Кулинарная книга

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Antipuh
    Senior Member
    • Dec 2004
    • 4585

    Кулинарная книга

    Короче задумка такая, писать здесь кулинарные рецепты, которые готовим сами.

    Я вот в честь масляницы хочу блины приготовить, с начинкой. Но если бы я знал, как их готовить.... Задача ослажняется тем, что хочу блины ещё и с начинкой, но вот какое мясо выбрать для начинки - хз. Есть конечно проверенный способ, пойти в ресторан и поесть, но хочется домашней пищи собственного приготовления.

    Рецептов много в инете, но везде пишут, "взять мясо", бля песдец, а какое мясо не говорят сцуки.... в лудшем случае пишут свинину, а этой свинины, шо пездец в магазине, от копыт, до мякоти какой-то... и чо брать??? И вообще, что тогда готовят из говядины??? И кули у миня говядина получается как резина всё время???

    Или вот хочу рыбные котлеты. Фастфуд и полуфабрикаты заибали. Пишут взять "РЫБУ".... Уроды, я понимаю что не птицу, а КАКУЮ РЫБУ???

    Короче тема задумана, как помощь Antipuhu в освоении кулинарного исскуства.

    Жду рецепты. Обещаю каждый реализовать со временем.

    ЗЫ PUNTO СиТЧЕР, гадская программа.
    Не хватает крови в венах!
    И извилин в голове, нах...
  • MyPxa
    Piquet the best
    • Jan 2006
    • 3395

    #2
    а ты вообще блины когда-то пек?
    Если нет - не стоит слишком верить в свои силы. Лучше купи блины в магазине, а с начинкой попроще будет
    Я не совсем понимаю блины с мясом, но порассуждай логически - как копытами можно что-то фаршировать?
    По хорошему надо купить кусок вырезки без костей, сварить со специями, прокрутить, добавить чего ты там хочешь (лук, чеснок, зелень, яйца...) и этим фаршировать блины.
    Но мне кажется что твоя главная проблема будет все же в самих блинах.
    Мне с трудом верится что с первого раза ты их испечешь.
    Но очень хочется ошибиться.
    ЗЫ
    Я тебя уважаю
    в интеренет зашел, забыл за собой дверь закрыть, а его из калаша в спину и грохнули!

    Комментарий

    • Melekess
      Волчара
      • Jan 2005
      • 8506

      #3
      Сразу видно что Пух без казенных харчей остался
      че тебе сюды нопесать?
      - Да гонево, все работает! [Nevada]

      Комментарий

      • Melekess
        Волчара
        • Jan 2005
        • 8506

        #4
        Сообщение от МуРха
        Мне с трудом верится что с первого раза ты их испечешь.
        Но очень хочется ошибиться.
        ЗЫ
        Я тебя уважаю
        А меня уважаешь?
        У меня блины с первого раза получились.
        Нуна просто раствор прально замесить и всё будет гуд.
        че тебе сюды нопесать?
        - Да гонево, все работает! [Nevada]

        Комментарий

        • максен
          Святой Пьяница
          • Jan 2005
          • 8327

          #5
          Сообщение от Melekess
          ...У меня блины с первого раза получились.
          Нуна просто раствор прально замесить и всё будет гуд.

          Пух, попробуй сначала просто блины испечь
          С начинкой - извращение, имхо
          Лучше начинку добавить после приготовления основного блюда
          Вообщем, самое главное - это "раствор"
          Ну и на нормальной сквороде (чугунка) надо печь (лучше конечно на печке).
          Насчет блинов с мясом - на самом деле, это блины с мясным фаршем, есть их можно только дома - руками сподручней, нежели вилка+нож. Т.е., мясо покупаешь то, которое на фарш для котлет обычно готовишь. Основа фарша, как правило, свинина с небольшим добавлением говядины, но это уже на вкус.
          зы. Если есть желание готовить - дело за малым: найти ВРЕМЯ и ... вперед, к кулинарным победам!!!
          Кими - это бриллиант, который из-за политических интриг итальянская мафия сгубила Slavik

          Комментарий

          • MyPxa
            Piquet the best
            • Jan 2006
            • 3395

            #6
            2Melekess
            Уважаю!
            2максен
            Уважаю!

            Я всегда знала что тесто замешивают мужчины очень хорошо.
            И готовят.
            в интеренет зашел, забыл за собой дверь закрыть, а его из калаша в спину и грохнули!

