Кулинарная книга

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Antipuh
    Senior Member
    • Dec 2004
    • 4585

    Сообщение от Stavr
    Плюнуть на салат и сбегать за пивом
    кстати купил пива немецкого темного нефильтрованного бутылочного (80р за бутылочку). Не помню как называлось (хрен выговоришь). Короче пиво СУПЕР!!! После первого глотка, мне показалось что оно безалкогольное. Т.е. алкоголь в нем вообще не чуствуется. Хотя после третей бутылки, становится понятно что он там все-же есть
    Пить наше пиво просто невозможно после него. Как буд-то желтая водичка со спиртом.
    Не хватает крови в венах!
    И извилин в голове, нах...

    Комментарий

    • Stavr
      Железяка
      • Feb 2005
      • 11078

      Сейчас пиво - это больная тема
      Чудовищная жара +35 - +38
      Выпиваешь две бутылки - и через 5 минут в организме жидкости нет..
      Кошмар, сколько я его счас употребляю....
      Bite my shiny metal ass.

      Комментарий

      • Nadka The Great
        Senior Member
        • Dec 2004
        • 9280

        Сообщение от Antipuh
        Если денег много, покупаешь очишенных криветок, варишь. Если мало-обычных, варишь и долго чистишь. Берешь авокадо 2-3 штуки, режешь пополам, извлекаешь мякоть. (в оставшуюся кожуру потом будет накладываться салат) Брешь сосус 1000 островов, если нету, мешаешь кетчуп с майонезом 50/50 примерно. Смешиваешь креветки с порезанной мякотью авокадо, выжимаешь туда немного лимонного сока, затем все это заправляешь соусом и накладываешь в кожуру авокадо. Достаешь вотку из холодильника.
        А если хочешь выпендриться, соус можно сделать самому из помидоров, вареного желтка, оливкового масла, сливок, горчицы, лимонного сока и коньяка. Но вообще авокадо с креветками - это божественно и испортить невозможно

        ЗЫ: Антоха, ты чудо! выходи за меня замуж!
        сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

        Комментарий

        • Nadka The Great
          Senior Member
          • Dec 2004
          • 9280

          Сообщение от Antipuh
          Взял два кило неочишенных (130р за кг.)
          дык а что их чистить легко, когда приноровишься. А на съэкономленные деньги пива опять же
          сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

          Комментарий

          • Antipuh
            Senior Member
            • Dec 2004
            • 4585

            Сообщение от Nadka The Great
            ЗЫ: Антоха, ты чудо! выходи за меня замуж!
            Не хватает крови в венах!
            И извилин в голове, нах...

            Комментарий

            • Antipuh
              Senior Member
              • Dec 2004
              • 4585

              Сообщение от Nadka The Great
              дык а что их чистить легко, когда приноровишься. А на съэкономленные деньги пива опять же
              Почистил то я их достаточно быстро. Но был огромный соблазн чистить и класть в рот. Это хороший способ проверить силу воли.
              Не хватает крови в венах!
              И извилин в голове, нах...

              Комментарий

              • Nadka The Great
                Senior Member
                • Dec 2004
                • 9280

                А еще про авокадо - у меня с ними всегда проблема как определить зрелый ли. Меня научили что надо взять и сразу не есть, похранить несколько дней, но не в холодильнике. Но как-то уверенности в правильности метода нет. Может кто знает?
                сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

                Комментарий

                • Анна
                  Senior Member
                  • Dec 2004
                  • 4813

                  Сообщение от Antipuh
                  Если денег много, покупаешь очишенных криветок, варишь. Если мало-обычных, варишь и долго чистишь. Берешь авокадо 2-3 штуки, режешь пополам, извлекаешь мякоть. (в оставшуюся кожуру потом будет накладываться салат) Брешь сосус 1000 островов, если нету, мешаешь кетчуп с майонезом 50/50 примерно. Смешиваешь креветки с порезанной мякотью авокадо, выжимаешь туда немного лимонного сока, затем все это заправляешь соусом и накладываешь в кожуру авокадо. Достаешь вотку из холодильника.
                  Кстати это один из моих любимых салатиков.
                  Я ещё добавляю в соус мелко нарезанную зелень и капельку чили для остроты и чайную ложечку сметанки для мягкости. А ещё мякоть из половинок выбираю не до самой кожуры, а небольшой слой оставляю. Есть потом рекомендуется чайной ложкой.

