Сообщение от Павлодар
Посмотреть сообщение
ДОКОЛЕ!!!
Свернуть
X
-
Я точно не помню,но вроде как уже наСообщение от федя картошкин Посмотреть сообщениеТам речь шла о бензиновом атмосфернике.
2.5 дизеляку с 163 л.с. давно ставили,
а там момент больше.Последний раз редактировалось Павлодар; 07.09.2007, 16:08.секс - это святое
его откладывать нельзя .
Надюша.
Schumi!Gib Gummi!
Комментарий
-
-
ну там по вильямсу больши ниче нет, это роде как исторический обзор всех вариаторных систем, коих была масса.Сообщение от федя картошкин Посмотреть сообщениеАга, спасибо. Правда презентуху посмотреть не удалось по причине отсутствия паверпойнта. И наверное поэтому так и не понял, шо у них там за цепь/ремень. Вот из VDT?Штраф является результатом вмешательства McLaren в интеллектуальную собственность Ferrari. Такое вмешательство не было частью коммерческой деятельности McLaren или связанных с ней процессов. Законный сбор информации является коммерческой деятельностью, но незаконный сбор таковой не является.
Комментарий
-
-
Давно - это самый конец 90-х - начало двухтысячных. Во временв вильямсовских экспериментов CVT был уделом малолитражек и мопедов.Сообщение от Павлодар Посмотреть сообщениеЯ точно не помню,но вроде как уже на
2.5 дизеляку с 163 л.с. давно ставили,
а там момент больше.
зы а каков момент формульного V10?Не надо называть народом тех, кто сидит в интернете. ...в Рунете - сплошь хамы и сумасшедшие.
Михалков Н.С.
Комментарий
-
-
Да.Сообщение от федя картошкин Посмотреть сообщениеДавно - это самый конец 90-х - начало двухтысячных. Во временв вильямсовских экспериментов CVT был уделом малолитражек и мопедов.
зы а каков момент формульного V10?
Просто сейчас всё так быстро меняется.
Точных данных нет,что-то около 400Nm.
Но это максимум.Я так думаю.
секс - это святое
его откладывать нельзя .
Надюша.
Schumi!Gib Gummi!
Комментарий
-
-
Да это максимум. Ну может там чуть больше. Где нибудь 430. Литраж слишком маленький. Без турбонаддува с трех литров много момента не получить.Сообщение от Павлодар Посмотреть сообщениеТочных данных нет,что-то около 400Nm.
Но это максимум.Я так думаю.
Комментарий
-
-
Да кто-ж спорит то? естественно это система. Только стабилизатор без пружин - глупая бесполезная железяка, какую бы жесткость он ни имел. А пружины без стабилизатора - запросто.Сообщение от Citius Посмотреть сообщениеДалее. Я уже говорил выше что на подавление крена работает вся подвеска как система взаимодействующих элементов. Нет в подвеске таких элементов, которые выполняли бы только одну какую - то функцию. .
Ты немного неправильно представляешь как работает пружина. У нее линейная характеристика. Если ты с помощью крена ее сжал, но рабочий ход еще остался, то она будет так же мягко отрабатывать неровности, как если бы она не была сжата вообще. Для сжатия пружины на один см, требуется всегда(почти всегда, если геометрия сжатия пружины не прогрессивная, или декрессивная, что бывает очень редко) одна и та же сила, не зависимо от того, сколько силы уже приложено. Только пожалуйста, не приплетай сюда преднатяг пружины, он в этой дискуссии будет не к месту.Сообщение от Citius Посмотреть сообщениеИ одно другому мешать не должно. В повороте кузов кренится, пружина, гася этот крен, сжимается, её демпфирующая способность падает и отрабатывать жесткие удары она уже не может. Чтобы снять часть(болшУю) нагрузки с пружины и существует стабилизатор. Ну типа чтобы не отвлекать пружину от её основной работы, а основная работа её- демпфирование ударов..
Как не странно, машины тех годов почти не кренились. Дело в том, что задняя зависимая балка отлично выполняла роль стабилизатора, а центр тяжести сзади был ниже этой балки. Кренились машины спереди, а сзади почти не кренились, за что платили большим опрокидывающим моментом, который как раз и отправлял машины тех лет в неуправляемые полеты.Сообщение от Citius Посмотреть сообщениеМашины без стабилизаторов кренятся очень сильно. Вон машины гран - при 20 х - 30 х годов. Подвески у них без стабилизаторов. В то время об этом помоему еще не особо и думали. Насущная необходимость была втом, чтобы подрессорить колеса в целях устранениятех ударов и вибраций, которые на скорости 200 км/ч, скажем, на Северной петле Нюрбургринга быстро отправят машину прямиком в придорожное дерево..
Да, иногда инженеры халявничают. То ли денег не выделяют, то ли философия машины такая, то ли студенты практиканты извращались.Сообщение от Citius Посмотреть сообщениеНу ну. В журнале EVO тестировали Chevrolet Corvette Z06. И поведение описывали менно как "тряска дикая но при этом кузов в поворотах кренится безбожно, как будто бы конструкторы не удосужились сбалансировать характеристики стабилизаторов и пружин".
