Сообщение от Serg111
Занимательно об опрокидываниях
Свернуть
X
-
...и заняться фигурным управляемым опрокидыванием(у кого "уши" круче будут). Илья ты меня извини, но такое ощущение, что твои познания в области картинга ни на йоту не продвинулись.Сообщение от MartynovА зачем полностью собирать/разбирать? Может быть, сейчас можно просто поставить слики, что бы зимняя резина не изнашивалась...
-
-
Но тестировали же их уже в таком виде по сухой трассе (Серж сам фотку выкладывал).Сообщение от AveXander...и заняться фигурным управляемым опрокидыванием(у кого "уши" круче будут). Илья ты меня извини, но такое ощущение, что твои познания в области картинга ни на йоту не продвинулись.
И почему по суху они будут опрокидываться сильнее, чем по снегу - скорости все равно не те. (там же мотор - 6 л.с., если я не ошибаюсь).
Комментарий
-
-
На варшавке машины переворачиваются, в ДД летом тоже это возможно, а у зимних машин центр тяжести сантиметров на 20 еще выше, колея уже, кастор больше, вот они и переворачиваются на сухом асфальте. А скорость никак не влияет на способность машины опрокидываться, только если боковинами колес упереться в жесткий упор, тогда да, чем выше скорость, тем больше склонность к опрокидыванию.Сообщение от MartynovНо тестировали же их уже в таком виде по сухой трассе (Серж сам фотку выкладывал).
И почему по суху они будут опрокидываться сильнее, чем по снегу - скорости все равно не те. (там же мотор - 6 л.с., если я не ошибаюсь).Быстрее не тот, кто лучше тормозит и разгоняется по прямой, в этом нет ничего сложного, а тот, кто лучше тормозит и разгоняется в повороте на дуге.
Александр Крамарский.
Комментарий
-
-
Блин....Сообщение от MartynovНо тестировали же их уже в таком виде по сухой трассе (Серж сам фотку выкладывал).
И почему по суху они будут опрокидываться сильнее, чем по снегу - скорости все равно не те. (там же мотор - 6 л.с., если я не ошибаюсь).
Илья, ты действительно не понимаешь или прикидываешься?! Приежжай - прохватишь!
Даром.
PS Если б можно было - стал бы я сдерживать желающих поганять?Я могу быть грубым и огорчить вас. Но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понравиться.
Комментарий
-
-
Я и не предлагал соревнования на машинах в таком виде проводить - травмоопасно.Сообщение от Serg111Блин....
Илья, ты действительно не понимаешь или прикидываешься?! Приежжай - прохватишь!
Даром.
PS Если б можно было - стал бы я сдерживать желающих поганять?
Просто поездить людей выпустить - может и можно. (Хотя это требует проверки). Можно, по крайней мере (если за рулем - не дурак) вполне обойтись без переворотов. Вот только кому это нужно?
На мотоцикле вероятность перевернуться еще выше. но мотоциклисты, когда тренируются на "Лидере", ездят, учитывая этот момент, и не переворачиваются.
Мне просто хотелось подкинуть какую-нибудь идею. Но видимо это оказалось плохая идея: специально переучиваться ездить, что бы не опрокидываться, никто не будет, а ездить в толпе по сухой трассе на такой машине и вовсе - опасно.
С другой стороны, это не зимний Изик или Ракет - при мощности 6 л.с., когда машины еле ползут и нет действительно крутых поворотов (трасса широкая), перевернуться модно только в случае ну очень грубой ошибки или столкновения. Так что адекватных прокатчиков (которые ездят аккуратно), может и можно выпускать на трассу.
Хотя может быть я и ошибаюсь - и прежде чем писать все это, мне нужно самому попробовать проехать по суху на такой машине - возможно окажется, что опрокидывающий момент там намного сильнее, чем мне кажется и от любого резкого движения на входе в поворот машина идет на переворот.
