Анекдот или как победить депрессию
Свернуть
X
-
-
А разве наклон головы пилота не компенсирует центробежную силу? Другими словами, голова направлена вдоль действия результирующей силы сил тяжести и центробежной. Только в этом случяае нет боковой перпендикулярной нагрузки на шею. И только в этом случае нагрузки на шею будут минимальными (тоже не маленькие, но минимальные). Так понимаю, что "пляски" головы идут вокруг этого незатейливого закона физики.Сообщение от CROSS Посмотреть сообщениеМогу подкинуть интересное наблюдение, раз уж тебя тема действительно заинтересовала: берешь любые гонки (игру), садишься играть, и ставишь камеру которая тебя будет снимать (положение головы). Потом смотришь видео с камеры, и наблюдаешь там, что голова будет наклоняться в сторону поворота.
+2
Комментарий
-
-
Сообщение от P-line Посмотреть сообщениеА разве наклон головы пилота не компенсирует центробежную силу? Другими словами, голова направлена вдоль действия результирующей силы сил тяжести и центробежной. Только в этом случяае нет боковой перпендикулярной нагрузки на шею. И только в этом случае нагрузки на шею будут минимальными (тоже не маленькие, но минимальные). Так понимаю, что "пляски" головы идут вокруг этого незатейливого закона физики.
Ну так я потому и написал в самом начале, что "вместо того, чтобы зхакачивать шею..."
Естественно это механизм минимизирующий нагрузки на шею. Только вот наклонив голову мы искажаем восприятие ускорений.
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts"
Комментарий
-
-
В первую очередь идет искажение визуальной информации, а это 90% от всей информации, которую мы воспринимаем. Можно конечно с этим научиться сосуществовать, но это дополнительные "программные" модули, которые придется обрабатывать мозгу, а следовательно быстродействие и объем "оперативной памяти" будут уменьшены со всеми вытекающими.Сообщение от CROSS Посмотреть сообщениеНу так я потому и написал в самом начале, что "вместо того, чтобы зхакачивать шею..."
Естественно это механизм минимизирующий нагрузки на шею. Только вот наклонив голову мы искажаем восприятие ускорений.Быстрее не тот, кто лучше тормозит и разгоняется по прямой, в этом нет ничего сложного, а тот, кто лучше тормозит и разгоняется в повороте на дуге.
Александр Крамарский.
Комментарий
-
-
Да, безусловно.Сообщение от к.а. Посмотреть сообщениеВ первую очередь идет искажение визуальной информации, а это 90% от всей информации, которую мы воспринимаем. Можно конечно с этим научиться сосуществовать, но это дополнительные "программные" модули, которые придется обрабатывать мозгу, а следовательно быстродействие и объем "оперативной памяти" будут уменьшены со всеми вытекающими."Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts"
Комментарий
-
-
ары жгут адским напалмом!Сообщение от Melkiy555 Посмотреть сообщение
покруче грузинского РЭПа будет!
Я могу быть грубым и огорчить вас. Но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понравиться.
Комментарий
-
-
В какую сторону?Сообщение от fly Посмотреть сообщениеЭээмм...простите, что вмешиваюсь, но у меня вопрос: а почему, говоря про овертейк, все обсуждают наклон только головы? Мне казалось, все тело смещается - и плечи, и корпус. Нет?
Комментарий
-
-
Алекс, в какую придется, по настроению ))Сообщение от Black Alex Посмотреть сообщениеВ какую сторону?
На самом деле в первом посте Влада, который вызвал такой ажиотаж, все же есть толика правды. Я сегодня попробовала немного больше сгруппироваться и плотнее локти к телу прижать. Действительно тратишь меньше сил, особенно это ощущается в скоростных поворотах. Но для этого необходимо держать руль чуть ниже, чем аккурат по бокам. У кого плохой уровень физики кистей рук и предплечий - не вариант.
А вот "толкать, а не тянуть" - хоть убей...это что-то из фантастики, мне кажется, равно как и голову ровно держать. Будь хоть какая у тебя шея, хоть как у быка, все равно корпусом работаешь и шеей в том числе, когда перекладываешься. Да и вапще, с "кривым горизонтом" как-то не комильфо все же....
