Кулинарная книга

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TILL13
    Senior Member
    • Dec 2004
    • 4416

    Сообщение от requin
    а что есть в доме кроме креветок? ...
    решил отложить это дело...поэтому это в расчёт можно не брать, если что закупим что надо будет

    смотрел в нете разные рецепты, салаты и супы сразу отметал - не люблю их из морепродуктов...поэтому как вариант рассматриваю "жарку" и "тушку"....если у кого есть что посоветовать, прошу

    Комментарий

    • Анна
      Senior Member
      • Dec 2004
      • 4813

      Все наверное знают, что ездила я тут кататься в Пиринские горы (Болгария)
      так вот там очень популярны всяческие блюда из "чушки"
      Я лично подсела на блюдо под названием "чушка бюрек".
      Чтоб не было вопросов сразу скажу что чушка это если кто не знает - перец сладкий, который мы называем болгарским
      Рецепт собственно :
      Чушка запекается до состояния мягкости и снимаемости шкурки. Чушку желательно брать толстостенную.
      Шкурку после запекания снимаем, внутренности вычищаем. Внутрь чушки кладем пластинку брынзы и всяческую зелень по вкусу. Чушку фаршированную обваливают в яйце и муке или просто в яйце и обжаривают быстренько с двух сторон.

      Вкусно
      А вообще очень понравился язык (в смысле лингвиситики)
      чушка, чушка люта, телешка, агнешка, пулешка, свинска - ну разве не чудесно звучит?
      Наша жизнь не слишком-то длинна,
      чтоб, шутя, друзей перебирать.

      Комментарий

      • Stavr
        Железяка
        • Feb 2005
        • 11078


        Аз съм българче.
        Обичам наште планини зелени.
        Българин та се наричам.
        Първа радост е за мене.
        Аз съм българче и расна,
        В край великий. В славно време
        Сън съм на земля прекрасна.
        Сън съм на юнацко племя...
        Bite my shiny metal ass.

        Комментарий

        • Dan:
          Морской Свин
          • Jan 2005
          • 1995

          Ставр кильки бомбажной объелся

          Комментарий

          • Nadka The Great
            Senior Member
            • Dec 2004
            • 9280

            А кто-нибудь еще любит Джейми Оивера (Naked Chef) как люблю его я?
            Хочу книжку его прикупить, не могу выбрать.
            сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

            Комментарий

            • федя картошкин
              вне зачета
              • Mar 2007
              • 3094

              Супчег во "вьетнамском" стиле!

              ...началось все с того что однажды мы с ребятами, выпивая во вьетнамском кабаке, заказали суп "фо бай тай ныонг нгуен чен ху" - короче не помню точно как называется, какое то фо. Смысл блюда в том что вам прямо на стол ставится керогаз с установленной на ней бадьей с бульоном, в котором плавают всякие овощи и специи и отдельно на доске - сырое мясо, курица, рыба, мидии, гребешки, кальмары и креветки. Плюс еще отдельная доска с зеленью и овощами и рисовая лапша. Дальше веселая компания загружает ништяки в кипящее варево, быстренько вылавливает, раскладывает по личным чашкам, поливает бульеном и хавает, затем процесс повторяется до тех пор пока не закончатся ништяки (бульен по мере надобности доливаеца).

              Понимаю что с точки зрения российской кулинарной традиции все это иначе как помоями назвать сложно , но на самом деле вкусно шопесдец! И водка под такой супчег улетает чуть не литрами

              Я конечно понимал что в домашних условиях сие воспроизвесть проблематично,но все таки стал изучать вопрос из чего все это делаеца и экспериментировать с чем-то подобным в сильно упрощенном виде.

              Постепенно выкристализовался "супчег во вьетнамском стиле", который я готов хавать чуть ли не каждый день уже пару месяцев

              Для приготовления супчега надо:

              1) говяжьи кости и обрезки на бульен
              2) парнАя говяжья вырезка
              3) луковица (для бульена)
              4) имбирь свежий (продаецца в рамсторе, выглядит как чернобыльский картофель)
              5) бадьян, он же звездчатый анис (продаецца в эзотерических индийских магазинах, в частности на кузнецком).
              6) кориандр молотый
              7) жгучий красный перец
              8) соевый соус (только не в коем случае не Хайнц!)
              8) лайм

              Дальше все просто: варим бульен (много, чтоб наподольше хватило).

              Когда бульен готов, отливаем на сожрать за один раз в маленькую кастрюлю, остальное оставляем в покое, как остынет - в холодильник.

              Затем в маленькую кастрюлю с кипящим бульеном кидаем кружка три тонко нарезанного имбиря, половинку красного перца, пару "цветков" бадьяна и чуть молотого кориандра. Пока все это дело варится - отрезаем скока нужно тоненьких кусков сырой вырезки. Затем вливаем в бульен где-то столовую ложку соевого соуса и выдавливаем немного сока лайма. Когда обратно закипит - кладем вырезку, перемешиваем чтоб они промеж собой не слипались и тут же выключаем (кипеть ниичего не должно). Вылавливаем имбирь, бадьян и перец, остальное переливаем в миску и хаваем. Получаем острый пряный бульен и нежнейшее мясо чуть "с кровью".

              Настоятельно рекомендую. Готовится элементарно, ингредиенты закупить - как два пальца (если знать места).

              зы плюс еще возможны всякие вариации...
              Не надо называть народом тех, кто сидит в интернете. ...в Рунете - сплошь хамы и сумасшедшие. Михалков Н.С.