Комментарий
-
-
Когда на торможении ставишь машину "боком" и вутренние колеса могут оторватся от земли, тогда то, насколько они отрываются разве не зависит от силы инерции, которая в свою очередь сильно зависит от скорости? Ведь тогда "внешние" колеса превращаются в своего рода упор. Если трасса скользкая, то они начинают скользить и карт целиком относит на наружную сторону. Если держак очень сильный, то "внешние" колеса упираются, а внутренние - отрываются от земли - и чем сильнее и резче перепад скорости, тем сильнее их отрыв от земли. Но на "Лидере" нет такого держака, как на "Варшавке". Значит вероятность перевернуться, ниже.Сообщение от к.а.На варшавке машины переворачиваются, в ДД летом тоже это возможно, а у зимних машин центр тяжести сантиметров на 20 еще выше, колея уже, кастор больше, вот они и переворачиваются на сухом асфальте. А скорость никак не влияет на способность машины опрокидываться, только если боковинами колес упереться в жесткий упор, тогда да, чем выше скорость, тем больше склонность к опрокидыванию.
Но я не знаю, что сильнее влияет на опрокидывание карта - крепкий держак или повыщение центра тяжести. Другими словами я не знаю у кого больше шансов перевернуться: у карта с низким центром тяжести, но на трассе с очень сильным держаком, или на карте с гораздо более высоким центром тяжести, но на скользкой трассе - при условии, что в обоих случаях поворот проходится примерно одинаково.
Или есть что-то еще, что может заставить карт перевернуться?
Просто я не верю, что на карте, например, при резком торможении, можно, как на велосипеде перелететь через руль, тем более - на прокатном карте.
Комментарий
-
-
Сообщение от MartynovЯ и не предлагал соревнования на машинах в таком виде проводить - травмоопасно.
..........
Хорош языком молоть - приежжай и попробуй проехать, все поймешь. Не сыпь мне сахер не хер!
Я могу быть грубым и огорчить вас. Но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понравиться.
Комментарий
-
-
Опрокидывающий момент равен произведению силы на плечо. Сила прямопропорциональна коэффициенту трения. Что сильнее изменяется, то и играет бОльшую роль. Если коэф.трения изменяется в 2 раза, а плечо - только в полтора, то дело в держаке. Если ЦТ поднимается в 2 раза, а коэф.трения увеличивается на 10%, то дело в высокой посадке. Вообще высота ЦТ обычно изменяется на бОльшие значения, чем КТр.Сообщение от MartynovНо я не знаю, что сильнее влияет на опрокидывание карта - крепкий держак или повыщение центра тяжести. Другими словами я не знаю у кого больше шансов перевернуться: у карта с низким центром тяжести, но на трассе с очень сильным держаком, или на карте с гораздо более высоким центром тяжести, но на скользкой трассе - при условии, что в обоих случаях поворот проходится примерно одинаково.
Отдельно стоит рассмотреть случай, когда карт вылетает с трассы, поскольку здесь действуют иные механизмы. Не вдаваясь в подробности (поскольку их много), скажу, что здесь высота ЦТ однозначно играет первостепенную роль.
Так что на каком бы держаке ты ни ездил, лучше сидеть ниже
Комментарий
-
-
ппкс, только если он хоть раз ездил на Варшавке или на Римо давно должен был все понять...Сообщение от Serg111Хорош языком молоть - приежжай и попробуй проехать, все поймешь.
Илья, попробуй поменьше говорить, а побольше думать. Хорош злобу в соседних ветках сливать в никуда. Мне просто жаль что ты занимаешься опусканием других людей будучи сам на нулевом уровне.
Комментарий
-
-
Чем НИЖЕ? странно...Сообщение от AveXanderЕще как влияет! Чем ниже скорость, тем способность к опрокидыванию выше.
Да ещё и скорость, а не ускорение! Совсем загадачно...
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts"
Комментарий
-
Комментарий