Кулинарная книга

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nadka The Great
    Senior Member
    • Dec 2004
    • 9280

    Сообщение от Antipuh
    Еще я слышал про салат из свеклы с грецким орехом..
    и чернослив еще надо добавлять - оч вкусно
    в приципе рецепт вытекает из названия.
    сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

    Комментарий

    • Nadka The Great
      Senior Member
      • Dec 2004
      • 9280

      Сообщение от Antipuh
      А как морковку по корейски приготовить?
      тонко нарезаешь, уксус, соль, кориандр молотый, растительное масло, перемешиваешь и пусть настаивается.
      некоторые жареного лука добавляют - мне не нра.
      корейцы добавляют глутамат - но это вредно
      сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

      Комментарий

      • zadunaysky
        минотавр
        • Dec 2004
        • 19192

        Сообщение от Nadka The Great
        тонко нарезаешь, уксус, соль, кориандр молотый, растительное масло, перемешиваешь и пусть настаивается.
        некоторые жареного лука добавляют - мне не нра.
        корейцы добавляют глутамат - но это вредно
        можно подумать уксус, соль и растительное масло полезно
        most people would learn from their mistakes if they weren’t so busy denying them

        Комментарий

        • Nadka The Great
          Senior Member
          • Dec 2004
          • 9280

          Сообщение от SGC_bmw
          можно подумать уксус, соль и растительное масло полезно
          если в разумных дозах, то не вредно, а растительное масло как раз даже полезно ибо витамин е - морщины дольше не появятся

          а вот глутамат он не только вредный, но еще и не выводится из организма
          сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

          Комментарий

          • Dan:
            Морской Свин
            • Jan 2005
            • 1995

            Сообщение от Antipuh
            А как морковку по корейски приготовить?
            О! Вот это тема!
            Только Надьку не слушай. Резать морковку заебёшся Берёшь тёрку, можно (и наверное даже лучше) обычную. (А то я себе както на спец приблуде для трения салата для корейской моркови себе все пальцы ободрал). Трёшь морковь (чищенную естеств). Кладёш её в кастрюл. Заливаешь маринадом чтобы была покрыта вся морковка. При необходимости притаптываешь. Маринад: Вода и уксус Просто добавляешь в воду уксуса так, чтобы маринад был слегка кислым. + сахар, чтобы маринад был чуть сладким и соль, чтобы чуть солёным. Пусть маринуется часика 3. Тем временем жаришь много лука в много масла. После того, как морковка замаринуется, сливаешь маринад нахрен (в смысле в раковину). Отжимаешь морковку, остатки маринада тоже сливаешь. Сыплешь в морковку жареный лук вместе с маслом. Давишь чеснок и тоже в морковку. Сыплешь специи. Специи для корейской морковки продаются у каждого чурко на рынке. Но можешь сам замутить (при желании). Хорошенько перемешиваешь, пробуешь. При необходимости добавляешь соль, сахар, перец. Но с осторожностью, ибо после того как салат настоится, он становится более острым. Ставишь на несколько часов в холодильник, чтоб настоялось. Вынимаешь из холодильника только вместе с воткой!

            Комментарий

            • Nadka The Great
              Senior Member
              • Dec 2004
              • 9280

              тертая морковка беспонтово
              она слишком много сока во-первых выпускает - а ты его еще и сливать предлагаешь потом, будет сухо
              а во-вторых она же не хрустит!
              сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

              Комментарий

              • Antipuh
                Senior Member
                • Dec 2004
                • 4585

                Сообщение от Nadka The Great
                тертая морковка беспонтово
                она слишком много сока во-первых выпускает - а ты его еще и сливать предлагаешь потом, будет сухо
                а во-вторых она же не хрустит!
                можно тереть на крупной терке
                Не хватает крови в венах!
                И извилин в голове, нах...

                Комментарий

                • Nadka The Great
                  Senior Member
                  • Dec 2004
                  • 9280

                  Сообщение от Antipuh
                  можно тереть на крупной терке
                  да не так сложно это нарезать ее ножом тонко
                  не геморройнее чем обдирать пальцы об терку

                  и я конечно хз
                  но мариновать и сливать - это не мой метод
                  оно в этом маринаде должно жить
                  воды наливать не надо - примятая морковь от соли сама даст сок
                  сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

                  Комментарий

                  • Dan:
                    Морской Свин
                    • Jan 2005
                    • 1995

                    Сообщение от Nadka The Great
                    тертая морковка беспонтово
                    она слишком много сока во-первых выпускает
                    сама ты... беспантова. Три на крупную тёрку.
                    И ни баись. В той морковке, что Пуху бабушка прислала сока уже нет Эта рас. Два. После трения морковки можешь её пожмулькать и добыть драгоценный морковнй сок.
                    а ты его еще и сливать предлагаешь потом.
                    ты предлагаешь ево пить можбыть?
                    будет сухо
                    с воткой - самый раз
                    а во-вторых она же не хрустит!
                    можешь грысть сахар-рофенат, чтоп хрустело. Или дрова. В России дроф многа

                    Комментарий

                    • Nadka The Great
                      Senior Member
                      • Dec 2004
                      • 9280

                      а еще да, забыла, лук я все равно жарю и чеснок в масле, которым заливаю морковку, просто я лук выбрасываю ибо не люблю его.
                      сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

                      Комментарий

                      • Nadka The Great
                        Senior Member
                        • Dec 2004
                        • 9280

                        Сообщение от Dan:
                        сама ты... беспантова. Три на крупную тёрку.
                        И ни баись. В той морковке, что Пуху бабушка прислала сока уже нет

                        ты предлагаешь ево пить можбыть?
                        это еще почему? сдается мне это свежая морковь, только собранная.

                        я предлагаю не производить его в таких количествах, чтобы надо было сливать. для этого достаточно не наливать воды на самом деле.
                        сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

                        Комментарий

                        • Nadka The Great
                          Senior Member
                          • Dec 2004
                          • 9280

                          вообще кстати те же манипуляции можно производить с любыми овощами
                          капустой, свеклой и даже картошкой
                          сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

                          Комментарий

                          • Nadka The Great
                            Senior Member
                            • Dec 2004
                            • 9280

                            и кориандр молотый - это кинза по-другому если
                            семена.
                            сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

                            Комментарий

                            • Dan:
                              Морской Свин
                              • Jan 2005
                              • 1995

                              Сообщение от Nadka The Great
                              да не так сложно это нарезать ее ножом тонко
                              не геморройнее чем обдирать пальцы об терку
                              ну да! Возьми кило три (четыре) морковки и нарежь её тонко ножиком. Пока ты закусь будешь готовить я, пожалуй, уже похмеляться буду
                              Про тёрку я уже сказал. Бери обычную отечественную крупную тёрку. Никаких гемороеф, уверяю.
                              и я конечно хз
                              но мариновать и сливать - это не мой метод
                              лучший способ - это попробовать
                              оно в этом маринаде должно жить
                              оно там и живёт. Целых три часа.
                              воды наливать не надо - примятая морковь от соли сама даст сок
                              надо. И не спорь. Полюбому поллитра надо. Маринада

                              Комментарий

                              • Dan:
                                Морской Свин
                                • Jan 2005
                                • 1995

                                Сообщение от Nadka The Great
                                а еще да, забыла, лук я все равно жарю и чеснок в масле, которым заливаю морковку, просто я лук выбрасываю ибо не люблю его.
                                ну это на вкус и цвет, как говорится.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X
                                😀
                                😂
                                🥰
                                😘
                                🤢
                                😎
                                😞
                                😡
                                👍
                                👎