If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Уважаемые посетители Клуба, форум обновлен.
Прошу вас писать свои пожелания и замечания в специальную тему Замечания по обновлению форума в разделе Контора.
...Там же разные продукты имеют разную скорость разогрева.
не факт. Тем более когда всё вместе смешано (как вот например жульен) получается что-то типа одного продукта, котрый однозначно имеет одну скорость нагрева.
А ещё мне нравится как курица целиком готовится в микроволновке. Результат (положительный) более предсказуем, чем в духовке. За 5 (примерно) лет юзанья СВЧ пока не одного прокола по курице не было
не факт. Тем более когда всё вместе смешано (как вот например жульен) получается что-то типа одного продукта, котрый однозначно имеет одну скорость нагрева.
А ещё мне нравится как курица целиком готовится в микроволновке. Результат (положительный) более предсказуем, чем в духовке. За 5 (примерно) лет юзанья СВЧ пока не одного прокола по курице не было
У меня нет СВЧ
Но по опыту эксплуатации знаю, что засунуть в СВЧ еду, значит еду изговнять. Кроме бутербродов с колбасой и сыром.
Не хватает крови в венах!
И извилин в голове, нах...
...что засунуть в СВЧ еду, значит еду изговнять. Кроме бутербродов с колбасой и сыром.
Вообще неверное представление о еде, засунутой в микроволновку. Идея следующая: Засовываешь в СВЧ - изговняешь, высовываешь - конфетка
А что касается бутербродов... как можно их изговнять если они итак иговняты по определению
Вообще неверное представление о еде, засунутой в микроволновку. Идея следующая: Засовываешь в СВЧ - изговняешь, высовываешь - конфетка
А что касается бутербродов... как можно их изговнять если они итак иговняты по определению
Да блин, чего ржать. У меня первая СВЧ печка появилась в 1989-90 году примерно. а в 2006 исчезла. Так что опыт эксплуатации СВЧ у меня офигенный.
Так вот еду приготовить в СВЧ невозможно. Неповерю никогда, что может получиться нормальная еда. Разогреть побыстрому можно (суп, бутерброд и т.д.), приготовить нет.
Не хватает крови в венах!
И извилин в голове, нах...
Так вот еду приготовить в СВЧ невозможно. Неповерю никогда, что может получиться нормальная еда. Разогреть побыстрому можно (суп, бутерброд и т.д.), приготовить нет.
согласна. даже грилит она специфически, не так как надо (на мой взгляд). Пригодна только для разогрева. и как раз бутеры с сыром в ней делать вообще низзя, если хочется вкусно и красиво конечно.
Кончно если в СВЧ встроен хороший гриль..... Но это уже не СВЧ.
Рассказывай как готовить с подробным описанием процесса. Может съезжу привезу СВЧ, поробую.
Никакова гриля! Хотя, конечно, у меня в микроволновке есть гриль, но при приготовлении курицы я им не пользуюсь.
Итак всё просто: Берём размороженную курицу, тыкаем её вилкой или ножиком во множественном числе раз, делая в тушке по всей её поверхности много дырочек (чтоб кожа не лопалась и курица не брызгала жиром по всему внутреннему прстранству печки). Делаем небольшие надрезы на тушке в районе крыльев, засовываем кончики крыльев в надрезы (чтобы крылья были ближе к самой тушке и не топорщились, а то они подгорят, особенно кончики). Затем тушку натираем солью, измельчённым чесноком, майонезом. Перчим (по вкусу). Можно (при желании) внутрь курицы положить пол-луковицы, пару зубчиков чеснока, соль, лаврушку, майонец, аджику. И морковка, если войдёт (получается очень вкусная грудка).
На этом этап приготовления тушки к готовке считается завершённым и сия торжественно кладётся ногами вверх в посуду для микроволновки. При этом посуду крышкой закрывать не надо! Посуду лучше брать поглубже, потому что натекает довольно таки много жира, да и жир меньше брызгает на стенки печки. Ставим печку на 100%-ю подачу микроволн и жарим 10-15 мин (в зависимости от массы курицы. Не надо ведь объяснять про массу и время?). При необходимости накинуть ещё пару тройку минут. После того, как курица приобретает вид полу-готовой, переворачиваем её ногами вниз и жарим ещё 15-20 мин. (снова зависит от массы). Курица должна за это время принять вид готовой, аппетитной особы, покрытой корочкой известного цвета (не чёрной! ) Если корочка желаемого аппетитно-золотистого цвета не достигла, добавьте ещё 2-5 мин. Пожалуй всё... Можно доставать вотку из морозильника
Никакова гриля! Хотя, конечно, у меня в микроволновке есть гриль, но при приготовлении курицы я им не пользуюсь.
Итак всё просто: Берём размороженную курицу, тыкаем её вилкой или ножиком во множественном числе раз, делая в тушке по всей её поверхности много дырочек (чтоб кожа не лопалась и курица не брызгала жиром по всему внутреннему прстранству печки). Делаем небольшие надрезы на тушке в районе крыльев, засовываем кончики крыльев в надрезы (чтобы крылья были ближе к самой тушке и не топорщились, а то они подгорят, особенно кончики). Затем тушку натираем солью, измельчённым чесноком, майонезом. Перчим (по вкусу). Можно (при желании) внутрь курицы положить пол-луковицы, пару зубчиков чеснока, соль, лаврушку, майонец, аджику. И морковка, если войдёт (получается очень вкусная грудка).
На этом этап приготовления тушки к готовке считается завершённым и сия торжественно кладётся ногами вверх в посуду для микроволновки. При этом посуду крышкой закрывать не надо! Посуду лучше брать поглубже, потому что натекает довольно таки много жира, да и жир меньше брызгает на стенки печки. Ставим печку на 100%-ю подачу микроволн и жарим 10-15 мин (в зависимости от массы курицы. Не надо ведь объяснять про массу и время?). При необходимости накинуть ещё пару тройку минут. После того, как курица приобретает вид полу-готовой, переворачиваем её ногами вниз и жарим ещё 15-20 мин. (снова зависит от массы). Курица должна за это время принять вид готовой, аппетитной особы, покрытой корочкой известного цвета (не чёрной! ) Если корочка желаемого аппетитно-золотистого цвета не достигла, добавьте ещё 2-5 мин. Пожалуй всё... Можно доставать вотку из морозильника
попробую несколько позже. Если что, за испорченную курицу спрос с тебя.
Не хватает крови в венах!
И извилин в голове, нах...
Комментарий