Наверное, многие гонщики думают: "Вот ещё немного поработаю над собой, приложу усилия и стану чемпионом". Они считают, что у них на это есть все основания, есть потенциал необходимый. Может быть это и правда. Например, Даниил Мове говорил, что будет бороться за победы в серии ВСР. И ведь действительно талантливый, незаурядный гонщик. Но что-то видимо пошло не так. Что мешает гонщикам побеждать? Неправильная цель, неверное ощущение действительности в которой они находятся, завышенные ожидания, неправильно выбранный подход или банальная лень. А может одно следствие другого и всё накладывается, ещё больше усугубляя положение гонщика. "Ещё немного потренируюсь.",-значит тебе тренироваться, то уже надоело. Может быть какой-то самообман бывает. Но гонщик всё-таки не робот, а человек и психология влияет.
От себя добавлю, что мысль влияет. Мысль самого человека-это самое твёрдое, что только может быть.
пилотирование
Свернуть
X
-
Если у машины есть аэро, то само собой.Сообщение от Nemo160 Посмотреть сообщениеТ.е. у машины, стоящей на старте или едущей прогревочный круг вес меньше, чем после начала старта?
Ну не совсем. Baseline всё-таки делается как раз на основе учебников, данных из трубы и с 7 post rig'а, а потом уже сетап допиливается на трассе.Сообщение от Nemo160 Посмотреть сообщениеПодавляющая часть настроек(двигатель, шасси, тормоза, колёса) в гонках "берётся" не из умных книжек и учебников, а непосредственно "с поля боя", т.е. с конкретной трассы, в конкретное время(в т.ч. и суток), в конкретную погоду.
Прокомментировать:
-
-
Т.е. у машины, стоящей на старте или едущей прогревочный круг вес меньше, чем после начала старта?Сообщение от Rustem Khakimov Посмотреть сообщениеКогда начинается гонка, то у машины вес из-за топлива может стать больше
Уважаемый, вы путаете мягкое с тёплым. Всё, что касается гоночных автомобилей, как и настроек их, они также далеки друг от друга, как самокат от космического корабля. У вас же всё в кучу. И вся инфа в основном касается гражданского автомобиля и лузера-чайника за рулём. Подавляющая часть настроек(двигатель, шасси, тормоза, колёса) в гонках "берётся" не из умных книжек и учебников, а непосредственно "с поля боя", т.е. с конкретной трассы, в конкретное время(в т.ч. и суток), в конкретную погоду. И выбираются те настройки, которые приводят в положительному результату(положительный результат в гонках - это победа или по крайней мере борьба за неё). Вот почему( в том числе) автоспорт и картинг не так прост и дОрог. Сжигается комплектами резина, сдираются вкровь руки, выжигается уйма бензина, ломаются кулаки и тяги, "ловят клина" моторы, даже рамы завязываются в узел лишь бы найти тот предел возможностей машины, те настройки, которые првезут минимум на тумбочку, максимум на её верхнюю ступеньку. И не так важны знания, как работает резина на том или ином давлении. Тем более, что в процессе гонки из-за различных факторов(гонки - это не загородная прогулка, а экстремальный экстрим - простите за тофтологию) не всегда понятно как поведёт себя тот или иной узел или механизм. Т.е. работа узлов, механизмов и резины в начале гонки будут разительно отличаться от их же поведения к концу гонки. И вообще, гонки - это не теория, это практика.Сообщение от Rustem Khakimov Посмотреть сообщениеи. А значит возможно придётся давление в шинах поднять.
Прокомментировать:
-
-
Когда начинается гонка, то у машины вес из-за топлива может стать больше и. А значит возможно придётся давление в шинах поднять.
Прокомментировать:
-
-
Вот давление в шинах.Сообщение от Rustem Khakimov Посмотреть сообщениеБывает, что есть некое идеальное давление в шинах, которое сочетается с другими параметрами автомобиля. Так вот, а что если вместо этого значения указать произведение всех коэффициентов и параметров(или некое соотношение) от которых зависит в большей степени сила сцепления шины с трассой? В этом случае для пилота это будет более информативно, чем абсолютное значение. Зачем пилоту знать чего-то о высоком или низком давлении если он все равно не думает о других параметрах с которыми взаимодействует давление в шинах? Например, вы увеличили давление в шинах и это высокое давление. Но с практической точки зрения, если вы увеличили давление, а пятно контакта шины с дорогой уменьшилось, то с позиции площади сцепления колеса с дорогой это давление условно "низкое", хотя в тоже время оно высокое.
Прокомментировать:
-
-
Правда нужно всегда помнить, что стремление удивить других любой ценой может обернуться против самого гонщика.Сообщение от Rustem Khakimov Посмотреть сообщениеДумаю, что русские гонщики очень быстрые и они способны творить чудеса.
Прокомментировать:
-
-
Пожалуй, единственное высказывание, в коем прослеживаются правдивые нотки.Сообщение от Rustem Khakimov Посмотреть сообщениеДумаю, что русские гонщики очень быстрые и они способны творить чудеса.
Прокомментировать:
-
-
Вот Петров https://www.youtube.com/watch?v=gQPOZ96uN5kИ таких много, я считаю.Последний раз редактировалось Rustem Khakimov; 04.01.2017, 10:40.
Прокомментировать:
-
-
Думаю, что русские гонщики очень быстрые и они способны творить чудеса.
Прокомментировать:
-
-
Бывает, что есть некое идеальное давление в шинах, которое сочетается с другими параметрами автомобиля. Так вот, а что если вместо этого значения указать произведение всех коэффициентов и параметров(или некое соотношение) от которых зависит в большей степени сила сцепления шины с трассой? В этом случае для пилота это будет более информативно, чем абсолютное значение. Зачем пилоту знать чего-то о высоком или низком давлении если он все равно не думает о других параметрах с которыми взаимодействует давление в шинах? Например, вы увеличили давление в шинах и это высокое давление. Но с практической точки зрения, если вы увеличили давление, а пятно контакта шины с дорогой уменьшилось, то с позиции площади сцепления колеса с дорогой это давление условно "низкое", хотя в тоже время оно высокое.
Прокомментировать:
-
-
Не хочу тебя расстараивать, но последние твои посты, это наукообразный бред. Такое ощущение что студент или даже лаборант (разницы особой нет, потому что и смысла тоже нет) шинного института. Никакой ни научной, ни тем более практической ценности в данных статьях, к сожалению, нет.
Прокомментировать:
-
-
Кто отделяет своё частное от общего, тот рано или поздно становится никому не нужен.
Так может не я сам с собой веду беседы, а тот кто смотрит тоже какие-то беседы ведёт, а я их как-то выражаю или совсем не выражаю.Сообщение от Nemo160 Посмотреть сообщениеТихо сам с собою, я веду беседу!
Кто отделяет своё частное от общего, тот рано или поздно становится никому не нужен. Но при этом нужно помнить, что всё что вокруг должно помогать человеку, а не подчинять, подавлять его ставить в зависимость от другого. Все и вся друг от друга зависят.
Прокомментировать:
-
-
Возможно, от соотношения скорости сжатия-растяжения покрышки под нагрузкой в повороте может зависеть развал колёс болида.
Прокомментировать:
-
-
Правильно не надо статику от динамики отделять.Ведь и в динамике какие-то постоянные процессы происходят. А стояние на месте-это тоже вид инерции.
Прокомментировать:
-
Прокомментировать: