Кулинарная книга

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nadka The Great
    Senior Member
    • Dec 2004
    • 9280

    Сообщение от Dan:
    ну да! Возьми кило три (четыре) морковки и нарежь её тонко ножиком. Пока ты закусь будешь готовить я, пожалуй, уже похмеляться буду
    Про тёрку я уже сказал. Бери обычную отечественную крупную тёрку. Никаких гемороеф, уверяю.

    лучший способ - это попробовать
    оно там и живёт. Целых три часа.

    надо. И не спорь. Полюбому поллитра надо. Маринада
    Извини, но спорить буду, ибо пробовала и не раз и имею четкие представления о том, как надо лично мне Нарезанное и выглядит красивее и приятно на зубах хрустит. Морковку по хорошему готовить надо за день, тогда она достаточно настоится, стоять на должна под прессом - никакой воды лить не надо, даст сок и замаринуется прекрасно в уксусе и масле со специями. А три кило - это типо морковка единственное блюдо дня что ле? зачем такие объемы?
    сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

    Комментарий

    • Dan:
      Морской Свин
      • Jan 2005
      • 1995

      Сообщение от Nadka The Great
      это еще почему? сдается мне это свежая морковь, только собранная..
      ну если она свежая, тогда варинт №2. Отожми сначала сок, если тебя так от нево так торкает
      А ещё лучше морковку не на салат, а на соковыжималку
      я предлагаю не производить его в таких количествах, чтобы надо было сливать. для этого достаточно не наливать воды на самом деле.
      на самом деле это часть рецепта, этот морковный сок. Он должен быть частью игридиента маринада, вот и всё. И потом, в чём ты уксус будешь разводить? В порезанной морковке?

      Комментарий

      • Nadka The Great
        Senior Member
        • Dec 2004
        • 9280

        Сообщение от Dan:
        ну если она свежая, тогда варинт №2. Отожми сначала сок, если тебя так от нево так торкает
        А ещё лучше морковку не на салат, а на соковыжималку

        на самом деле это часть рецепта, этот морковный сок. Он должен быть частью игридиента маринада, вот и всё. И потом, в чём ты уксус будешь разводить? В порезанной морковке?
        да в том и дело что не надо его отжимать! он сам выделится и смешается с другими приправами. и маринад будет не приправы разведенные в воде, а приправы разведенные в естественном морковном соке. А уксус итак уже разведенный вообще-то продается. Если неразведенный - то это эссенция.
        сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

        Комментарий

        • Dan:
          Морской Свин
          • Jan 2005
          • 1995

          Сообщение от Nadka The Great
          Извини, но спорить буду, ибо пробовала и не раз и имею четкие представления о том, как надо лично мне
          себе делай как хочешь, ты главное, Пуха с толку не сбивай

          А три кило - это типо морковка единственное блюдо дня что ле? зачем такие объемы?
          Ну во первых Пух сказал, что у нево типа "риальна многа маркови" Во вторых, это блюдо будет на неделю (как минимум). В третьих, если приходят гости (особенно внезапно) морковь под вотку идёт, только пикать успевает В четвёртых... да мало ли. Я вот например столько моркови делаю, когда мы на шашлыки толпой идём.

          стоять на должна под прессом - никакой воды лить не надо, даст сок и замаринуется прекрасно в уксусе и масле со специями.
          а мне так не понравилось

          Комментарий

          • Nadka The Great
            Senior Member
            • Dec 2004
            • 9280

            Сообщение от Dan:
            Ну во первых Пух сказал, что у нево типа "риальна многа маркови" Во вторых, это блюдо будет на неделю (как минимум). В третьих, если приходят гости (особенно внезапно) морковь под вотку идёт, только пикать успевает В четвёртых... да мало ли. Я вот например столько моркови делаю, когда мы на шашлыки толпой идём.
            во-первых, это не значит, что ее всю надо приготовить за раз одним способом, во-вторых, есть неделю одно и тоже - жутко скучно, в-третьих, гости в "дано:" не декларировались, как и групповые шашлыки, в-четвертых, дело практики. Я шинкую морковь куда быстрее чем тру. И при этом физически меньше устаю и травмируюсь.


            Сообщение от Dan:
            а мне так не понравилось
            это не повод сбивать Пуха с толку
            сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

            Комментарий

            • Dan:
              Морской Свин
              • Jan 2005
              • 1995

              да в том и дело что не надо его отжимать!
              от. Наконец то. И я говорил, что ни надо ничего отжимать. (кроме лишнего маринада)
              он сам выделится и смешается с другими приправами. и маринад будет не приправы разведенные в воде, а приправы разведенные в естественном морковном соке.
              в моём маринаде нет приправ (кроме соли и сахара)
              А уксус итак уже разведенный вообще-то продается. Если неразведенный - то это эссенция.
              а вообщето уксус разной процентовки продаётся, так что не факт, что ты его разводить не будешь. Спроси у Пуха, какой у него дома уксус есть?

              Комментарий

              • Nadka The Great
                Senior Member
                • Dec 2004
                • 9280

                Сообщение от Dan:
                от. Наконец то. И я говорил, что ни надо ничего отжимать. (кроме лишнего маринада)

                в моём маринаде нет приправ (кроме соли и сахара)

                а вообщето уксус разной процентовки продаётся, так что не факт, что ты его разводить не будешь. Спроси у Пуха, какой у него дома уксус есть?
                лишний маринад как раз и есть лишний отжатый сок
                когда нарезается продукт - самопроизвольно выделяется его меньше, чем если натирать, не замечал разве? ты таким образом потеряешь естественный сок - потому что натрешь и потому что потом сольешь все, что выделилось.

