If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Уважаемые посетители Клуба, форум обновлен.
Прошу вас писать свои пожелания и замечания в специальную тему Замечания по обновлению форума в разделе Контора.
кстати купил пива немецкого темного нефильтрованного бутылочного (80р за бутылочку). Не помню как называлось (хрен выговоришь). Короче пиво СУПЕР!!! После первого глотка, мне показалось что оно безалкогольное. Т.е. алкоголь в нем вообще не чуствуется. Хотя после третей бутылки, становится понятно что он там все-же есть
Пить наше пиво просто невозможно после него. Как буд-то желтая водичка со спиртом.
Не хватает крови в венах!
И извилин в голове, нах...
Сейчас пиво - это больная тема
Чудовищная жара +35 - +38
Выпиваешь две бутылки - и через 5 минут в организме жидкости нет..
Кошмар, сколько я его счас употребляю....
Если денег много, покупаешь очишенных криветок, варишь. Если мало-обычных, варишь и долго чистишь. Берешь авокадо 2-3 штуки, режешь пополам, извлекаешь мякоть. (в оставшуюся кожуру потом будет накладываться салат) Брешь сосус 1000 островов, если нету, мешаешь кетчуп с майонезом 50/50 примерно. Смешиваешь креветки с порезанной мякотью авокадо, выжимаешь туда немного лимонного сока, затем все это заправляешь соусом и накладываешь в кожуру авокадо. Достаешь вотку из холодильника.
А если хочешь выпендриться, соус можно сделать самому из помидоров, вареного желтка, оливкового масла, сливок, горчицы, лимонного сока и коньяка. Но вообще авокадо с креветками - это божественно и испортить невозможно
А еще про авокадо - у меня с ними всегда проблема как определить зрелый ли. Меня научили что надо взять и сразу не есть, похранить несколько дней, но не в холодильнике. Но как-то уверенности в правильности метода нет. Может кто знает?
Если денег много, покупаешь очишенных криветок, варишь. Если мало-обычных, варишь и долго чистишь. Берешь авокадо 2-3 штуки, режешь пополам, извлекаешь мякоть. (в оставшуюся кожуру потом будет накладываться салат) Брешь сосус 1000 островов, если нету, мешаешь кетчуп с майонезом 50/50 примерно. Смешиваешь креветки с порезанной мякотью авокадо, выжимаешь туда немного лимонного сока, затем все это заправляешь соусом и накладываешь в кожуру авокадо. Достаешь вотку из холодильника.
Кстати это один из моих любимых салатиков.
Я ещё добавляю в соус мелко нарезанную зелень и капельку чили для остроты и чайную ложечку сметанки для мягкости. А ещё мякоть из половинок выбираю не до самой кожуры, а небольшой слой оставляю. Есть потом рекомендуется чайной ложкой.
А ещё люблю салат (может я просто авокадо люблю?) из авокадо с кусочками тыквы, обжеренными в меду, с зеленью, листовым салатиком, красным тоненько-претоненько нарезанным лучком. Заправка - оливковое масло + сок лимона + травы к салатам. Можно взять любые. Я беру смесь трав для греческого салата, привезенную в прошлом году из Греции же.
Наша жизнь не слишком-то длинна,
чтоб, шутя, друзей перебирать.
А еще про авокадо - у меня с ними всегда проблема как определить зрелый ли. Меня научили что надо взять и сразу не есть, похранить несколько дней, но не в холодильнике. Но как-то уверенности в правильности метода нет. Может кто знает?
Я легко определяю степень зрелости на ощупь. Должен быть не дубовым, но и не слишком мягким, иначе будет не мякоть, а размазня.
Наша жизнь не слишком-то длинна,
чтоб, шутя, друзей перебирать.
Никак, они ж отдельно продаются
Просто кидаешь в воду, добавляеш там лавровый лист, соль, перец, ну в общем специи по вкусу..
И все...правда варятся они долговато..
(нада была поставить смайлик после слова "препарировать")
да я в смысле типа надо их чистить или нет (а не как из куртсы вынимать ), и скока варить конкретно. А то я ни разу желудки не готовил
(нада была поставить смайлик после слова "препарировать")
да я в смысле типа надо их чистить или нет (а не как из куртсы вынимать ), и скока варить конкретно. А то я ни разу желудки не готовил
Не чистить не надо
А варить - ну 1 час минимум, а там просто берешь вилку и протыкаеш, мягкие - значит гут!
Твердые 0 варишь дальше, этож смотря какая курица попалась
Комментарий