Еш апельсины, рябчиков жуй.....
Кулинарная книга
Свернуть
X
-
Сообщение от Stavr...Потом мясо слегка обжариваем с двух сторон до образования легкой золотистой корочки.
И сверху на мясо вылаживается вся эта куча лука.
Потом остается ждать когда лук приобретет тот же золотистый цвет.
Все - садимся и употребляем.
Вещ!!!че тебе сюды нопесать?
- Да гонево, все работает! [Nevada]
Комментарий
-
-
Сообщение от Nadka The GreatНу если одни и те же магазинные пельмени - тогда конечно не приключение. Это вдвойне мазохизм - их не только готовить их и есть-то, наверное, неохота А если еще и из одноразовой посуды, то это даже не обыденный прием пищи, а проглатывание корма. Где романтика, где высокое искусство кулинарное?
А голодать тоже не полезно, а от яблок с кефиром и вовсе всякие казусы могут приключиться
Мне этого не понять. У меня есть состояние "ХОЧУ ЕСТЬ". Если денег нет идти в ресторан, а готовить совсем лень, то можно выпить стакан воды и лечь засыпать перед телеком. Что бы избавиться от состояния "ХОЧУ ЕСТЬ" подходит впринципе любая пища. Но извращаться два часа перед плитой, мыть посуду час, ради того что бы просто избавиться от состояния "ХОЧУ ЕСТЬ" это не для меня. Могу съесть сникерс. Один. Большой. Запить стаканом воды. Поел. Зачем тратить на приготовление еды и уборку хз сколько времени, отрывать это время ото сна?
Я люблю готовить еду. Но я люблю готовить её, когда я уже сыт.Не хватает крови в венах!
И извилин в голове, нах...
Комментарий
-
-
Сообщение от AntipuhСкажи честно, возвращаясь с работы домой, ты обдумываешь планы и смакуешь, что и как будешь готовить? Придя домой ты испытываешь удовольствие от процесса готовки, мытья тонны посуды, уборки кухни после готовки?
Зачем тратить на приготовление еды и уборку хз сколько времени, отрывать это время ото сна?
Я люблю готовить еду. Но я люблю готовить её, когда я уже сыт.
Ну конечно я не готовлю в будни ничего, что отнимает больше часа времени. Но и в эти рамки влезает огромное разнообразие блюд. И как правило в большинстве случаев нет нужды весь этот час неотрывно проводить у плиты - одновременно делаются всякие другие дела полезные или приятные, по обстоятельствам.
А зачем готовить когда сыт?сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис
Комментарий
-
-
Сообщение от Nadka The GreatИногда да - вот как вчера с канелонями например Так смаковала, что решила еще и с вами поделиться избытком чувств Тонн посуды у меня как-то не случаеся, нас мало и мы ее моем сразу, да и кухня после готовки не требует такой уж особой уборки обычно.
Ну конечно я не готовлю в будни ничего, что отнимает больше часа времени. Но и в эти рамки влезает огромное разнообразие блюд. И как правило в большинстве случаев нет нужды весь этот час неотрывно проводить у плиты - одновременно делаются всякие другие дела полезные или приятные, по обстоятельствам.
А зачем готовить когда сыт?
Например я офигенно хочу котлет (только не магазинных) с пюре. Звиздец как хочу. Но готовить я их сегодня не буду. Я буду есть пелемени. Потому что пелемени это быстро и мало грязи. Это поел и лег спать. А вот пюрешку с котлетками можно сбацать на выходных. Так что бы на неделю хватило. Так и то придется себе отказать из-за готовки либо во сне, либо в поездке куда-нибудь.
И потом Я НЕХОЧУ готовить и мыть посуду. НУ НЕХОЧУ Я. И если я этим занимаюсь, я разжражаюсь, психую, и т.д. Я ненавижу резать овощи или другие компоненты. Мне в этот момент хочется убить кого-нибудь. Аппетит пропадает напрочь.Не хватает крови в венах!
И извилин в голове, нах...
