Сообщение от Antipuh
Кулинарная книга
Свернуть
X
-
Сообщение от Dan:сдуру влупил 100% на 6 мин. Получилось несколько суховато. Хотя может изначально мало сливок налил.Не хватает крови в венах!
И извилин в голове, нах...
Комментарий
-
-
Сообщение от Antipuh...Там же разные продукты имеют разную скорость разогрева.
А ещё мне нравится как курица целиком готовится в микроволновке. Результат (положительный) более предсказуем, чем в духовке. За 5 (примерно) лет юзанья СВЧ пока не одного прокола по курице не было
Комментарий
-
-
Сообщение от Dan:не факт. Тем более когда всё вместе смешано (как вот например жульен) получается что-то типа одного продукта, котрый однозначно имеет одну скорость нагрева.
А ещё мне нравится как курица целиком готовится в микроволновке. Результат (положительный) более предсказуем, чем в духовке. За 5 (примерно) лет юзанья СВЧ пока не одного прокола по курице не было
Но по опыту эксплуатации знаю, что засунуть в СВЧ еду, значит еду изговнять. Кроме бутербродов с колбасой и сыром.Не хватает крови в венах!
И извилин в голове, нах...
Комментарий
-
-
Сообщение от AntipuhУ меня нет СВЧ
Но по опыту эксплуатации знаю,...
Сообщение от Antipuh...что засунуть в СВЧ еду, значит еду изговнять. Кроме бутербродов с колбасой и сыром.
А что касается бутербродов... как можно их изговнять если они итак иговняты по определению
Комментарий
-
-
Сообщение от Dan:Я тоже паржал
Вообще неверное представление о еде, засунутой в микроволновку. Идея следующая: Засовываешь в СВЧ - изговняешь, высовываешь - конфетка
А что касается бутербродов... как можно их изговнять если они итак иговняты по определению
Так вот еду приготовить в СВЧ невозможно. Неповерю никогда, что может получиться нормальная еда. Разогреть побыстрому можно (суп, бутерброд и т.д.), приготовить нет.Не хватает крови в венах!
И извилин в голове, нах...
Комментарий
-
-
Сообщение от AntipuhДа блин, чего ржать. У меня первая СВЧ печка появилась в 1989-90 году примерно. а в 2006 исчезла..
Сообщение от AntipuhТак вот еду приготовить в СВЧ невозможно. Неповерю никогда, что может получиться нормальная еда...
Комментарий
-
-
Сообщение от Dan:так бы и сказал.
гы, а как же упомянутая мной курица?
Не поверю пока не попробую.
Кончно если в СВЧ встроен хороший гриль..... Но это уже не СВЧ.
Рассказывай как готовить с подробным описанием процесса. Может съезжу привезу СВЧ, поробую.Не хватает крови в венах!
И извилин в голове, нах...
Комментарий
-
-
Сообщение от AntipuhТак вот еду приготовить в СВЧ невозможно. Неповерю никогда, что может получиться нормальная еда. Разогреть побыстрому можно (суп, бутерброд и т.д.), приготовить нет.сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис
Комментарий
-
-
Сообщение от Antipuhневерю
Не поверю пока не попробую.
Кончно если в СВЧ встроен хороший гриль..... Но это уже не СВЧ.
Рассказывай как готовить с подробным описанием процесса. Может съезжу привезу СВЧ, поробую.
Итак всё просто: Берём размороженную курицу, тыкаем её вилкой или ножиком во множественном числе раз, делая в тушке по всей её поверхности много дырочек (чтоб кожа не лопалась и курица не брызгала жиром по всему внутреннему прстранству печки). Делаем небольшие надрезы на тушке в районе крыльев, засовываем кончики крыльев в надрезы (чтобы крылья были ближе к самой тушке и не топорщились, а то они подгорят, особенно кончики). Затем тушку натираем солью, измельчённым чесноком, майонезом. Перчим (по вкусу). Можно (при желании) внутрь курицы положить пол-луковицы, пару зубчиков чеснока, соль, лаврушку, майонец, аджику. И морковка, если войдёт (получается очень вкусная грудка).
На этом этап приготовления тушки к готовке считается завершённым и сия торжественно кладётся ногами вверх в посуду для микроволновки. При этом посуду крышкой закрывать не надо! Посуду лучше брать поглубже, потому что натекает довольно таки много жира, да и жир меньше брызгает на стенки печки. Ставим печку на 100%-ю подачу микроволн и жарим 10-15 мин (в зависимости от массы курицы. Не надо ведь объяснять про массу и время?). При необходимости накинуть ещё пару тройку минут. После того, как курица приобретает вид полу-готовой, переворачиваем её ногами вниз и жарим ещё 15-20 мин. (снова зависит от массы). Курица должна за это время принять вид готовой, аппетитной особы, покрытой корочкой известного цвета (не чёрной! ) Если корочка желаемого аппетитно-золотистого цвета не достигла, добавьте ещё 2-5 мин. Пожалуй всё... Можно доставать вотку из морозильника
Комментарий
-
-
Сообщение от Dan:Никакова гриля! Хотя, конечно, у меня в микроволновке есть гриль, но при приготовлении курицы я им не пользуюсь.
Итак всё просто: Берём размороженную курицу, тыкаем её вилкой или ножиком во множественном числе раз, делая в тушке по всей её поверхности много дырочек (чтоб кожа не лопалась и курица не брызгала жиром по всему внутреннему прстранству печки). Делаем небольшие надрезы на тушке в районе крыльев, засовываем кончики крыльев в надрезы (чтобы крылья были ближе к самой тушке и не топорщились, а то они подгорят, особенно кончики). Затем тушку натираем солью, измельчённым чесноком, майонезом. Перчим (по вкусу). Можно (при желании) внутрь курицы положить пол-луковицы, пару зубчиков чеснока, соль, лаврушку, майонец, аджику. И морковка, если войдёт (получается очень вкусная грудка).
На этом этап приготовления тушки к готовке считается завершённым и сия торжественно кладётся ногами вверх в посуду для микроволновки. При этом посуду крышкой закрывать не надо! Посуду лучше брать поглубже, потому что натекает довольно таки много жира, да и жир меньше брызгает на стенки печки. Ставим печку на 100%-ю подачу микроволн и жарим 10-15 мин (в зависимости от массы курицы. Не надо ведь объяснять про массу и время?). При необходимости накинуть ещё пару тройку минут. После того, как курица приобретает вид полу-готовой, переворачиваем её ногами вниз и жарим ещё 15-20 мин. (снова зависит от массы). Курица должна за это время принять вид готовой, аппетитной особы, покрытой корочкой известного цвета (не чёрной! ) Если корочка желаемого аппетитно-золотистого цвета не достигла, добавьте ещё 2-5 мин. Пожалуй всё... Можно доставать вотку из морозильника
попробую несколько позже. Если что, за испорченную курицу спрос с тебя.Не хватает крови в венах!
И извилин в голове, нах...
Комментарий
-
Комментарий