Кулинарная книга

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MyPxa
    Piquet the best
    • Jan 2006
    • 3395

    У меня СВЧ дома нет - за ненадобностью. Много жрет. Я играю с ней на работе. Да и там уже с месяц как нет - сломалась. А в чужую меня не пускают.
    Не могу сказать, что в ней продукты готовятся хуже, чем без нее. Просто нужно уметь.
    Я вот раньше (года 3 назад) не считала, что в домашней электродуховке можно что-то приличное испечь. Все искала чем газ лучше. Оказалось - дело в руках а не в инструментах.

    По поводу консистенции исходной смеси для жюльена - я никогда не кладу туда сливок жирнее 10%. И да, изначально оно конечно должно быть пожиже.

    Пух, так как ты в результате ужинал?
    в интеренет зашел, забыл за собой дверь закрыть, а его из калаша в спину и грохнули!

    Комментарий

    • Antipuh
      Senior Member
      • Dec 2004
      • 4585

      Сообщение от MyPxa
      У меня СВЧ дома нет - за ненадобностью. Много жрет. Я играю с ней на работе. Да и там уже с месяц как нет - сломалась. А в чужую меня не пускают.
      Не могу сказать, что в ней продукты готовятся хуже, чем без нее. Просто нужно уметь.
      Я вот раньше (года 3 назад) не считала, что в домашней электродуховке можно что-то приличное испечь. Все искала чем газ лучше. Оказалось - дело в руках а не в инструментах.

      По поводу консистенции исходной смеси для жюльена - я никогда не кладу туда сливок жирнее 10%. И да, изначально оно конечно должно быть пожиже.

      Пух, так как ты в результате ужинал?
      Испек котлеты с сырной начинкой. Получилось очень вкусно.
      Взял фарш свинина+говядина, туда размоченной булки, соли, лука, чеснока, черного перца, яйцо, чуть-чуть молока. Пропустил это все через мясорубку пару раз. Налепил котлет, внутрь каждой вставил сыр, и зажарил. 50% котлет в панировке, 50% без. Полученные котлеты ел с пюре, которое было приготовлено, а затем обжарено для образования корочки.
      Не хватает крови в венах!
      И извилин в голове, нах...

      Комментарий

      • MyPxa
        Piquet the best
        • Jan 2006
        • 3395

        А я салат ела. Не захотелось вчера готовить.
        Все же в рыбные салаты лучше сырой лук, чем пассерованый.
        в интеренет зашел, забыл за собой дверь закрыть, а его из калаша в спину и грохнули!

        Комментарий

        • Antipuh
          Senior Member
          • Dec 2004
          • 4585

          А я вчера купил ДОФИГА укропа.
          Дело было так. Покупал картошку, решил что неплохо будет пюрешку посыпать укропчиком. И сказал продавцу "и укропчика еще взвести НЕМНОГО", затем задумался о чем-то, взял укроп, расплатился, и только придя домой обнаружил КОНКРЕТНУЮ ВЯЗАНКУ укропа размером с хороший банный веник примерно. Блин а в момент покупки настолько был занят мыслями, что даже не заподозрил что 60 рублей за укроп подозрительно много..
          Короче куда его девать непонятно.
          Не хватает крови в венах!
          И извилин в голове, нах...

          Комментарий

          • Dan:
            Морской Свин
            • Jan 2005
            • 1995

            Сообщение от MyPxa
            У меня СВЧ дома нет - за ненадобностью. Много жрет.
            В смысле энергии? Вовсе нет, если использовать её для разогрева, ибо что такое 800 Ватт на пару минут - фигня. Если курицу пожарить, то да - 0,4 кВт/час извольте оплатить.

            ...Не могу сказать, что в ней продукты готовятся хуже, чем без нее. Просто нужно уметь... дело в руках а не в инструментах.
            золотые слова

            По поводу консистенции исходной смеси для жюльена - я никогда не кладу туда сливок жирнее 10%. И да, изначально оно конечно должно быть пожиже.
            спасибо, учту в следующий раз.

            Комментарий

            • Dan:
              Морской Свин
              • Jan 2005
              • 1995

              Сообщение от Antipuh
              ..Если что, за испорченную курицу спрос с тебя.
              Согласен А как быть поступим в случае удачи?

