Кулинарная книга

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Antipuh
    Senior Member
    • Dec 2004
    • 4585

    #16
    Сообщение от Анна
    Пух рекомендую тебе следующую кулинарную книжку:
    Сахарова С. Ю. "Домашний повар, или Калинкины записи для начинающих кулинаров"

    Идеальная книженция. Всё очень хорошо расписано. До сих пор остаётся моей любимой кулинарной книгой, несмотря на то, что я по отзывам близких неплохо могу готовить.
    Там нет никаких особо изысканных рецептов, но она именно для начинающих очень хороша. Эта книжка дает системное понимание приготовления пищи простыми словами.
    Вот пара выдержек из этой книжки:
    " С первого приготовления может быть и сложновато определить необходимую пропорцию: и стаканы разные, и ложки. Засыплете указанное количество, а у вас получится гуще, чем хотели. Запомните, еще лучше запишите в кухонной тетрадке, которую необходимо держать под рукой (*я помечаю карандашом прям в книжках на рецептах*), где-нибудь на ближней полке и обязательно с карандашом или шариковой ручкой…

    В следующий раз исправьте меру — увеличьте или уменьшите. Может быть, и еще раз придется подкорректировать… Это и называется — научиться."

    Или вот ещё:
    "Казалось бы, чего проще — сварить картошку. Но можно сварить ее так, что она получится водянистой и слишком разваренной или, наоборот, мыльно-твердоватой. В чем секрет? Варить в средней кастрюле, в таком количестве воды, чтобы только доходила до макушек, при плотно закрытой крышке, на сильном огне. При таких условиях картошка будет вариться почти на пару. Получится сухая, в меру рассыпчатая картошечка."

    И вообще написана даже увлекательно

    пасиб за совет!!
    Не хватает крови в венах!
    И извилин в голове, нах...

    Комментарий

    • mishuk
      insider
      • Jan 2005
      • 5661

      #17
      Сообщение от Antipuh
      Забыл сказать, духовки у меня нету....

      А что такое "лаврушка"????
      Да и х. с ней... она не нужна

      собачка
      лавровый лист
      ...но в кокаине было восемь к трём зубного порошка...

      Комментарий

      • Fisher
        Senior Member
        • Jan 2005
        • 810

        #18
        Сообщение от Antipuh
        Или вот хочу рыбные котлеты. Фастфуд и полуфабрикаты заибали. Пишут взять "РЫБУ".... Уроды, я понимаю что не птицу, а КАКУЮ РЫБУ???
        Щуку. Ловишь щуку на 2 кг. Отделяешь мясо от костей и кожи. Пропускаешь его через мясорубку 1 раз. 200 гр. сала, 2 луковицы, 1 морковку и 1 картофелину режешь кубиками. Пропускаешь через мясорубку второй раз фарш вперемежку с перечисленными продуктами. Предварительно замачиваешь в молоке треть нарезаного батона. Затем также его в мясорубку, только тщательно отожми руками. Добавляешь соль(3 столовых ложки) и молотый черный перец(3 щепотки). 1 сырое яйца разбиваешь в миску, минут 5 сбиваешь и добавляешь в фарш. Все тщательно перемешиваешь ложко.
        Когда будешь лепить котлеты, унутрь каждой положи кусочек сливочного масла. Котлеты обваливаешь в смеси 50/50 муки с манкой. Сковороду перед жаркой хорошо разогрей.
        Гарнир - отварная картошка с укропчиком, черный свежий хлеб и много сильно охлажденной водки.

        Комментарий

        • MyPxa
          Piquet the best
          • Jan 2006
          • 3395

          #19
          Я думаю, к слову "вырезка" стОит прибавить не "из какого места" а "из кого".
          в интеренет зашел, забыл за собой дверь закрыть, а его из калаша в спину и грохнули!

          Комментарий

          • madsokol
            Senior Member
            • Mar 2005
            • 483

            #20
            Сообщение от Antipuh
            Короче задумка такая, писать здесь кулинарные рецепты, которые готовим сами.

            Я вот в честь масляницы хочу блины приготовить, с начинкой. Но если бы я знал, как их готовить.... Задача ослажняется тем, что хочу блины ещё и с начинкой, но вот какое мясо выбрать для начинки - хз. Есть конечно проверенный способ, пойти в ресторан и поесть, но хочется домашней пищи собственного приготовления.

            Рецептов много в инете, но везде пишут, "взять мясо", бля песдец, а какое мясо не говорят сцуки.... в лудшем случае пишут свинину, а этой свинины, шо пездец в магазине, от копыт, до мякоти какой-то... и чо брать??? И вообще, что тогда готовят из говядины??? И кули у миня говядина получается как резина всё время???
            Инет бывает разный. Попробуй посмотреть здесь:
            http://pro-kart.ru/
            http://www.pro-kartsport.ru/

            Комментарий

            • MyPxa
              Piquet the best
              • Jan 2006
              • 3395

              #21

              вось, люблю я тут бывать..
              в интеренет зашел, забыл за собой дверь закрыть, а его из калаша в спину и грохнули!

