Кулинарная книга

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dan:
    Морской Свин
    • Jan 2005
    • 1995

    #76
    Ещё сытнее, вкусней и гораздо проще и быстрее: макароны по флотски

    Представим себе, что вы пришли с работы (через магазин ). Охота жрать, что просто савсем через 20 минут погибель от голода. Поэтому действовать надо очень оперативно. Тем более, что во время приготовления этого блюда по кухне вертишся как сраный веник
    Итак: ставим водку в морозильник. Ставим воду на огонь под макароны, солим. Ставим сковородку на огонь, наливаем масло. Пока вода закипает а сковородка раскаляется, чистим луковицу и дольку чеснока, измельчаем их на кухонном процессоре. Закидываеим смесь в сковородку, солим, перчим, кидаем лаврушку и 1/4 чайной ложки аджики. Берём неболоьшой кусок мяса (можно даже замороженный), закидываем его в процессор, добавляем немного воды, измельчаем. Полученный фарш кидаем на сковородку к поджаренной смеси лука и чеснока со специями. Тем временем вода в кастрюле должна закипеть, поэтому закидываем макароны в кастрюл. К тому времени как сварятся макароны, фарш тоже поджаривается. Отбрасываем макароны на дуршлаг, забрасываем в сковородку к фаршу. Жарим ещё всё вместе 3-5 минут... и можно доставать водку из морозильника
    Вы спасены!
    зы. первый и последний этапы рецепта можно пропустить за не имением ингридиента.

    Комментарий

    • Nadka The Great
      Senior Member
      • Dec 2004
      • 9280

      #77
      вовсе не быстрее
      сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

      Комментарий

      • Antipuh
        Senior Member
        • Dec 2004
        • 4585

        #78
        Пелемени.
        Не хватает крови в венах!
        И извилин в голове, нах...

        Комментарий

        • Остров_Буян
          Senior Member
          • Feb 2005
          • 5710

          #79
          Понравился Надюшин рецепт ...
          Особенно в паре с потпесью ...

          Комментарий

          • Dan:
            Морской Свин
            • Jan 2005
            • 1995

            #80
            Сообщение от Nadka The Great
            вовсе не быстрее
            у меня 20 мин. на всё про всё. (калькуляцию приложить?)
            А у тебя:
            их надо слегка отварить - минуты 3-5 не больше
            3-5 мин. + пока закипает вода 3-5 мин. = 6-10 мин.
            остудить водой
            сущая фигня - 1 мин.
            фаршировать следующей смесью - помидор, перец, брынза, базилик
            тоже фигня, порядка 1 мин. каждую макаронину (х2 макароны) = 2мин.
            НО! надо приготовить фарш: моем помидор, перец, базилик. Всё мелко режем (включая брынзу) = 3-5 мин.
            запекать в духовке минут 15.
            + 15 мин.
            Итого: 27-33 мин. (это не учитывая того, что брынза у нас попалась солёная и её надо смешивать с несладким творогом со сливками )

            Комментарий

            • Dan:
              Морской Свин
              • Jan 2005
              • 1995

              #81
              Сообщение от Остров_Буян
              Понравился Надюшин рецепт ...
              надо будет попробовать. Заодно следственный эксперимент по таймингу проведу.
              ЗЫ надо только найти в нашем сельпо:
              каннеллони, моцареллу, маскарпону
              Особенно в паре с потпесью ...

              Комментарий

              • Dan:
                Морской Свин
                • Jan 2005
                • 1995

                #82
                Сообщение от Antipuh
                Пелемени.
                Хароший рецепт. Только ты забыл добавить 100-150 вотки

                Комментарий

                • Antipuh
                  Senior Member
                  • Dec 2004
                  • 4585

                  #83
                  Вообще я тут недавно пришел к выводу, что готовить еду это неправильно. Ну психологически невыносимо просто. Вот представьте, возвращаетесь с работы. На работе устали, потому что было много суеты, какие-то проблемы, еще что-то там... А дома никого нет, и холодильник пустой, и горы немытой посуды в раковине. И вот вы идете домой, устали, хочется есть. А надо по дороге зайти в магазин. А в магазине очередь, суета, и душно. А потом надо ДОЛГО мыть посуду и готовить. И ничего сложнее пелемений или яишницы готовить НЕ ХОЧЕТСЯ. Но есть пелемени и яишницу уже просто невыносимо, потому что каждый день. И останется куча немытой посуды, и через день опять пустой холодильник. А хочется по другому. Хочется придти домой, и что бы еду надо было просто взять и разогреть, и включить телевизор, и долго кушать пить чай, смотря по телеку какой-нибудь бред, не вникая, и на самом деле думать о прошедшем дне, как о чем-то ПРОШЕДШЕМ. Но ведь никто не сходит за вас в магазин, никто не помоет посуду, никто не приготовит...
                  Поэтому я иду после работы в китайский ресторанчик. Ужинаю там. Смотрю телевизор. Передачи на китайском языке, но это не важно. Важно то, что вкусно, и я отдыхаю. Дорого конечно, но так лучше. Потому что это вечерний миг счастья.
                  Готовить на самом деле здорово. Но в выходной день. Когда не хочется никуда ехать и нехочется идти ни к кому в гости. С утра можно заняться делами, сходить в магазин, и днем приготовить что-нибудь вкусное. Так что бы вечером включив хорошее кино, в комнате, с бутылочкой хорошего вина (только где его сейчас взять).... Ну или здорово в будний день, только когда готовишь не для себя, а для неё. Знаешь что придет с работы сегодня поздно и уставшая, а на улице зима... Готовишь что-нибудь вкусное, на кухне, свечи, притушенный свет, вино... и ждешь.
                  А для себя не катит.
                  Не хватает крови в венах!
                  И извилин в голове, нах...