Комментарий
-
-
Уже в народ пошлоСообщение от Serg111 Посмотреть сообщениеары жгут адским напалмом!
покруче грузинского РЭПа будет!
Комментарий
-
-
Мне реально трудно понять эти трудности, поскольку и толкать, и голову держать для меня никогда не было проблемой. А шея у меня ну как бы совсем не бычьяСообщение от fly Посмотреть сообщениеА вот "толкать, а не тянуть" - хоть убей...это что-то из фантастики, мне кажется, равно как и голову ровно держать. Будь хоть какая у тебя шея, хоть как у быка, все равно корпусом работаешь и шеей в том числе, когда перекладываешься. Да и вапще, с "кривым горизонтом" как-то не комильфо все же....
Комментарий
-
-
О как!Сообщение от Black Alex Посмотреть сообщениеМне реально трудно понять эти трудности, поскольку и толкать, и голову держать для меня никогда не было проблемой. А шея у меня ну как бы совсем не бычья
Может спорт попробовать? Или на спорте тоже все так же?
Комментарий
-
-
В тренажерку надо ходить... если тебе приходится компенсировать отсутсвие физ. формы, это не есть гут...Сообщение от fly Посмотреть сообщениеЯ сегодня попробовала немного больше сгруппироваться и плотнее локти к телу прижать. Действительно тратишь меньше сил, особенно это ощущается в скоростных поворотах.
В карте есть особенности посадки и как следствие особенности положения рук на руле - чисто картинговые фишки. Если ты правильно сидишь (в плане положение сиденья правильное) и средней комплекции (т.е. не 195см рост), то автоматически руки будут в нижней части руля. Это не то что правильно или неправильно, просто по-другому не бывает! И конечно с теоретической точки зрения - это нихрена не правильно и не эффективно, и нигде кроме картинга такого нет, но в картинге так.Сообщение от fly Посмотреть сообщениеА вот "толкать, а не тянуть" - хоть убей...это что-то из фантастики, мне кажется, равно как и голову ровно держать.
А вот то что "в карте - толкать, а в кузовах - тянуть", согласен, бред. Очень редко когда ты только тянешь или токалкаешь, посути только когда вторая рука занята переключениями и "переключалка" не на лепестках. Во всех остальных случаях, усилие рапределяется примерно поровну (ну или обратно пропорциально усталости рук/физ. форме) - это получается автоматически, и руки как-бы всегда "в тонусе", на случай если возникнет необходимость коррекции рулем. Это не значит что нужно вгрызаться в руль руками, но мышцы должны быть готовы к резкой смене вектора сил на руле.
Дык вроде о спорте и идет речь... в прокате это все вообще не актуально, т.к. посадка типа "креветко". Равно как и физ форма не нужна - задохнешься раньше чем устанешьСообщение от fly Посмотреть сообщениеМожет спорт попробовать? Или на спорте тоже все так же?
Нагрузки от наклона головы почти не уменьшаются. Это ж рычаг... Можно взять бумажку и посчитать на какой угол надо голову наклонить чтобы значительно уменьшить действие сил...Сообщение от P-line Посмотреть сообщениеА разве наклон головы пилота не компенсирует центробежную силу? Другими словами, голова направлена вдоль действия результирующей силы сил тяжести и центробежной. Только в этом случяае нет боковой перпендикулярной нагрузки на шею. И только в этом случае нагрузки на шею будут минимальными (тоже не маленькие, но минимальные).Последний раз редактировалось slipper; 13.06.2012, 02:56.В игноре: к.а., LH, начинающий, nikot, zer0
--------------------------------------------------------------
http://www.alexeychuklin.com
http://www.facebook.com/angryslipper - рожабук
Комментарий
-
-
Два предложения друг другу противоречат.Сообщение от slipper Посмотреть сообщениеНагрузки от наклона головы почти не уменьшаются. Это ж рычаг... Можно взять бумажку и посчитать на какой угол надо голову наклонить чтобы значительно уменьшить действие сил...
Я уже написал как посчитать этот угол. Без бумажки пишу, угол головы при котором на голову не действует боковая сила равен арктангенсу(V*V/(R*g)), где V- Скорость машины(головы), R- радиус поворота, g - ускорение свободного падения=9,8м/с2. Пусть юниоры меня проверят ))+2
Комментарий
-
Комментарий