              Комментарий

              • Irishka
                Секси Герл Гроза Самцов
                • May 2005
                • 1903

                по сути немного напоминает фондю только там хлеб макают в расплавленный сыр с вином
                "Человек, обделенный мудростью, ругает свое время." Ямамото Цунэтомо

                Неуловимая вещь этот х*й - вечно его на всех не хватает zadunaysky

                Комментарий

                • федя картошкин
                  вне зачета
                  • Mar 2007
                  • 3094

                  Сообщение от Irishka
                  по сути немного напоминает фондю
                  Ну есть немножко

                  Но на мой скромный вкус фондю по сравнению с вьетнамской бадьей сосет.
                  Не надо называть народом тех, кто сидит в интернете. ...в Рунете - сплошь хамы и сумасшедшие. Михалков Н.С.

                  Комментарий

                  • Irishka
                    Секси Герл Гроза Самцов
                    • May 2005
                    • 1903

                    Сообщение от федя картошкин
                    Ну есть немножко

                    Но на мой скромный вкус фондю по сравнению с вьетнамской бадьей сосет.
                    я ж говорю - по сути, в смысле технологии приготовления схожи. понятно, что, если брать разные продукты, получается разный вкус

                    (написала эту строчку и долго ржала - какой тока фигни не напишешь! )
                    "Человек, обделенный мудростью, ругает свое время." Ямамото Цунэтомо

                    Неуловимая вещь этот х*й - вечно его на всех не хватает zadunaysky

                    Комментарий

                    • федя картошкин
                      вне зачета
                      • Mar 2007
                      • 3094

                      Сообщение от Irishka
                      я ж говорю - по сути, в смысле технологии приготовления схожи. понятно, что, если брать разные продукты, получается разный вкус

                      (написала эту строчку и долго ржала - какой тока фигни не напишешь! )
                      В технологии приготовления есть некоторая разница: при пожирании фондю каждый участник действия снабжается индивидуальной вилкой, на которую навешивает индивидуальные ништяки (не обязательно только хлеб). В нашем же случае пищевые фрагменты сваливаются в общую кучу, посему принципу пионерского коллективизма вьетнамская бадья отвечает в большей степени

                      Хотя на самом деле характер вьетнамского супчега определяется не принципом коллективизма, а 1) сочетанием ароматов имбиря и бадьяна (бадьян вообще прекрасен) и 2) ОЧЕНЬ малым временем варки пищевых фрагментов. Наскока я понял из чтения источников, традиционный способ подачи супа фо во вьетнаме таков: чшка ополаскивается кипятком, затем в нее кладется сырое мясо и заливается горячим бульеном. Все, можно хавать.

                      Поборники традиционализма еще утверждают что есть еще третья неотъемлемая составляющая супчега по-вьетнамски - рисовая лапша. Но мы с ребятами, честно говоря, как-то не ценим - и без нее прекрасно получается.
                      Не надо называть народом тех, кто сидит в интернете. ...в Рунете - сплошь хамы и сумасшедшие. Михалков Н.С.

                      Комментарий

                      • LH
                        призрак
                        • May 2005
                        • 11456

                        Сообщение от федя картошкин
                        на самом деле характер вьетнамского супчега определяется ОЧЕНЬ малым временем варки пищевых фрагментов. Наскока я понял из чтения источников, традиционный способ подачи супа фо во вьетнаме таков: чшка ополаскивается кипятком, затем в нее кладется сырое мясо и заливается горячим бульеном.
                        Именно это и настораживает. Поскольку сырое мясо тоже надо уметь готовить.
                        Я лучше ограничусь жареными сосисками, квашеной капусткой, ну и картошечкой вареной. Запиваемых, ясное дело, пивом. Немецкая кухня рулит!
                        Картинг - это антихристианский вид спорта. (c) Бабуин

                        Комментарий

                        • Stavr
                          Железяка
                          • Feb 2005
                          • 11078

                          Сообщение от Yuri_Vetrov
                          Именно это и настораживает. Поскольку сырое мясо тоже надо уметь готовить.
                          Я лучше ограничусь жареными сосисками, квашеной капусткой, ну и картошечкой вареной. Запиваемых, ясное дело, пивом. Немецкая кухня рулит!

                          Запивать ясное дело лучше водкой
                          з.ы. Здвиг подтвердит
                          Bite my shiny metal ass.

                          Комментарий

                          • zdvig
                            Super жЫвотное
                            • Dec 2004
                            • 11116

                            Сообщение от Stavr
                            Запивать ясное дело лучше водкой
                            з.ы. Здвиг подтвердит
                            авторитетно подтверждаю
                            жЫвотное... Супербизон... зВерь
                            А Хилл пидарас

                            Комментарий

                            • LH
                              призрак
                              • May 2005
                              • 11456

                              Да идите вы на хуй с вашим авторитетом Па добраму.
                              Я вотку не пью.
                              Картинг - это антихристианский вид спорта. (c) Бабуин

                              Комментарий

                              • zdvig
                                Super жЫвотное
                                • Dec 2004
                                • 11116

                                Сообщение от Yuri_Vetrov
                                Да идите вы на хуй с вашим авторитетом Па добраму.
                                Я вотку не пью.
                                правильно! Молодец (мне больше достанецца гыгыгы))
                                жЫвотное... Супербизон... зВерь
                                А Хилл пидарас

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X
                                😀
                                😂
                                🥰
                                😘
                                🤢
                                😎
                                😞
                                😡
                                👍
                                👎