                А без приправ неправильно. Кинза и перец должны быть, иначе вкус будет не тот.

                Если он 9 процентный, то меньше капнуть - и все будет окей
                сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

                Комментарий

                • Dan:
                  Морской Свин
                  • Jan 2005
                  • 1995

                  Сообщение от Nadka The Great
                  во-первых, это не значит, что ее всю надо приготовить за раз одним способом
                  для некоторых людей это много значит. Идя сработы можешь не задумываться хотя бы о том с чем тебе покушать колбасы или копчёной грудки.
                  во-вторых, есть неделю одно и тоже - жутко скучно
                  ничего не есть, это ещё скучнее. Поверь
                  в-третьих, гости в "дано:" не декларировались
                  песес не зовут. Он сам приходит Тем более пятница на носу
                  , как и групповые шашлыки,
                  Вот. будет повод замутить. Тем более, что скоро суббота
                  в-четвертых, дело практики. Я шинкую морковь куда быстрее чем тру. И при этом физически меньше устаю и травмируюсь.
                  Дело практики, есть дело практики, Хотя я не уверен, что ты быстрее пошинкуешь одну морковку, нежли я её на тёрке изотру. Или ты шинкуешь примерно также как та секретарша из анека, которая 1000 знаков в минуту печатает?
                  это не повод сбивать Пуха с толку
                  сама такая

                  Комментарий

                  • Dan:
                    Морской Свин
                    • Jan 2005
                    • 1995

                    Сообщение от Nadka The Great
                    ты таким образом потеряешь естественный сок - потому что натрешь и потому что потом сольешь все, что выделилось.
                    говорю в третий раз. Он не потеряется. Он используется. В маринаде.
                    Я веть не говорю что ты теряешь лук, когда его выкидываешь. Ты его использовала для получения определённого ингридиента для рецепта. А такто в маринаде соль была и сахар и собственно сам уксус. Что мы и его теряем чтле когда выливаем? Не ведь. Морковка маринуется, засаливается и засахаривается.
                    Сообщение от Nadka The Great
                    А без приправ неправильно. Кинза и перец должны быть, иначе вкус будет не тот.
                    такое осусение, что мой рецепт не читала. Где ты нашла, что я специи в морковку не кладу?
                    Если он 9 процентный, то меньше капнуть - и все будет окей
                    ну да, ну да. А если есенция? Пробкой над тарелкой помахать?

                    Комментарий

                    • Dan:
                      Морской Свин
                      • Jan 2005
                      • 1995

                      зосрале топег. Так то

                      Комментарий

                      • Fisher
                        Senior Member
                        • Jan 2005
                        • 810

                        Сообщение от Dan:
                        зосрале топег. Так то
                        Эт точно. Ведь самый правильный способ приготовления морковки - это один раз найти на базаре нужного чурко и у него покупать.

                        Комментарий

                        • Oblivion
                          Адвокат Денниса
                          • Nov 2005
                          • 1565

                          Сообщение от Nadka The Great
                          а я сметану не кладу - жидко же? или надо муки побольше просто?

                          Ну вабсчета если жидко, то это не сметана ИМХО. 35% в самый раз. Но если есть только более жидкая очень хорошо сделать следующее - застелить друшлаг двумя слоями марли, поставить его на кастрюлю и залить туда сметану. Через пару часиков лишняя жидкость стечет и получиться такая сметана, какой она должна быть.

                          Можно и муки. Хотя лучше крахмала - он тоньше будет.

                          Кстати раз уж про это вспомнилось - из такой сметанной основы можно готовить оч приятные соусы. Например ежели натереть туды огурчик, накрошить зелени, посолить, поперчить и выдавить туеву хучу чеснока, то лучше соуса для картошки не знаю...
                          “We have got the best drivers and the best car and we intend to win the World Championship.” Ron Dennis

                          Комментарий

                          • Melekess
                            Волчара
                            • Jan 2005
                            • 8506

                            Сообщение от Fisher
                            Эт точно. Ведь самый правильный способ приготовления морковки - это один раз найти на базаре нужного чурко и у него покупать.
                            че тебе сюды нопесать?
                            - Да гонево, все работает! [Nevada]

                            Комментарий

                            • Stavr
                              Железяка
                              • Feb 2005
                              • 11078

                              Вчера забацал такую вещ:
                              Нарезал сало соломкой
                              Лук аналогично
                              Поперчил
                              Сложил в банку из по майонеза, залил уксусом и поставил в холодильник.
                              Жду резалта - через 3-4 дня.
                              Раньше получалось вкусно
                              Bite my shiny metal ass.

                              Комментарий

                              • MyPxa
                                Piquet the best
                                • Jan 2006
                                • 3395

                                Сало белое или с мясом?
                                в интеренет зашел, забыл за собой дверь закрыть, а его из калаша в спину и грохнули!

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X
                                😀
                                😂
                                🥰
                                😘
                                🤢
                                😎
                                😞
                                😡
                                👍
                                👎