                  А ещё люблю салат (может я просто авокадо люблю?) из авокадо с кусочками тыквы, обжеренными в меду, с зеленью, листовым салатиком, красным тоненько-претоненько нарезанным лучком. Заправка - оливковое масло + сок лимона + травы к салатам. Можно взять любые. Я беру смесь трав для греческого салата, привезенную в прошлом году из Греции же.
                  Наша жизнь не слишком-то длинна,
                  чтоб, шутя, друзей перебирать.

                  Комментарий

                  • Анна
                    Senior Member
                    • Dec 2004
                    • 4813

                    Сообщение от Nadka The Great
                    А еще про авокадо - у меня с ними всегда проблема как определить зрелый ли. Меня научили что надо взять и сразу не есть, похранить несколько дней, но не в холодильнике. Но как-то уверенности в правильности метода нет. Может кто знает?
                    Я легко определяю степень зрелости на ощупь. Должен быть не дубовым, но и не слишком мягким, иначе будет не мякоть, а размазня.
                    Наша жизнь не слишком-то длинна,
                    чтоб, шутя, друзей перебирать.

                    Комментарий

                    • Dan:
                      Морской Свин
                      • Jan 2005
                      • 1995

                      Сообщение от Stavr
                      Никак, они ж отдельно продаются
                      Просто кидаешь в воду, добавляеш там лавровый лист, соль, перец, ну в общем специи по вкусу..
                      И все...правда варятся они долговато..
                      (нада была поставить смайлик после слова "препарировать")
                      да я в смысле типа надо их чистить или нет (а не как из куртсы вынимать ), и скока варить конкретно. А то я ни разу желудки не готовил

                      Комментарий

                      • Melekess
                        Волчара
                        • Jan 2005
                        • 8506

                        Сообщение от Nadka The Great
                        А если хочешь выпендриться...
                        ...выходи за меня замуж!
                        Вот! Уже обожрались авокадами с кряветками
                        че тебе сюды нопесать?
                        - Да гонево, все работает! [Nevada]

                        Комментарий

                        • Dan:
                          Морской Свин
                          • Jan 2005
                          • 1995

                          Сообщение от Antipuh
                          Почистил то я их достаточно быстро. Но был огромный соблазн чистить и класть в рот...
                          карочь ясно. Сначала нажираешся креветками, потом тебя ими тошнит, потом делашь салат

                          Комментарий

                          • Dan:
                            Морской Свин
                            • Jan 2005
                            • 1995

                            Сообщение от Nadka The Great
                            А еще про авокадо - у меня с ними всегда проблема как определить зрелый ли. Меня научили что надо взять и сразу не есть, похранить несколько дней...
                            ну да, несколько дней не есть... Тогда с голодухи и сырая картошка вкуснее всякого авокадо покатет
                            ...но не в холодильнике.
                            естественно! Там же вотка!!!

                            Комментарий

                            • Dan:
                              Морской Свин
                              • Jan 2005
                              • 1995

                              Сообщение от Stavr
                              ...Выпиваешь две бутылки - и через 5 минут в организме жидкости нет..
                              Кошмар, сколько я его счас употребляю....
                              288 литров в сутки. Верно?

                              Комментарий

                              • Stavr
                                Железяка
                                • Feb 2005
                                • 11078

                                Сообщение от Dan:
                                (нада была поставить смайлик после слова "препарировать")
                                да я в смысле типа надо их чистить или нет (а не как из куртсы вынимать ), и скока варить конкретно. А то я ни разу желудки не готовил
                                Не чистить не надо
                                А варить - ну 1 час минимум, а там просто берешь вилку и протыкаеш, мягкие - значит гут!
                                Твердые 0 варишь дальше, этож смотря какая курица попалась
                                Bite my shiny metal ass.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X
                                😀
                                😂
                                🥰
                                😘
                                🤢
                                😎
                                😞
                                😡
                                👍
                                👎