If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Уважаемые посетители Клуба, форум обновлен.
Прошу вас писать свои пожелания и замечания в специальную тему Замечания по обновлению форума в разделе Контора.
ну да! Возьми кило три (четыре) морковки и нарежь её тонко ножиком. Пока ты закусь будешь готовить я, пожалуй, уже похмеляться буду
Про тёрку я уже сказал. Бери обычную отечественную крупную тёрку. Никаких гемороеф, уверяю.
лучший способ - это попробовать
оно там и живёт. Целых три часа.
надо. И не спорь. Полюбому поллитра надо. Маринада
Извини, но спорить буду, ибо пробовала и не раз и имею четкие представления о том, как надо лично мне Нарезанное и выглядит красивее и приятно на зубах хрустит. Морковку по хорошему готовить надо за день, тогда она достаточно настоится, стоять на должна под прессом - никакой воды лить не надо, даст сок и замаринуется прекрасно в уксусе и масле со специями. А три кило - это типо морковка единственное блюдо дня что ле? зачем такие объемы?
это еще почему? сдается мне это свежая морковь, только собранная..
ну если она свежая, тогда варинт №2. Отожми сначала сок, если тебя так от нево так торкает
А ещё лучше морковку не на салат, а на соковыжималку
я предлагаю не производить его в таких количествах, чтобы надо было сливать. для этого достаточно не наливать воды на самом деле.
на самом деле это часть рецепта, этот морковный сок. Он должен быть частью игридиента маринада, вот и всё. И потом, в чём ты уксус будешь разводить? В порезанной морковке?
ну если она свежая, тогда варинт №2. Отожми сначала сок, если тебя так от нево так торкает
А ещё лучше морковку не на салат, а на соковыжималку
на самом деле это часть рецепта, этот морковный сок. Он должен быть частью игридиента маринада, вот и всё. И потом, в чём ты уксус будешь разводить? В порезанной морковке?
да в том и дело что не надо его отжимать! он сам выделится и смешается с другими приправами. и маринад будет не приправы разведенные в воде, а приправы разведенные в естественном морковном соке. А уксус итак уже разведенный вообще-то продается. Если неразведенный - то это эссенция.
Извини, но спорить буду, ибо пробовала и не раз и имею четкие представления о том, как надо лично мне
себе делай как хочешь, ты главное, Пуха с толку не сбивай
А три кило - это типо морковка единственное блюдо дня что ле? зачем такие объемы?
Ну во первых Пух сказал, что у нево типа "риальна многа маркови" Во вторых, это блюдо будет на неделю (как минимум). В третьих, если приходят гости (особенно внезапно) морковь под вотку идёт, только пикать успевает В четвёртых... да мало ли. Я вот например столько моркови делаю, когда мы на шашлыки толпой идём.
стоять на должна под прессом - никакой воды лить не надо, даст сок и замаринуется прекрасно в уксусе и масле со специями.
Ну во первых Пух сказал, что у нево типа "риальна многа маркови" Во вторых, это блюдо будет на неделю (как минимум). В третьих, если приходят гости (особенно внезапно) морковь под вотку идёт, только пикать успевает В четвёртых... да мало ли. Я вот например столько моркови делаю, когда мы на шашлыки толпой идём.
во-первых, это не значит, что ее всю надо приготовить за раз одним способом, во-вторых, есть неделю одно и тоже - жутко скучно, в-третьих, гости в "дано:" не декларировались, как и групповые шашлыки, в-четвертых, дело практики. Я шинкую морковь куда быстрее чем тру. И при этом физически меньше устаю и травмируюсь.
от. Наконец то. И я говорил, что ни надо ничего отжимать. (кроме лишнего маринада)
он сам выделится и смешается с другими приправами. и маринад будет не приправы разведенные в воде, а приправы разведенные в естественном морковном соке.
в моём маринаде нет приправ (кроме соли и сахара)
А уксус итак уже разведенный вообще-то продается. Если неразведенный - то это эссенция.
а вообщето уксус разной процентовки продаётся, так что не факт, что ты его разводить не будешь. Спроси у Пуха, какой у него дома уксус есть?
от. Наконец то. И я говорил, что ни надо ничего отжимать. (кроме лишнего маринада)
в моём маринаде нет приправ (кроме соли и сахара)
а вообщето уксус разной процентовки продаётся, так что не факт, что ты его разводить не будешь. Спроси у Пуха, какой у него дома уксус есть?
лишний маринад как раз и есть лишний отжатый сок
когда нарезается продукт - самопроизвольно выделяется его меньше, чем если натирать, не замечал разве? ты таким образом потеряешь естественный сок - потому что натрешь и потому что потом сольешь все, что выделилось.
А без приправ неправильно. Кинза и перец должны быть, иначе вкус будет не тот.
Если он 9 процентный, то меньше капнуть - и все будет окей
во-первых, это не значит, что ее всю надо приготовить за раз одним способом
для некоторых людей это много значит. Идя сработы можешь не задумываться хотя бы о том с чем тебе покушать колбасы или копчёной грудки.
во-вторых, есть неделю одно и тоже - жутко скучно
ничего не есть, это ещё скучнее. Поверь
в-третьих, гости в "дано:" не декларировались
песес не зовут. Он сам приходит Тем более пятница на носу
, как и групповые шашлыки,
Вот. будет повод замутить. Тем более, что скоро суббота
в-четвертых, дело практики. Я шинкую морковь куда быстрее чем тру. И при этом физически меньше устаю и травмируюсь.
Дело практики, есть дело практики, Хотя я не уверен, что ты быстрее пошинкуешь одну морковку, нежли я её на тёрке изотру. Или ты шинкуешь примерно также как та секретарша из анека, которая 1000 знаков в минуту печатает?
ты таким образом потеряешь естественный сок - потому что натрешь и потому что потом сольешь все, что выделилось.
говорю в третий раз. Он не потеряется. Он используется. В маринаде.
Я веть не говорю что ты теряешь лук, когда его выкидываешь. Ты его использовала для получения определённого ингридиента для рецепта. А такто в маринаде соль была и сахар и собственно сам уксус. Что мы и его теряем чтле когда выливаем? Не ведь. Морковка маринуется, засаливается и засахаривается.
Сообщение от Nadka The Great
А без приправ неправильно. Кинза и перец должны быть, иначе вкус будет не тот.
такое осусение, что мой рецепт не читала. Где ты нашла, что я специи в морковку не кладу?
Если он 9 процентный, то меньше капнуть - и все будет окей
ну да, ну да. А если есенция? Пробкой над тарелкой помахать?
а я сметану не кладу - жидко же? или надо муки побольше просто?
Ну вабсчета если жидко, то это не сметана ИМХО. 35% в самый раз. Но если есть только более жидкая очень хорошо сделать следующее - застелить друшлаг двумя слоями марли, поставить его на кастрюлю и залить туда сметану. Через пару часиков лишняя жидкость стечет и получиться такая сметана, какой она должна быть.
Можно и муки. Хотя лучше крахмала - он тоньше будет.
Кстати раз уж про это вспомнилось - из такой сметанной основы можно готовить оч приятные соусы. Например ежели натереть туды огурчик, накрошить зелени, посолить, поперчить и выдавить туеву хучу чеснока, то лучше соуса для картошки не знаю...
“We have got the best drivers and the best car and we intend to win the World Championship.” Ron Dennis
Вчера забацал такую вещ:
Нарезал сало соломкой
Лук аналогично
Поперчил
Сложил в банку из по майонеза, залил уксусом и поставил в холодильник.
Жду резалта - через 3-4 дня.
Раньше получалось вкусно
Комментарий