать? Подскажите!
пасту варишь до "аль- денте" (чуть сыроватая)... ну и наслождайся ...
зы. тертый пармезан - по желанию ...
Комментарий
-
-
Я тут на днях думала о креветках с авокадо.
И о дыне с какой- нибудь ветчиной.
Но авокадо было всего две штучки, а гостей ожидаось больше двух человек.
В итоге сделала простенький салатик. Креветки обжарила с тмином. (при всей моей любви к импровизаиям в применении специй и трав есть два сочетания, от которых мне трудно отказаться. Это тмин и креветки, и второе - баранина и мята.)
Так вот, потом порезала для хрустящей основы салата китайской капусты, дальше добавила авокадо, и креветки уже обжаренные. Поняла, что сюда просится что-то сладенькое. Добавила грушу.
Резать мелко не надо. Так кусочки как раз размером с креветочек.
Соус сделала размешав мелконарезанный укроп с майонезом. Потом поняла, что не хватит остроты и выдавила в соус зубчик чесноку и маринованый огурчик (тоже через чеснокодавилку)
Вобщем все гости просили рецепт. А так всё просто - всего 4 компонента.Наша жизнь не слишком-то длинна,
чтоб, шутя, друзей перебирать.
Комментарий
-
-
Сообщение от Nadka The Greatнадо же, никогда не ела обжаренные креветки. надо будет попробовать
ВсегдаНаша жизнь не слишком-то длинна,
чтоб, шутя, друзей перебирать.
Комментарий
-
-
Сообщение от Аннамы их греем либо на сковородке (обжариваем с какими нибудь ароматными добавками), либо в случае повальной лени - в микроволновке греем
Всегда
зы: давай колись про дыню с ветчиной заодносидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис
Комментарий
-
Комментарий