Очень бы хотелось посмотреть на корветт с пакетом для плохих дорог
Да для меня то это не странно. Но, повторю еще раз, некоторые команды на некоторых гонках от этих стабилизаторов избавляются и это не мешает им делать тонкие настройки.Сообщение от Citius Посмотреть сообщениеИ несмотря на очевидные недостатки стабилизаторы все же устанавливают и на болидах Ф1 в том числе. Странно правда?
Отвечаю конкретно - стабилизирует вертикаль.Сообщение от Citius Посмотреть сообщениеДа в общем то мне как то пох на самом деле как там это все работает. Что за что отвечает. Я задал четкий вопрос: Как работает установленный вертикально стабилизатор? И до сих пор жду ответа.
падобраму. Извини, каков вопрос, таков ответ. Скорей всего речь идет всего лишь о толкателе стабилизатора, который ставится вертикально. В простонародье - "косточки".
Быстрее не тот, кто лучше тормозит и разгоняется по прямой, в этом нет ничего сложного, а тот, кто лучше тормозит и разгоняется в повороте на дуге.
Александр Крамарский.
Комментарий
-
-
Понятно. Вообще выбор "ставить - не ставить стабилизатор, нужен или нет" стоит перед каждым инженером персонально, на сколько я понял. И каждый его решает по своему, классическая британская школа постройки шасси, как я уже говорил, предполагает отсутствие стабилизатора на задней оси. Некотрые инженеры его попросту "ненавидят"(по словам Ли Ноубла - бывшего инженера McLaren Cars). Применительно к F1 вообще непонятно тогда зачем там стабилизаторы. У болида формулы 1 масса низкая, а значит низок и момент инерции, центр тяжести практически на дороге, жесткость кузова высочайшая. При таком раскладе момент крена и так должен быть низок и с ликвидацией кренов вполне могут пружины справиться самостоятельно. Но стабилизаторы таки ставят, а значит они дают ощутимый эффект, потому что иначе его не ставили бы, недостатки перевешивали бы достоинства.
Вообще по поводу поводу пружин и стабилизаторов. Значит в повороте "внутренние рычаги идут вверх, наружние вниз". Вопрос в том куда направить энергию крена, на сжимание "наружней" пружины и разжимание "внутренней" или на преодоление жесткости стабилизатора на кручение. Свержесткие пружины это не есть хорошо. По крайней мере не всегда. Но и сверхжесткий стабилизатор это тоже не есть хорошо. Во первых он ограничивает вертикальные ходы подвеки. А во вторых на будучи учтановленным в передней подвеске стабилизатор навязывает недостаточную поворачиваемость, прпорциональную жесткости стабилизатора, ликвидируется которая установкой более жесткого стабилизатора на задней оси, что в свою очередь ведет к ухудшению сцепления с покрытием "под тягой", плюс прочие сложности. Короче вопрос в том как распределить нагрузку между пружинами и стабилизатором.
Тяги стабилизатора тут ни при чем. Во всех машинах с которыми я имел дело они были установлены вертикально. Вообще горизонтально их ставить это какая то херня. Тогда уж легче привертеть жестко болтом или там через шарнир, стабилизатор прямо к рычагу. Тут речь идет именно о установленном вертикально стабилизаторе. Я так понял что это компоновочное решение. Стоит стабилизатор вертикально и так же на него воздействуют рычаги , тока через более сложную систему тяг и так же го скручивают. Мне интересно как это вообще может выглядеть к что к чему присоединяется.Отвечаю конкретно - стабилизирует вертикаль. падобраму. Извини, каков вопрос, таков ответ. Скорей всего речь идет всего лишь о толкателе стабилизатора, который ставится вертикально. В простонародье - "косточки".
Комментарий
-
-
It`s not easy busyness.
Мягкая подвеска лучше отрабатывает неровности, но тогда растут крены, и реакции машины становятся вялыми, появляются большие запаздывания и "ямы" когда машина "думает". Большие крены приводят к изменению развала колес и уменьшению пятна контакта. Аэродинамика требует постоянного дорожного просвета (не меняющегося), поэтому очень часто жертвуют мягкостью ради хорошей прижимной силы. Стабилизатор - самое удобное средство для быстрого изменения характера управляемости автомобиля. Сделал жестче спереди - убил избыточную поворачиваемость и наоборот, заплатив скоростью реакции машины на действия водителя. Баланс - вот главное слово в автогонках, как наверно и в любом другом виде человеческой деятельности. Максимальные характеристики - это второстепенно.Быстрее не тот, кто лучше тормозит и разгоняется по прямой, в этом нет ничего сложного, а тот, кто лучше тормозит и разгоняется в повороте на дуге.
Александр Крамарский.
Комментарий
-
-
Сообщение от к.а. Посмотреть сообщениеIt`s not easy busyness.
Вот за это, в частности, и люблю Ф1. За то что люди такую непростую, чертовски сложную работу делают с блеском.
Баланс это действительно ключевое слово ибо наделив один из элементов максимальными характеристиками "умотаешь" остальные.
Х.з. мож и так. Не приходилось честно говоря изменять характер управляемости автомобиля. Но тут тоже нельзя просто раз и сделать пожестче или помягче. Надо тоже учесть множество параметров.Стабилизатор - самое удобное средство для быстрого изменения характера управляемости автомобиля. Сделал жестче спереди - убил избыточную поворачиваемость и наоборот, заплатив скоростью реакции машины на действия водителя.
Комментарий
-
Комментарий