            Комментарий

            • максен
              Святой Пьяница
              • Jan 2005
              • 8327

              #7
              ззы. а вот рецепт "раствора" я как-то затрудняюсь подсказать - привык "на глазок". Главное мука и молочная основа (кефир, простокваша, молоко). Сахар 3-4 чайные ложки, соды - 1/4 чайной ложки. Тщательно перемешать, чтобы комочков не было. По консистенции должно напоминать сметану. Вот вроде и всё.
              Кими - это бриллиант, который из-за политических интриг итальянская мафия сгубила Slavik

              Комментарий

              • MyPxa
                Piquet the best
                • Jan 2006
                • 3395

                #8
                Для тонких блинов нужно молоко и 1 яйцо,
                а с кефиром и простоквашей можно без яиц.
                в интеренет зашел, забыл за собой дверь закрыть, а его из калаша в спину и грохнули!

                Комментарий

                • Сектор
                  Senior Member
                  • Jan 2005
                  • 3827

                  #9
                  Тфу блин... а я подумал очередная 99% книга, которая заставит меня бросить есть.
                  .

                  Комментарий

                  • anton
                    Die grosse Schlange
                    • Dec 2004
                    • 16092

                    #10
                    Сообщение от Сектор
                    заставит меня бросить есть.

                    траблы с едой?
                    Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью(c)Бисмарк

                    "Почему массовые расстрелы происходят в супермаркетах? -по той же причине, по которой они никогда не происходят на стрельбищах"

                    классический показатель фюрерского режима: запрещено рваться к власти всем, кроме фюрера и его ставленников. Любой другой, кто вдруг решил, что ему тоже хочется поруководить, объявляется наймитом внешних сил и врагом государстваКАА

                    Комментарий

                    • mishuk
                      insider
                      • Jan 2005
                      • 5661

                      #11
                      Сообщение от Antipuh

                      Я вот в честь масляницы хочу блины приготовить, с начинкой. Но если бы я знал, как их готовить.... Задача ослажняется тем, что хочу блины ещё и с начинкой, но вот какое мясо выбрать для начинки - хз..
                      идёшь в лабаз, покупаешь куриную печень ( не сцы, грипп тебя не возьмёт - ты пьющий ) .
                      на 1 кг печени:
                      пол-морковки, 1 большая картофелина, одна большая луковица, 2 головки чеснока, половинка лаврушки, 1 яйцо, ... соль, молотый чёрный перец, саму толику базилика. ( ну это сам понимашь ).
                      усё это дело пропускаешь два раза через мясорубку, с печенью ессно. Готовую массу в стеклянную форму и в кастрюлю с несильно кипящей водой и крышечкой прикрой. Через час погляди, как том она. Ежели ещё подержать нужно то ещё на 30 минут.
                      Пока сие делается, берёшь 500 грамм свежих ( не мороженных ) шампиньонов. Чистишь, режешь, обжариваешь и готовые смешиваешь с готовой печенью. Сим и фаршируй.
                      Можно и в духовку печень засунуть, но тогда надо обязательно в форму для печени положить бумагу для выпечки, чтобы не подгорала и шампиньоны сразу смешать.
                      Вот с температурой проблематик, потому как все духовки празному жарят, но подымать более 200 не рекомендую и желательно, чтобы духовка снизу и сверху работала.
                      ...но в кокаине было восемь к трём зубного порошка...

                      Комментарий

                      • Antipuh
                        Senior Member
                        • Dec 2004
                        • 4585

                        #12
                        Забыл сказать, духовки у меня нету....
                        Не хватает крови в венах!
                        И извилин в голове, нах...

