Требования к электрокартам
Свернуть
X
-
Вообще какието чудеса с разницей на круге. Содик в маяке трассу в тудатку едет за 1:08 ротакс за 58 . Содик когда то было 13лс и ротакс 28. Разница в массе около 30 кг. И разница 5 сек с 30 сек при разнице в 2 раза. А у вас на 20 сек круг разница в 4с. Не поверю я в в это. Бензиновый поломатый или пилот не едет или вранье.
-
-
Ну да, а волшебные таблетки ...Сообщение от belous9 Посмотреть сообщениеВ гонках по извилистой трассе более важен момент, плюс идеально ровная полка момента, а не мощность. И на такой трассе электрокарт мощностью 15 л.с . проедет быстрее бензинового карта мощностью 25 л.с.
Может просто 9-ку надо отремонтировать?Сообщение от belous9 Посмотреть сообщениеСобственно мы это подтвердили экспериментально, наш карт мощностью 5 кВт (6,8 л.с.) проезжал прокатную трассу за 16,7 с., а тот же пилот эту же самую трассу на бензиновом карте мощностью 9 л.с. проезжал за 20,5 с. Да, электротяга дороже ДВС, спору нет, но за преимущества надо платить, природу не обманешь.
Интересное утверждение про полку момента и мощность. Вы хотите сказать, что машину разгоняет момент. Это понятно, вопрос только в одной мелочи - Момент где, на маховике, на роторе или на колесах все же? И как к этому моменту привязана мощность? Или мощность это вообще бессмысленная характеристика?
Прокомментировать:
-
-
Он по определению не мог быть на таком же точно шасси, АКБ крепятся у нас по бокам, привод сзади. В остальном да.Сообщение от e100n Посмотреть сообщениеБензиновый двигатель был на таком же точно шасси?
Прокомментировать:
-
-
Согласен, в спорте, если я правильно понял, более затяжные гонки и преимущество не будет таким явным, я объясняю идею. Понятно, что класс будет развиваться, важно занять эту нишу сейчас. Вот Вы говорите в два раза дороже.... а западные аналоги в четыре раза дороже при тех же ходовых характеристиках, так что все относительно... а адаптирована машина к спорту будет специальноСообщение от machuchovsky Посмотреть сообщениеНу не вдвое же дороже!
И у вас эксперимент был для прокатных картов на прокатном картодроме. Не стоит его проецировать на спорт, т.к. там все условия сильно отличаются.
Прокомментировать:
-
-
Ну не вдвое же дороже!Сообщение от belous9 Посмотреть сообщениеВ гонках по извилистой трассе более важен момент, плюс идеально ровная полка момента, а не мощность. И на такой трассе электрокарт мощностью 15 л.с . проедет быстрее бензинового карта мощностью 25 л.с. Собственно мы это подтвердили экспериментально, наш карт мощностью 7,5 л.с. проезжал прокатную трассу за 16,7 с., а тот же пилот эту же самую трассу на бензиновом карте мощностью 9 л.с. проезжал за 20,5 с. Да, электротяга дороже ДВС, спору нет, но за преимущества надо платить, природу не обманешь.
И у вас эксперимент был для прокатных картов на прокатном картодроме. Не стоит его проецировать на спорт, т.к. там все условия сильно отличаются.
Прокомментировать:
-
-
Если бы соревнования проводились в формате драгрейсинг, например, гонка по прямой 10 км, то конечно победила бы машина большей мощности вне зависимости от типа привода. Хотя из двух машин равной мощности первым бы проехал электрткарт за счет большего пускового момента, просто на старте бы вырвался вперед, а дальше машины бы ехали одинаково.
Но на извилистой трассе происходят качественные изменения. Здесь важно после каждого поворота набирать как можно быстрее максимальную скорость, и тут электротягу еще никто не превзошел, динамика разгона у электрокарта выше. Таким образом хоть и максимальная скорость получается такая же, время круга у электрокарта даже меньшей мощности будет меньше, чем у бензиновой машины. Причем чем "извилистей" трасса, тем эта разница будет больше. Вот и все:-)
Прокомментировать:
-
-
В гонках по извилистой трассе более важен момент, плюс идеально ровная полка момента, а не мощность. И на такой трассе электрокарт мощностью 15 л.с . проедет быстрее бензинового карта мощностью 25 л.с. Собственно мы это подтвердили экспериментально, наш карт мощностью 5 кВт (6,8 л.с.) проезжал прокатную трассу за 16,7 с., а тот же пилот эту же самую трассу на бензиновом карте мощностью 9 л.с. проезжал за 20,5 с. Да, электротяга дороже ДВС, спору нет, но за преимущества надо платить, природу не обманешь.Сообщение от machuchovsky Посмотреть сообщениеНет смысла покупать машину по цене почти нового Ротакса (29 л.с.), едущую на уровне 120-го Ракета (15 л.с.).Последний раз редактировалось belous9; 01.08.2015, 12:25.
Прокомментировать:
-
-
Нет смысла покупать машину по цене почти нового Ротакса (29 л.с.), едущую на уровне 120-го Ракета (15 л.с.).Сообщение от belous9 Посмотреть сообщениену видимо сначала нужно сделать машину на 30 л.с., а потом спрашивать что не так, а не наоборот.
Прокомментировать:
-
-
Да да и потом у стоматолога не страшно.Сообщение от belous9 Посмотреть сообщениеТам не полная тишина, скорее свреобразный звук, можете посмотреть видео заезда у нас на сайте, на главной странице
Прокомментировать:
-
-
Там не полная тишина, скорее свреобразный звук, можете посмотреть видео заезда у нас на сайте, на главной страницеСообщение от сан Посмотреть сообщениеИ еще момент - мне например очень важен звук и вибрации мотора, думаю не я один такой. Пока вообще не представляю каково ехать в тишине
Прокомментировать:
-
-
И еще момент - мне например очень важен звук и вибрации мотора, думаю не я один такой. Пока вообще не представляю каково ехать в тишине
Прокомментировать:
-
-
Это само собой))) Ну скоро в любом случае приедут, заказы на прокат есть. Мы еще дорабатываем дизайн, но в целом, спрос есть. Другой разговор, что в спорте я ожидал большего интереса... ну видимо сначала нужно сделать машину на 30 л.с., а потом спрашивать что не так, а не наоборот. В общем, повторюсь, в сфере новых технологий предложение рождает спрос, а не наоборот.Сообщение от e100n Посмотреть сообщениеУверен, что электрическое чудо приехало бы в МСК сильно быстрее, если бы вместо протестировать было слово купить
Прокомментировать:
-
-
Уверен, что электрическое чудо приехало бы в МСК сильно быстрее, если бы вместо протестировать было слово купить
Прокомментировать:
-
Прокомментировать: