Кулинарная книга

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dan:
    Морской Свин
    • Jan 2005
    • 1995

    Сообщение от Antipuh
    тоже долго, но можно попробовать.
    минут 40 на всё про всё. (кроме мытья посуды, разумеется )

    Комментарий

    • Dan:
      Морской Свин
      • Jan 2005
      • 1995

      Сообщение от Melekess
      УБИТЬ ВАС МАЛО!!!
      а вот убить и съесть, в самый раз

      Комментарий

      • Antipuh
        Senior Member
        • Dec 2004
        • 4585

        Сообщение от Dan:
        сдуру влупил 100% на 6 мин. Получилось несколько суховато. Хотя может изначально мало сливок налил.
        не представляю как можно что-то приготовить в микроволновке. Там же разные продукты имеют разную скорость разогрева.
        Не хватает крови в венах!
        И извилин в голове, нах...

        Комментарий

        • Dan:
          Морской Свин
          • Jan 2005
          • 1995

          Сообщение от Antipuh
          ...Там же разные продукты имеют разную скорость разогрева.
          не факт. Тем более когда всё вместе смешано (как вот например жульен) получается что-то типа одного продукта, котрый однозначно имеет одну скорость нагрева.
          А ещё мне нравится как курица целиком готовится в микроволновке. Результат (положительный) более предсказуем, чем в духовке. За 5 (примерно) лет юзанья СВЧ пока не одного прокола по курице не было

          Комментарий

          • Antipuh
            Senior Member
            • Dec 2004
            • 4585

            Сообщение от Dan:
            не факт. Тем более когда всё вместе смешано (как вот например жульен) получается что-то типа одного продукта, котрый однозначно имеет одну скорость нагрева.
            А ещё мне нравится как курица целиком готовится в микроволновке. Результат (положительный) более предсказуем, чем в духовке. За 5 (примерно) лет юзанья СВЧ пока не одного прокола по курице не было
            У меня нет СВЧ

            Но по опыту эксплуатации знаю, что засунуть в СВЧ еду, значит еду изговнять. Кроме бутербродов с колбасой и сыром.
            Не хватает крови в венах!
            И извилин в голове, нах...

            Комментарий

            • максен
              Святой Пьяница
              • Jan 2005
              • 8327

              Сообщение от Stavr
              А!
              Это просто...забыл что ты москаль
              Типа ленивец
              отжежзосранец
              ленивец?! это ж жЫвотное
              да не, просто похмелье мучало
              Кими - это бриллиант, который из-за политических интриг итальянская мафия сгубила Slavik

              Комментарий

              • Stavr
                Железяка
                • Feb 2005
                • 11078

                Сообщение от максен
                отжежзосранец
                ленивец?! это ж жЫвотное
                да не, просто похмелье мучало
                Ладно - похмельный лентяй!
                Во!
                Bite my shiny metal ass.

                Комментарий

                • Dan:
                  Морской Свин
                  • Jan 2005
                  • 1995

                  Сообщение от Antipuh
                  У меня нет СВЧ

                  Но по опыту эксплуатации знаю,...
                  Я тоже паржал

                  Сообщение от Antipuh
                  ...что засунуть в СВЧ еду, значит еду изговнять. Кроме бутербродов с колбасой и сыром.
                  Вообще неверное представление о еде, засунутой в микроволновку. Идея следующая: Засовываешь в СВЧ - изговняешь, высовываешь - конфетка
                  А что касается бутербродов... как можно их изговнять если они итак иговняты по определению

                  Комментарий

                  • Antipuh
                    Senior Member
                    • Dec 2004
                    • 4585

                    Сообщение от Dan:
                    Я тоже паржал


                    Вообще неверное представление о еде, засунутой в микроволновку. Идея следующая: Засовываешь в СВЧ - изговняешь, высовываешь - конфетка
                    А что касается бутербродов... как можно их изговнять если они итак иговняты по определению
                    Да блин, чего ржать. У меня первая СВЧ печка появилась в 1989-90 году примерно. а в 2006 исчезла. Так что опыт эксплуатации СВЧ у меня офигенный.
                    Так вот еду приготовить в СВЧ невозможно. Неповерю никогда, что может получиться нормальная еда. Разогреть побыстрому можно (суп, бутерброд и т.д.), приготовить нет.
                    Не хватает крови в венах!
                    И извилин в голове, нах...

                    Комментарий

                    • Dan:
                      Морской Свин
                      • Jan 2005
                      • 1995

                      Сообщение от Antipuh
                      Да блин, чего ржать. У меня первая СВЧ печка появилась в 1989-90 году примерно. а в 2006 исчезла..
                      так бы и сказал.
                      Сообщение от Antipuh
                      Так вот еду приготовить в СВЧ невозможно. Неповерю никогда, что может получиться нормальная еда...
                      гы, а как же упомянутая мной курица?

                      Комментарий

                      • Antipuh
                        Senior Member
                        • Dec 2004
                        • 4585

                        Сообщение от Dan:
                        так бы и сказал.

                        гы, а как же упомянутая мной курица?
                        неверю

                        Не поверю пока не попробую.

                        Кончно если в СВЧ встроен хороший гриль..... Но это уже не СВЧ.


                        Рассказывай как готовить с подробным описанием процесса. Может съезжу привезу СВЧ, поробую.
                        Не хватает крови в венах!
                        И извилин в голове, нах...

