Кулинарная книга

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nadka The Great
    Senior Member
    • Dec 2004
    • 9280

    Сообщение от Antipuh
    морковку в супе не люблю.
    Я тоже. Поэтому я ее варю целиком и в конце выбрасываю.
    Сообщение от Antipuh
    пропускаю грибы вареные через мясорубку, и кладу полученную массу обратно в кастрюлю.
    Может стоит попробовать сделать что-то вроде жульена, обычный грибной суп как-то не вдохновляет
    сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

    Комментарий

    • MyPxa
      Piquet the best
      • Jan 2006
      • 3395

      Сезам - это кунжут. Зернышки такие. Вкусные. А про пасто уи кунжута ничего не знаю. По моему, имеется ввиду масло из кунжута. Но настаиваьт не буду -сама никогда хумус не делала
      в интеренет зашел, забыл за собой дверь закрыть, а его из калаша в спину и грохнули!

      Комментарий

      • Antipuh
        Senior Member
        • Dec 2004
        • 4585

        Сообщение от Nadka The Great
        Я тоже. Поэтому я ее варю целиком и в конце выбрасываю.
        Может стоит попробовать сделать что-то вроде жульена, обычный грибной суп как-то не вдохновляет
        гони рецепт жульена.
        Не хватает крови в венах!
        И извилин в голове, нах...

        Комментарий

        • Nadka The Great
          Senior Member
          • Dec 2004
          • 9280

          грибы - много. шампиньоны свежие подойдут. Обжарить. немного муки тоже пассеровать в масле - отдельно. Я потом шампиньоны в блендере проворачиваю. Все это смешать со сливками (или жирной сметаной), чуток вина белого сухого, соль, сверху посыпать сыром и в не слишком горячую духовку на 20 минут. Причем сразу в тех емкостях в которых будешь есть - так теоретически должно быть. Есть специальные такие маленькие железные.
          сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

          Комментарий

          • максен
            Святой Пьяница
            • Jan 2005
            • 8327

            Сообщение от Dan:
            Ну насчёт уотки ты погорячился
            А во вторых, некоторых товарищей уже тошнит яичницей
            не, сегодня без уотки в самый раз
            а на скорую руку - это самое то (с утра)
            зы. читаю аффтаров с большим удовольствием
            эх, кто бы еще приготовил
            Кими - это бриллиант, который из-за политических интриг итальянская мафия сгубила Slavik

            Комментарий

            • Antipuh
              Senior Member
              • Dec 2004
              • 4585

              Сообщение от Nadka The Great
              грибы - много. шампиньоны свежие подойдут. Обжарить. немного муки тоже пассеровать в масле - отдельно. Я потом шампиньоны в блендере проворачиваю. Все это смешать со сливками (или жирной сметаной), чуток вина белого сухого, соль, сверху посыпать сыром и в не слишком горячую духовку на 20 минут. Причем сразу в тех емкостях в которых будешь есть - так теоретически должно быть. Есть специальные такие маленькие железные.
              не катит. у меня нет духовки.
              Не хватает крови в венах!
              И извилин в голове, нах...

              Комментарий

              • MyPxa
                Piquet the best
                • Jan 2006
                • 3395

                А если нет духовки, это можно делать в кастрюле с толстым дном на рассекателе, под крышкой, на маленьком огне или в сковородке. -но это долго
                в интеренет зашел, забыл за собой дверь закрыть, а его из калаша в спину и грохнули!

                Комментарий

                • Nadka The Great
                  Senior Member
                  • Dec 2004
                  • 9280

                  В принципе железные штуки можно поставить в глубокую сковородку которую закрыть крышкой и раскалить. будет имитация духовки. Антоха, ты ж инженер! Придумай ченить!

                  зы:Что такое рассекатель?
                  сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

                  Комментарий

                  • Antipuh
                    Senior Member
                    • Dec 2004
                    • 4585

                    Сообщение от MyPxa
                    А если нет духовки, это можно делать в кастрюле с толстым дном на рассекателе, под крышкой, на маленьком огне или в сковородке. -но это долго
                    долго не катит. кастрюля у меня одна, с обычным дном и без рассекателя (что за зверь?).

                    Блин, грибы не подготовлены, духовки нет. Чуствую предется есть пелемени сегодня.

                    Что бы такое придумать? Погите советом.
                    Не хватает крови в венах!
                    И извилин в голове, нах...

                    Комментарий

                    • Antipuh
                      Senior Member
                      • Dec 2004
                      • 4585

                      Сообщение от Nadka The Great
                      В принципе железные штуки можно поставить в глубокую сковородку которую закрыть крышкой и раскалить. будет имитация духовки. Антоха, ты ж инженер! Придумай ченить!

                      зы:Что такое рассекатель?
                      у меня одна сковородка и она мелкая У меня вообще посуды почти нету.

                      Я думал о предложенном тобой варианте, но вот нема сковороды. Был котелок классный, (не аллюминиевый), из него духовку можео было бы сделать, но я его куда то дел, немогу найти никак.
                      Не хватает крови в венах!
                      И извилин в голове, нах...

                      Комментарий

                      • Antipuh
                        Senior Member
                        • Dec 2004
                        • 4585

                        В принципе можно сделать курицу в сливках, с макарошками зашибенно. Но недавно ел, неохота. Можно сделать картофельное пюре, и нажарить таки котлет.
                        Или просто мяса какого-нибудь нажарить с соусом интересным..
                        Не хватает крови в венах!
                        И извилин в голове, нах...

                        Комментарий

                        • MyPxa
                          Piquet the best
                          • Jan 2006
                          • 3395

                          Рассекатель - это железная штука, которую ставят между горелкой и кастрюлей для оптимального распределения тепла.
                          А что у Антохи дома есть из продуктов?
                          в интеренет зашел, забыл за собой дверь закрыть, а его из калаша в спину и грохнули!

                          Комментарий

                          • MyPxa
                            Piquet the best
                            • Jan 2006
                            • 3395

                            Вот сам варианты назвал..
                            Эх давно я не ходила на кукинг нет
                            что у них нового?
                            в интеренет зашел, забыл за собой дверь закрыть, а его из калаша в спину и грохнули!

                            Комментарий

                            • Antipuh
                              Senior Member
                              • Dec 2004
                              • 4585

                              Сообщение от MyPxa
                              Рассекатель - это железная штука, которую ставят между горелкой и кастрюлей для оптимального распределения тепла.
                              А что у Антохи дома есть из продуктов?
                              Есть картошка, лук, чеснок, сметана, молоко, макароны, масло, яйца, куча специй (действительно специй просто дохрена),~ 200 грамм печени, ~200 грамм филе курицы, сушеные грибы. Короче ничего нет.

                              Если никто ничего интересного не предложит, куплю говяжий фарш, и сыр, и буду делать котлетки с сырной начинкой и пюре картофельное.
                              Не хватает крови в венах!
                              И извилин в голове, нах...

                              Комментарий

                              • Dan:
                                Морской Свин
                                • Jan 2005
                                • 1995

                                Сообщение от максен
                                не, сегодня без уотки в самый раз
                                максен, ты не праф! почти

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X
                                😀
                                😂
                                🥰
                                😘
                                🤢
                                😎
                                😞
                                😡
                                👍
                                👎