              Комментарий

              • Dan:
                Морской Свин
                • Jan 2005
                • 1995

                Сообщение от Nadka The Great
                всякие утки гуси отдыхают(сасут)
                патамушта курицы клюют

                Комментарий

                • Dan:
                  Морской Свин
                  • Jan 2005
                  • 1995

                  Сообщение от Antipuh
                  А я вчера купил ДОФИГА укропа...
                  Короче куда его девать непонятно.

                  Посуши. Или заморозь. И в том и в другм виде прекрасно потом идёт для готовки.

                  Комментарий

                  • MyPxa
                    Piquet the best
                    • Jan 2006
                    • 3395

                    Я всегда выкидываю испортившуюся зелень.
                    Во первых, не люблю силос, во вторых, тут не могу купить столько сколько мне надо. Всегда очень большие упаковки.
                    Так что, Пух, сочувствую.. Ну конечно у меня как всегда есть несколько идей что можно сделать с укропным веником...Но не думаю что тебе это будет интересно

                    Про СВЧ и энергию -возможно, Дан, ты и прав.
                    Просто я живу на съемных квартирах, и так как редко в принципе бываю дома достаточно времени чтобы с толком-расстановкой приготовить, воспринимаю микроволновку как еще один штук, который надо тащить при переезде.
                    На прошлой квартире у меня была хозяйская микроволновка, так я ее использовала 1 раз за год. И поняла, что мне она не нужна.

                    упд - Дан прав и по поводу укропа.. только я бы все равно лишнее выбросила
                    в интеренет зашел, забыл за собой дверь закрыть, а его из калаша в спину и грохнули!

                    Комментарий

                    • Dan:
                      Морской Свин
                      • Jan 2005
                      • 1995

                      воспринимаю микроволновку как еще один штук, который надо тащить при переезде...
                      да, серьёзный аргумент
                      я ее использовала 1 раз за год.
                      второй серьёзный аргумент

                      Комментарий

                      • Antipuh
                        Senior Member
                        • Dec 2004
                        • 4585

                        Сообщение от Dan:

                        Посуши. Или заморозь. И в том и в другм виде прекрасно потом идёт для готовки.
                        Сушеного у меня и так целый пакет. Заморожу.
                        Не хватает крови в венах!
                        И извилин в голове, нах...

                        Комментарий

                        • Antipuh
                          Senior Member
                          • Dec 2004
                          • 4585

                          Сообщение от Dan:
                          Согласен А как быть поступим в случае удачи?
                          В случае удачи с меня то, чем заканчивается рецепт.

                          Но проаерить раньше чем через месяц не удасться. За микроволновкой надо ехать на другую квартиру.
                          Не хватает крови в венах!
                          И извилин в голове, нах...

                          Комментарий

                          • Nadka The Great
                            Senior Member
                            • Dec 2004
                            • 9280

                            А я ела вот по этому рецепту:

                            Классический кордон блю начиняют тонкими ломтиками вареной ветчины и эмментальского сыра. Куски для начинки следует нарезать в соответствии с величиной куска мяса.

                            Два тонких шницеля из телятины обсушить, сдобрить пряностями и на каждый положить по кусочку ветчины и сыра, - по желанию еще и кусочек маринованного огурца.

                            На начинку положить по второму шницелю и сколоть их с помощью деревянных палочек.

                            Фаршированные шницели сначала обвалять в муке, окунуть в яйцо, взбитое с водой, затем обвалять в панировочных сухарях.
                            Вложения
                            сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

                            Комментарий

                            • Alter Ego
                              Дикобраз
                              • Dec 2004
                              • 7838

                              Вотгандоны! Кормите дикобраза!

                              Комментарий

                              • MyPxa
                                Piquet the best
                                • Jan 2006
                                • 3395

                                А я сейчас ем закуски к цветным ликерам.
                                в интеренет зашел, забыл за собой дверь закрыть, а его из калаша в спину и грохнули!

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X
                                😀
                                😂
                                🥰
                                😘
                                🤢
                                😎
                                😞
                                😡
                                👍
                                👎