                  Комментарий

                  • Antipuh
                    Senior Member
                    • Dec 2004
                    • 4585

                    #84
                    Сообщение от Dan:
                    Хароший рецепт. Только ты забыл добавить 100-150 вотки
                    ага.
                    У меня рядом с домом есть ресторан, там есть классное блюдо "ЩИ ПОХМЕЛЬЕ"

                    Собственно это щи из кислой капусты идущие в комплекте с рюмкой хорошей водки. Как то раз зашел с утра, в соответствующем состоянии и заказал.

                    Так вот, это было то что нужно. Это невозможно описать словами, как классно вошло.
                    Не хватает крови в венах!
                    И извилин в голове, нах...

                    Комментарий

                    • Nadka The Great
                      Senior Member
                      • Dec 2004
                      • 9280

                      #85
                      Сообщение от Dan:
                      надо будет попробовать. Заодно следственный эксперимент по таймингу проведу.
                      ЗЫ надо только найти в нашем сельпо:
                      каннеллони, моцареллу, маскарпону
                      главное найти каннелони, моцарелла щас даже в эконом-универсамах продается, а маркарпоне можно заменить на аналоги или вообще сделать самому из творога и сливок (и тайминг не сильно пострадает от того что ложку два раза будешь не в одну банку а в две разные окунать)

                      советы по таймингу, кстате:
                      1. кипяти воду в электрическом чайнике ровно столько сколько надо - 1 мин занимает
                      2. фарш смешивается пока варятся макароны - те самые 3-5 минут
                      3. сунул в духовку - свободен морально подготовляться к вкуснейшему ужину, например открыть бутылочку кьянти
                      сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

                      Комментарий

                      • Nadka The Great
                        Senior Member
                        • Dec 2004
                        • 9280

                        #86
                        Сообщение от Antipuh
                        Вообще я тут недавно пришел к выводу, что готовить еду это неправильно. Ну психологически невыносимо просто. Поэтому я иду после работы в китайский ресторанчик.
                        Это потому что процесс как работа, а не как приключение. Заботиться о себе любимом не должно быть противно Ресторан тоже имеет свои минусы - нет дивана, уличная одежда, передачи на китайском, которые не переключить. Как контраст с обыденностью - хорошо, а каждый вечер- утомительно. Лучше уж на дом заказать
                        сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

                        Комментарий

                        • Antipuh
                          Senior Member
                          • Dec 2004
                          • 4585

                          #87
                          Сообщение от Nadka The Great
                          Это потому что процесс как работа, а не как приключение. Заботиться о себе любимом не должно быть противно Ресторан тоже имеет свои минусы - нет дивана, уличная одежда, передачи на китайском, которые не переключить. Как контраст с обыденностью - хорошо, а каждый вечер- утомительно. Лучше уж на дом заказать
                          Заботиться о себе не противно.

                          Просто готовить вечером ужин, это не приключение, это мазохизм.

                          Только пелемени или какой-нибудь фастфуд, из серии вывалил в кастрюлю/на сковородку, 5 мин и готово. Желательно что бы при этом еще была дома одноразовая посуда.

                          Домой заказывать это клево, но слишком дорого и не всегда удобно по большей части.

                          А вообще кушать вечером вредно. Да здравствует кефир и яблоки!
                          Не хватает крови в венах!
                          И извилин в голове, нах...

                          Комментарий

                          • Nadka The Great
                            Senior Member
                            • Dec 2004
                            • 9280

                            #88
                            Ну если одни и те же магазинные пельмени - тогда конечно не приключение. Это вдвойне мазохизм - их не только готовить их и есть-то, наверное, неохота А если еще и из одноразовой посуды, то это даже не обыденный прием пищи, а проглатывание корма. Где романтика, где высокое искусство кулинарное?

                            А голодать тоже не полезно, а от яблок с кефиром и вовсе всякие казусы могут приключиться
                            сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

                            Комментарий

                            • Stavr
                              Железяка
                              • Feb 2005
                              • 11078

                              #89
                              Любимое блюдо в последнее время:

                              Покупается с полкило мяса ( мякоти ), режется обваливается в различных специях ( по вкусу) , и оставляется на часик пускать сок.
                              Дальше режется много лука кольцами и бросается в уксус.
                              Потом мясо слегка обжариваем с двух сторон до образования легкой золотистой корочки.
                              И сверху на мясо вылаживается вся эта куча лука.
                              Потом остается ждать когда лук приобретет тот же золотистый цвет.
                              Все - садимся и употребляем.
                              Вещ!!!
                              Bite my shiny metal ass.

                              Комментарий

                              • MyPxa
                                Piquet the best
                                • Jan 2006
                                • 3395

                                #90
                                уу..
                                2 месяца забываю купить мясо
                                в интеренет зашел, забыл за собой дверь закрыть, а его из калаша в спину и грохнули!

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X
                                😀
                                😂
                                🥰
                                😘
                                🤢
                                😎
                                😞
                                😡
                                👍
                                👎