              Комментарий

              • Сектор
                Senior Member
                • Jan 2005
                • 3827

                #22
                Сообщение от Fisher
                Щуку. Ловишь щуку на 2 кг. Отделяешь мясо от костей и кожи...
                ...
                Пух, есть ещё одно фантастическое блюдо из щуки.
                Но для этого тебе придётся мурыжить Муху или Стаса... только они смогут раскрыть секрет рецепта.
                .

                Комментарий

                • MyPxa
                  Piquet the best
                  • Jan 2006
                  • 3395

                  #23
                  Щука - это предубеждение. Карп лучше. Особенно голова *)
                  в интеренет зашел, забыл за собой дверь закрыть, а его из калаша в спину и грохнули!

                  Комментарий

                  • Сектор
                    Senior Member
                    • Jan 2005
                    • 3827

                    #24
                    Сообщение от anton
                    траблы с едой?
                    Ну уж не-е-ет... и походу с куревом тоже
                    .

                    Комментарий

                    • Сектор
                      Senior Member
                      • Jan 2005
                      • 3827

                      #25
                      Сообщение от МуРха
                      Щука - это предубеждение. Карп лучше. Особенно голова *)
                      а па падробнее...
                      .

                      Комментарий

                      • MyPxa
                        Piquet the best
                        • Jan 2006
                        • 3395

                        #26
                        У щуки суховатое мясо и в голове кроме костей и зубов ничего нет. Кожа плохо тянется, но технически фаршировать удобнее. Карп вкуснее, нежнее, а в голове есть что погрызть. Все конечно на любителя. Да и на вид карп выигрышнее, и заливка к нему разная идет.
                        Единственное преимущество в щуке - она Уже, поэтому фарша в нее влезает меньше.
                        Но это из серии "гости хлеб уже съели, выносите курицу крошки клевать"
                        в интеренет зашел, забыл за собой дверь закрыть, а его из калаша в спину и грохнули!

                        Комментарий

                        • Анна
                          Senior Member
                          • Dec 2004
                          • 4813

                          #27
                          Сообщение от Fisher
                          Щуку. Ловишь щуку на 2 кг. Отделяешь мясо от костей и кожи. Пропускаешь его через мясорубку 1 раз. 200 гр. сала, 2 луковицы, 1 морковку и 1 картофелину режешь кубиками. Пропускаешь через мясорубку второй раз фарш вперемежку с перечисленными продуктами. Предварительно замачиваешь в молоке треть нарезаного батона. Затем также его в мясорубку, только тщательно отожми руками. Добавляешь соль(3 столовых ложки) и молотый черный перец(3 щепотки). 1 сырое яйца разбиваешь в миску, минут 5 сбиваешь и добавляешь в фарш. Все тщательно перемешиваешь ложко.
                          Когда будешь лепить котлеты, унутрь каждой положи кусочек сливочного масла. Котлеты обваливаешь в смеси 50/50 муки с манкой. Сковороду перед жаркой хорошо разогрей.
                          Гарнир - отварная картошка с укропчиком, черный свежий хлеб и много сильно охлажденной водки.
                          Уверен, что соли не многовато?
                          Рыбка конечно соль любит, но что-то я сильно сомневаюсь. З столовых ложки соли достаточно лично мне для засолки ведра помидоров
                          Наша жизнь не слишком-то длинна,
                          чтоб, шутя, друзей перебирать.

                          Комментарий

                          • dengi
                            Senior Member
                            • Dec 2004
                            • 2936

                            #28
                            1) Читать Похлебкина. Хорош не конкретными рецептами, а излжением общих принципов обращения с продуктами.

                            2) делать фарш из вырезки не стОит. На фарш можно пустить чего попроще.

                            4) как делается блинное "тесто" я не помню, а жарить блины при наличии правильной (тяжелой) сковородки - ничего сложного.

                            5) хорошие рыбные котлеты получаются из трески.

                            6) при варке картошки в кастрюлю рекомендуеца класть зубчик чкснока и укроп (лучше свежий - отфигачить от рыночного пучка нижнюю часть вместе с нитками и туды его), но можно и сушеный.

                            7) лично я свою готовку солю чисто символически, а добираю потом соевым соусом.

                            8) отличный кулинарный сайт - http://www.dunduk-culinar.ru/
                            Рецепты удафкомовского Дундука, изложенные в более общепринятой стилистике. Рекомендую.

                            Комментарий

                            • mishuk
                              insider
                              • Jan 2005
                              • 5661

                              #29
                              что-то вы гоните... нормальное у щуки мясо. А уж с добавлением свинного сала
                              ...но в кокаине было восемь к трём зубного порошка...

                              Комментарий

                              • MyPxa
                                Piquet the best
                                • Jan 2006
                                • 3395

                                #30
                                Я именно про "ещё одно фантастическое блюдо из щуки" а не про щуку в принципе
                                в интеренет зашел, забыл за собой дверь закрыть, а его из калаша в спину и грохнули!

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X
                                😀
                                😂
                                🥰
                                😘
                                🤢
                                😎
                                😞
                                😡
                                👍
                                👎