Кулинарная книга

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • requin
    Senior Member
    • Dec 2005
    • 6757

    Сообщение от Zuki
    А я лук-чеснок вообще не кладу. И вроде не пресно совсем получается.
    не, ну лук, там вроде треба, а вот откуда в "шубе" у Мишука чеснок взялся, для меня загадка ...

    Комментарий

    • Zuki
      Senior Member
      • Jun 2006
      • 1298

      Requin! А ты случайно не знаешь,как готовить соус а-ля Карбонара? А то везде ингредиенты разные пишут((

      Комментарий

      • requin
        Senior Member
        • Dec 2005
        • 6757

        ты знаешь, там дейссно вариантов масса, тебе к пасте надо?...

        Комментарий

        • Zuki
          Senior Member
          • Jun 2006
          • 1298

          Сообщение от requin
          ты знаешь, там дейссно вариантов масса, тебе к пасте надо?...
          Ну да. Прост где-то написано карбонад, где-то салями, ветчина, бекон. Где-то есть сливки, где-то нет. Может кто пробовал делать? Подскажите!

          Комментарий

          • Nadka The Great
            Senior Member
            • Dec 2004
            • 9280

            сливки и салями имхо совсем не в кассу.
            в моем представлении карбонара в классическом варианте - это смешанные ветчина(обжаренная), сыр(3-4 стол. ложки тертого), яйцо(3 взбитых), перец. Главная трудность, надо всем этим залить готовую пасту и энергично перемешать, чтобы яйца с сыром загустели в вязкую субстанцию и равномерно распределились по пасте. И сразу есть. Паста горячая должна быть, водой холодной не промывать, не разваривать.
            сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

            Комментарий

            • Zuki
              Senior Member
              • Jun 2006
              • 1298

              Сообщение от Nadka The Great
              водой холодной не промывать
              Люди добрые, ну объясните! Нах*я макаронные изделия промывать под краном с водой?????

              Комментарий

              • Nadka The Great
                Senior Member
                • Dec 2004
                • 9280

                некоторые промывают после того как переварят, ну или просто чтобы не слипались при хранении, если не сразу есть - это критично.
                сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

                Комментарий

                • zadunaysky
                  минотавр
                  • Dec 2004
                  • 19192

                  Сообщение от Nadka The Great
                  товарищи кулинары!
                  назрело мне делать селедку под шубой, а я не умею
                  все предыдущие разы были неудачные
                  поделитесь секретами, что по-вашему особенно важно для успеха в этом непростом начинании

                  по сабжу - оливье маздай!!!
                  most people would learn from their mistakes if they weren’t so busy denying them

                  Комментарий

                  • requin
                    Senior Member
                    • Dec 2005
                    • 6757

                    Сообщение от Zuki
                    Ну да. Прост где-то написано карбонад, где-то салями, ветчина, бекон. Где-то есть сливки, где-то нет. Может кто пробовал делать? Подскажите!
                    ну смотри, в Карбонара точно ни каких салями и карбнатов... идеально - сыровяленая ветчина... обжариваешь ее на оливковом масле, попутно разбалтываешь яйца с жирными сливками... когда ветчину подрумянила выливаешь смесь из яиз и сливок на сковороду, и варишь при постояном помешивании, на слабом огне до загустения соуса...
                    пасту варишь до "аль- денте" (чуть сыроватая)... ну и наслождайся ...
                    зы. тертый пармезан - по желанию ...

                    Комментарий

                    • Zuki
                      Senior Member
                      • Jun 2006
                      • 1298

                      Спасибо! Слюни уже потекли! Вспоминая еще эту самую карбонару в Gusto......ах! Теперь в мокрой пижаме спать!(((((

                      Комментарий

                      • requin
                        Senior Member
                        • Dec 2005
                        • 6757

                        Сообщение от Zuki
                        Спасибо! Слюни уже потекли! Вспоминая еще эту самую карбонару в Gusto......ах! Теперь в мокрой пижаме спать!(((((
                        не за что! обращайся, если че ...
                        зы... ну зато тебе будут снится вкусные сны ...

                        Комментарий

                        • Анна
                          Senior Member
                          • Dec 2004
                          • 4813

                          Я тут на днях думала о креветках с авокадо.
                          И о дыне с какой- нибудь ветчиной.
                          Но авокадо было всего две штучки, а гостей ожидаось больше двух человек.
                          В итоге сделала простенький салатик. Креветки обжарила с тмином. (при всей моей любви к импровизаиям в применении специй и трав есть два сочетания, от которых мне трудно отказаться. Это тмин и креветки, и второе - баранина и мята.)
                          Так вот, потом порезала для хрустящей основы салата китайской капусты, дальше добавила авокадо, и креветки уже обжаренные. Поняла, что сюда просится что-то сладенькое. Добавила грушу.
                          Резать мелко не надо. Так кусочки как раз размером с креветочек.
                          Соус сделала размешав мелконарезанный укроп с майонезом. Потом поняла, что не хватит остроты и выдавила в соус зубчик чесноку и маринованый огурчик (тоже через чеснокодавилку)
                          Вобщем все гости просили рецепт. А так всё просто - всего 4 компонента.
                          Наша жизнь не слишком-то длинна,
                          чтоб, шутя, друзей перебирать.

                          Комментарий

                          • Nadka The Great
                            Senior Member
                            • Dec 2004
                            • 9280

                            Сообщение от Анна
                            Креветки обжарила с тмином.
                            надо же, никогда не ела обжаренные креветки. надо будет попробовать
                            сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

                            Комментарий

                            • Анна
                              Senior Member
                              • Dec 2004
                              • 4813

                              Сообщение от Nadka The Great
                              надо же, никогда не ела обжаренные креветки. надо будет попробовать
                              Если на пару с каким нибудь близким по духу человеком мы собираемся пить пиво с креветками (теми, что уже вареные и замороженые) мы их греем либо на сковородке (обжариваем с какими нибудь ароматными добавками), либо в случае повальной лени - в микроволновке греем
                              Всегда
                              Наша жизнь не слишком-то длинна,
                              чтоб, шутя, друзей перебирать.

                              Комментарий

                              • Nadka The Great
                                Senior Member
                                • Dec 2004
                                • 9280

                                Сообщение от Анна
                                мы их греем либо на сковородке (обжариваем с какими нибудь ароматными добавками), либо в случае повальной лени - в микроволновке греем
                                Всегда
                                Всегда греем - ога, да, но как-то подогревание в виде обжаривания мне в голову не приходило обычно в кипяток кидаю или в пароварку.

                                зы: давай колись про дыню с ветчиной заодно
                                сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X
                                😀
                                😂
                                🥰
                                😘
                                🤢
                                😎
                                😞
                                😡
                                👍
                                👎