                        Комментарий

                        • Nadka The Great
                          Senior Member
                          • Dec 2004
                          • 9280

                          Сообщение от Antipuh
                          Так вот еду приготовить в СВЧ невозможно. Неповерю никогда, что может получиться нормальная еда. Разогреть побыстрому можно (суп, бутерброд и т.д.), приготовить нет.
                          согласна. даже грилит она специфически, не так как надо (на мой взгляд). Пригодна только для разогрева. и как раз бутеры с сыром в ней делать вообще низзя, если хочется вкусно и красиво конечно.
                          сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

                          Комментарий

                          • Dan:
                            Морской Свин
                            • Jan 2005
                            • 1995

                            Сообщение от Antipuh
                            неверю

                            Не поверю пока не попробую.

                            Кончно если в СВЧ встроен хороший гриль..... Но это уже не СВЧ.


                            Рассказывай как готовить с подробным описанием процесса. Может съезжу привезу СВЧ, поробую.
                            Никакова гриля! Хотя, конечно, у меня в микроволновке есть гриль, но при приготовлении курицы я им не пользуюсь.
                            Итак всё просто: Берём размороженную курицу, тыкаем её вилкой или ножиком во множественном числе раз, делая в тушке по всей её поверхности много дырочек (чтоб кожа не лопалась и курица не брызгала жиром по всему внутреннему прстранству печки). Делаем небольшие надрезы на тушке в районе крыльев, засовываем кончики крыльев в надрезы (чтобы крылья были ближе к самой тушке и не топорщились, а то они подгорят, особенно кончики). Затем тушку натираем солью, измельчённым чесноком, майонезом. Перчим (по вкусу). Можно (при желании) внутрь курицы положить пол-луковицы, пару зубчиков чеснока, соль, лаврушку, майонец, аджику. И морковка, если войдёт (получается очень вкусная грудка).
                            На этом этап приготовления тушки к готовке считается завершённым и сия торжественно кладётся ногами вверх в посуду для микроволновки. При этом посуду крышкой закрывать не надо! Посуду лучше брать поглубже, потому что натекает довольно таки много жира, да и жир меньше брызгает на стенки печки. Ставим печку на 100%-ю подачу микроволн и жарим 10-15 мин (в зависимости от массы курицы. Не надо ведь объяснять про массу и время?). При необходимости накинуть ещё пару тройку минут. После того, как курица приобретает вид полу-готовой, переворачиваем её ногами вниз и жарим ещё 15-20 мин. (снова зависит от массы). Курица должна за это время принять вид готовой, аппетитной особы, покрытой корочкой известного цвета (не чёрной! ) Если корочка желаемого аппетитно-золотистого цвета не достигла, добавьте ещё 2-5 мин. Пожалуй всё... Можно доставать вотку из морозильника

                            Комментарий

                            • Nadka The Great
                              Senior Member
                              • Dec 2004
                              • 9280

                              традиционное окончание у всех рецептов
                              курица - вещь кстате. всякие утки гуси отдыхают(сасут)
                              сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

                              Комментарий

                              • Antipuh
                                Senior Member
                                • Dec 2004
                                • 4585

                                Сообщение от Dan:
                                Никакова гриля! Хотя, конечно, у меня в микроволновке есть гриль, но при приготовлении курицы я им не пользуюсь.
                                Итак всё просто: Берём размороженную курицу, тыкаем её вилкой или ножиком во множественном числе раз, делая в тушке по всей её поверхности много дырочек (чтоб кожа не лопалась и курица не брызгала жиром по всему внутреннему прстранству печки). Делаем небольшие надрезы на тушке в районе крыльев, засовываем кончики крыльев в надрезы (чтобы крылья были ближе к самой тушке и не топорщились, а то они подгорят, особенно кончики). Затем тушку натираем солью, измельчённым чесноком, майонезом. Перчим (по вкусу). Можно (при желании) внутрь курицы положить пол-луковицы, пару зубчиков чеснока, соль, лаврушку, майонец, аджику. И морковка, если войдёт (получается очень вкусная грудка).
                                На этом этап приготовления тушки к готовке считается завершённым и сия торжественно кладётся ногами вверх в посуду для микроволновки. При этом посуду крышкой закрывать не надо! Посуду лучше брать поглубже, потому что натекает довольно таки много жира, да и жир меньше брызгает на стенки печки. Ставим печку на 100%-ю подачу микроволн и жарим 10-15 мин (в зависимости от массы курицы. Не надо ведь объяснять про массу и время?). При необходимости накинуть ещё пару тройку минут. После того, как курица приобретает вид полу-готовой, переворачиваем её ногами вниз и жарим ещё 15-20 мин. (снова зависит от массы). Курица должна за это время принять вид готовой, аппетитной особы, покрытой корочкой известного цвета (не чёрной! ) Если корочка желаемого аппетитно-золотистого цвета не достигла, добавьте ещё 2-5 мин. Пожалуй всё... Можно доставать вотку из морозильника

                                попробую несколько позже. Если что, за испорченную курицу спрос с тебя.
                                Не хватает крови в венах!
                                И извилин в голове, нах...

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X
                                😀
                                😂
                                🥰
                                😘
                                🤢
                                😎
                                😞
                                😡
                                👍
                                👎