Сообщение от Melekess
Кулинарная книга
Свернуть
X
-
Сообщение от Nadka The Greatсожрать!
можно из подручных средств (кастрюли дуршлака и крышки) организовать пароварку и запарить с медом и лимоном (если сами не слишком кислые)
но мешок - это многа
повидло сварить можноНе хватает крови в венах!
И извилин в голове, нах...
Комментарий
-
-
Сообщение от Antipuhа поподробнее по поводу повидла и запаривания?
вырезаешь сердцевину, чтобы образовалась чаша из яблока в это пространство заливаешь мед с лимонной цедрой и на пару (или в духовке, которой нет) готовишь. Время - в зависимости от сорта яблок (твердости). Я люблю твердые зеленые, это обычно 30 мин в моей пароварке.
вот тебе рецепт пастилы это вкусно, но муторно в Ташкенте мы правда сушили на балконе, но в российских реалиях духовка - наше все.
повидло делается примерно как пастила, только сушить не надо
Очистить, порезать и варить до разваривания на слабом огне, периодически помешивая и снимая пенку. В конце положить сахар по вкусу и еще 10 мин поварить. Остудить, разложить по банкам - готовосидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис
Комментарий
-
-
Сообщение от Melekess...накидать дрожжей, подождать да и сбацать самогон
зы хотяяя. Повидло тоже рулит. Помнитсо в будучи в Смоленске у тестя годика 4 (пять) назад в тех краях был афигительный урожай яблоков. Ведро яблок (если самому собирать) стоило 5 руп. Так вот в квартире ВСЕ кастрюли реально были заняты повидлом. Суп не в чем было сварить
Комментарий
-
Комментарий