Кулинарная книга

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MyPxa
    Piquet the best
    • Jan 2006
    • 3395

    Практический вопрос.
    Ни разу не получасся нормальный торт с пропиткой.
    Поделитесь опытом!
    Какой твкрдости делать тесто, сколько пропитывать и чем -какой крепости должен быть алкогольный раствор?
    в интеренет зашел, забыл за собой дверь закрыть, а его из калаша в спину и грохнули!

    Комментарий

    • Dan:
      Морской Свин
      • Jan 2005
      • 1995

      Сообщение от MyPxa
      Практический вопрос.
      Ни разу не получасся нормальный торт с пропиткой
      ...
      Может стоит немного подождать пока он пропитается, а не сжирать ево сразу же?
      зы. ответ, конешно, чисто теоретический

      Комментарий

      • MyPxa
        Piquet the best
        • Jan 2006
        • 3395

        Ну я имею ввиду результат. Попыток было много - и по твердости, и по количеству пропитки,Ю и по времени. Прилично не получалось
        в интеренет зашел, забыл за собой дверь закрыть, а его из калаша в спину и грохнули!

        Комментарий

        • Dan:
          Морской Свин
          • Jan 2005
          • 1995

          а чем пропитываешь? Коньяком? или ликёрами. И сколько по времени?

          Комментарий

          • MyPxa
            Piquet the best
            • Jan 2006
            • 3395

            Ну один раз я делала корж со сгущенкой. Он получился как копыто, я его сутки пропитывала поллитром коньяка. В результате он где-то размазался, а в центре остался твердым. Может, я как-то неправильно это делаю?
            в интеренет зашел, забыл за собой дверь закрыть, а его из калаша в спину и грохнули!

            Комментарий

            • requin
              Senior Member
              • Dec 2005
              • 6757

              Сообщение от Nadka The Great
              думаешь хорошо? мне кофе нельзя, конечно, но ритуал приятный
              кофе нельзя? вобще? сочуствую...

              Комментарий

              • requin
                Senior Member
                • Dec 2005
                • 6757

                Сообщение от MyPxa
                Про тортики давайте!
                сладкое не люблю...

                Комментарий

                • requin
                  Senior Member
                  • Dec 2005
                  • 6757

                  Сообщение от MyPxa
                  Практический вопрос.
                  Ни разу не получасся нормальный торт с пропиткой.
                  Поделитесь опытом!
                  Какой твкрдости делать тесто, сколько пропитывать и чем -какой крепости должен быть алкогольный раствор?
                  а какое тесто ты пропитывать собралась?
                  проще всего пропитывается бисквит... твердость теста нужна обычная...
                  пропитывать можно чем угодно и совершенно не обязательно алкоголем, коньяком, ликером, сиропом, соком, кофе и т.д...

                  Комментарий

                  • requin
                    Senior Member
                    • Dec 2005
                    • 6757

                    Сообщение от MyPxa
                    Ну один раз я делала корж со сгущенкой. Он получился как копыто, я его сутки пропитывала поллитром коньяка. В результате он где-то размазался, а в центре остался твердым. Может, я как-то неправильно это делаю?
                    рыдала...

                    Комментарий

                    • MyPxa
                      Piquet the best
                      • Jan 2006
                      • 3395

                      Ну я так понимаю, что есть какое-то специальное тесто для пропитки. Когда такой корж пропитываешь, он поднимается, становитсяч более пышным и в нем совсем не чувствуется лишней жидкости. я такие торты ела, а вот сделать не удавалось ни разу.
                      Вот я думаю - может от алкогольной пропитки (особенно крепкой) спирт испаряется, и от этого должен быть такой эффект?
                      в интеренет зашел, забыл за собой дверь закрыть, а его из калаша в спину и грохнули!

                      Комментарий

                      • requin
                        Senior Member
                        • Dec 2005
                        • 6757

                        Сообщение от MyPxa
                        Ну я так понимаю, что есть какое-то специальное тесто для пропитки. Когда такой корж пропитываешь, он поднимается, становитсяч более пышным и в нем совсем не чувствуется лишней жидкости. я такие торты ела, а вот сделать не удавалось ни разу.
                        Вот я думаю - может от алкогольной пропитки (особенно крепкой) спирт испаряется, и от этого должен быть такой эффект?
                        да нет специального вроде (если есть - скажи какое), просто пропитки на самом деле надо не много, пору столовых ложек, иначе корж размякнет... а также еще зависит от ого, чем будешь промазывать коржи, ибо влага оттуда тоже будет впитываться в корж...

                        Комментарий

                        • MyPxa
                          Piquet the best
                          • Jan 2006
                          • 3395

                          пойду на кукинг нет спрошу.. зацепило..
                          в интеренет зашел, забыл за собой дверь закрыть, а его из калаша в спину и грохнули!

                          Комментарий

                          • requin
                            Senior Member
                            • Dec 2005
                            • 6757

                            Сообщение от MyPxa
                            пойду на кукинг нет спрошу.. зацепило..
                            потом расскажи

                            Комментарий

                            • MyPxa
                              Piquet the best
                              • Jan 2006
                              • 3395


                              и всего-то
                              ну этот корж не кажется слишком жестким.. а что на форуме?
                              в интеренет зашел, забыл за собой дверь закрыть, а его из калаша в спину и грохнули!

                              Комментарий

                              • Stavr
                                Железяка
                                • Feb 2005
                                • 11078

                                Гм....
                                У Fisher-а странные кулинарные вкусы
                                Bite my shiny metal ass.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X
                                😀
                                😂
                                🥰
                                😘
                                🤢
                                😎
                                😞
                                😡
                                👍
                                👎