                        Комментарий

                        • Antipuh
                          Senior Member
                          • Dec 2004
                          • 4585

                          #13
                          Сообщение от mishuk
                          идёшь в лабаз, покупаешь куриную печень ( не сцы, грипп тебя не возьмёт - ты пьющий ) .
                          на 1 кг печени:
                          пол-морковки, 1 большая картофелина, одна большая луковица, 2 головки чеснока, половинка лаврушки, 1 яйцо, ... соль, молотый чёрный перец, саму толику базилика. ( ну это сам понимашь ).
                          усё это дело пропускаешь два раза через мясорубку, с печенью ессно. Готовую массу в стеклянную форму и в кастрюлю с несильно кипящей водой и крышечкой прикрой. Через час погляди, как том она. Ежели ещё подержать нужно то ещё на 30 минут.
                          Пока сие делается, берёшь 500 грамм свежих ( не мороженных ) шампиньонов. Чистишь, режешь, обжариваешь и готовые смешиваешь с готовой печенью. Сим и фаршируй.
                          Можно и в духовку печень засунуть, но тогда надо обязательно в форму для печени положить бумагу для выпечки, чтобы не подгорала и шампиньоны сразу смешать.
                          Вот с температурой проблематик, потому как все духовки празному жарят, но подымать более 200 не рекомендую и желательно, чтобы духовка снизу и сверху работала.

                          А что такое "лаврушка"???? А вообще очень любопытный рецептик. Запишем.
                          Не хватает крови в венах!
                          И извилин в голове, нах...

                          Комментарий

                          • Анна
                            Senior Member
                            • Dec 2004
                            • 4813

                            #14
                            Пух рекомендую тебе следующую кулинарную книжку:
                            Сахарова С. Ю. "Домашний повар, или Калинкины записи для начинающих кулинаров"

                            Идеальная книженция. Всё очень хорошо расписано. До сих пор остаётся моей любимой кулинарной книгой, несмотря на то, что я по отзывам близких неплохо могу готовить.
                            Там нет никаких особо изысканных рецептов, но она именно для начинающих очень хороша. Эта книжка дает системное понимание приготовления пищи простыми словами.
                            Вот пара выдержек из этой книжки:
                            " С первого приготовления может быть и сложновато определить необходимую пропорцию: и стаканы разные, и ложки. Засыплете указанное количество, а у вас получится гуще, чем хотели. Запомните, еще лучше запишите в кухонной тетрадке, которую необходимо держать под рукой (*я помечаю карандашом прям в книжках на рецептах*), где-нибудь на ближней полке и обязательно с карандашом или шариковой ручкой…

                            В следующий раз исправьте меру — увеличьте или уменьшите. Может быть, и еще раз придется подкорректировать… Это и называется — научиться."

                            Или вот ещё:
                            "Казалось бы, чего проще — сварить картошку. Но можно сварить ее так, что она получится водянистой и слишком разваренной или, наоборот, мыльно-твердоватой. В чем секрет? Варить в средней кастрюле, в таком количестве воды, чтобы только доходила до макушек, при плотно закрытой крышке, на сильном огне. При таких условиях картошка будет вариться почти на пару. Получится сухая, в меру рассыпчатая картошечка."

                            И вообще написана даже увлекательно
                            Наша жизнь не слишком-то длинна,
                            чтоб, шутя, друзей перебирать.

                            Комментарий

                            • Antipuh
                              Senior Member
                              • Dec 2004
                              • 4585

                              #15
                              Сообщение от МуРха
                              а ты вообще блины когда-то пек?
                              Если нет - не стоит слишком верить в свои силы. Лучше купи блины в магазине, а с начинкой попроще будет
                              Я не совсем понимаю блины с мясом, но порассуждай логически - как копытами можно что-то фаршировать?
                              По хорошему надо купить кусок вырезки без костей, сварить со специями, прокрутить, добавить чего ты там хочешь (лук, чеснок, зелень, яйца...) и этим фаршировать блины.
                              Но мне кажется что твоя главная проблема будет все же в самих блинах.
                              Мне с трудом верится что с первого раза ты их испечешь.
                              Но очень хочется ошибиться.
                              ЗЫ
                              Я тебя уважаю
                              А это несколько проще, надо попробовать в первую очередь. Блины по любому буду печь, покупать ничего не хочу. Остаётся вопрос, если я приду в магазин, и заявлю "дайте мне кусок вырезки без костей" меня правильно поймут? В том плане что кусок вырезки из кого???? Из какого места????

                              Я поясняю, я технарь, и если написано "добавьте в вино 27 гвоздичек", то я буду отсчитывать 27 гвоздичек, а потом с пробирками долго отмерять другие компоненты... Опыта готовки на глаз у меня нету. Я учусь...
                              Не хватает крови в венах!
                              И извилин в голове, нах...

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X
                              😀
                              😂
                              🥰
                              😘
                              🤢
                              😎
                              😞
                              😡
                              👍
                              👎