Комментарий
-
-
Сообщение от AntipuhСобственно это щи из кислой капусты идущие в комплекте с рюмкой хорошей водки. Как то раз зашел с утра, в соответствующем состоянии и заказал... классно вошло.
И приготовить это самому. Потому что как тебе нравится готовить, так и готовишь, что надо то и добавляешь в блюдо по собственному вкусу, а не по вкусу жены или шеф-повара из ресторана. И непременно готовить в голодном состоянии. Потому что сытый я готовить не буду. А если буду, то получается, обычно, какаяниить хрень, ибо готовить сытому уже не в кайф.
Ещё один БЫСТРЫЙ и вкусный рецепт. А главное что мытья посуды после нево: сковородка - 1 шт., нож - 1 шт., вилка - 1 шт. и (если будешь кушать не из сковородки) тарелка - 1 шт.
Продукты: немного масла, 3-4 зубчика чеснока, 300-400 гр. печени, пакет кефира (можно прокисшего из холодильника ), лаврушка - перец - соль по вкусу
Итак: льёшь масло на сковородку, нагреваешь. Тем временем нарезаешь печень на куски (можно мороженую, ибо нарезаная на куски она быстро оттаивает в воде. А не успеет в воде, оттает и на сковороде ). Величина кусков зависит от твоего вкуса и желания пожрать Если терпит, режем (хотябы) потоньше (ибо лучше пропитывается соусом). Порезанную печень закидываем на сковородку. Тудаже лаврушку - перец - соль. Любым известным способом измельчаем чеснок. Открываем пакет с кефиром. Когда печень почти готова (а это порядка 10-15 мин.) кладём чеснок и выливаем кефир в сковородку. Доводим до кипения, кипятим пару минут. Всё. Достаём вотку из морозильника
ЗЫ когда был студентом и денк хватало только практически на вотку, мы завсегда выкраивали немного бюджетных средств на эту закусь.
Комментарий
-
-
Сообщение от Nadka The Great...советы по таймингу, кстате:
1. кипяти воду в электрическом чайнике ровно столько сколько надо - 1 мин занимает
2. фарш смешивается пока варятся макароны - те самые 3-5 минут
3. сунул в духовку - свободен морально подготовляться к вкуснейшему ужину, например открыть бутылочку кьянти
п.2 согласен
п.3 каки-таки кьянти? Я ещё моцареллу с каннелони не нашол
Комментарий
-
-
Сообщение от Dan:Ещё один БЫСТРЫЙ и вкусный рецепт. А главное что мытья посуды после нево: сковородка - 1 шт., нож - 1 шт., вилка - 1 шт. и (если будешь кушать не из сковородки) тарелка - 1 шт.
Продукты: немного масла, 3-4 зубчика чеснока, 300-400 гр. печени, пакет кефира (можно прокисшего из холодильника ), лаврушка - перец - соль по вкусу
Итак: льёшь масло на сковородку, нагреваешь. Тем временем нарезаешь печень на куски (можно мороженую, ибо нарезаная на куски она быстро оттаивает в воде. А не успеет в воде, оттает и на сковороде ). Величина кусков зависит от твоего вкуса и желания пожрать Если терпит, режем (хотябы) потоньше (ибо лучше пропитывается соусом). Порезанную печень закидываем на сковородку. Тудаже лаврушку - перец - соль. Любым известным способом измельчаем чеснок. Открываем пакет с кефиром. Когда печень почти готова (а это порядка 10-15 мин.) кладём чеснок и выливаем кефир в сковородку. Доводим до кипения, кипятим пару минут. Всё. Достаём вотку из морозильника
Сообщение от Dan:ЗЫ когда был студентом и денк хватало только практически на вотку, мы завсегда выкраивали немного бюджетных средств на эту закусь.че тебе сюды нопесать?
- Да гонево, все работает! [Nevada]
Комментарий
-
-
Сообщение от Antipuh
Например я офигенно хочу котлет (только не магазинных) с пюре. Звиздец как хочу. Но готовить я их сегодня не буду. Я буду есть пелемени.че тебе сюды нопесать?
- Да гонево, все работает! [Nevada]
Комментарий
-
Комментарий