Сообщение от ГОНЩИК-SPEEDY
гоночная теория
Свернуть
X
-
А что ты имеешь ввиду под словами "ехать в пол"? У меня на суперхонде ничего не несет. Если несет, то я понимаю что это ошибка и стараюсь на следующем круге ее исправить.Быстрее не тот, кто лучше тормозит и разгоняется по прямой, в этом нет ничего сложного, а тот, кто лучше тормозит и разгоняется в повороте на дуге.
Александр Крамарский.
-
-
Это при избыточной поворачиваемости, перед снесет при недостаточной или всеми колесами уйдешь с траектории при нейтральной...Сообщение от TchernykhА ты че не в курсе что если не во время нажать газ в повороте то жопу снесет?
Змеедав и антиовощь.
Комментарий
-
-
Сообщение от KassЭто при избыточной поворачиваемости, перед снесет при недостаточной или всеми колесами уйдешь с траектории при нейтральной...
Все это имеет место быть в случае если ты не ускоряешься и не замедляешься на дуге. Для мощных движков при неумелом обращении с газом жопу снесет полюбому какая бы не была поворачиваемость.
Характеристика поворачиваемости определяется при превышении скорости на дуге и при отсутствии ускорений(замедлений) при движении по дуге.Ударим автопробегом по телеонанизму.
Комментарий
-
-
Ты знаешь, я могу тебе настроить машинку на недостаток и показать. При ускорении на дуге у тебя загрузятся задние колеса, причем и внутреннее, а передок разгрузится и ни за что не повернет карт. Попробуй у стоящего на месте карта чуть - чуть приподнять передние колеса и повернуть его на месте.Сообщение от TchernykhВсе это имеет место быть в случае если ты не ускоряешься и не замедляешься на дуге. Для мощных движков при неумелом обращении с газом жопу снесет полюбому какая бы не была поворачиваемость.
Характеристика поворачиваемости определяется при превышении скорости на дуге и при отсутствии ускорений(замедлений) при движении по дуге.
Может у тебя сил и хватит, но у многих - нет. Поэтому такие карты (с задним перегрузом) "на газу" не поворачивают, а едут прямо. Они поворачивают только на сбросе или торможении. Мощные машинки с задними тормозами как раз так зачастую и строят некоторые пилоты, особенно на плохой держак. Правда к этому несколько привыкнуть надо. Это позволяет оттормаживаться на дуге и на деге же открываться не боясь сноса задней оси. На вкате такая машинка практически не поворачивает.
Змеедав и антиовощь.
Комментарий
-
-
Вот поэтому и вводиться понятие управляемости авто, тогда когда влияние двигателя либо отсутствует либо компенсировано. Формально тест производиться при входе в поворот с превышением скорости с выжатым сцеплением --- то есть смотриться геометрическая и развесовочная характеристика авто --- кто быстрее(перед или жопа) поедит наружу, а потом уже пляшут от этой базы вводя влияние движка.Сообщение от KassТы знаешь, я могу тебе настроить машинку на недостаток и показать. При ускорении на дуге у тебя загрузятся задние колеса, причем и внутреннее, а передок разгрузится и ни за что не повернет карт. Попробуй у стоящего на месте карта чуть - чуть приподнять передние колеса и повернуть его на месте.
Может у тебя сил и хватит, но у многих - нет. Поэтому такие карты (с задним перегрузом) "на газу" не поворачивают, а едут прямо. Они поворачивают только на сбросе или торможении. Мощные машинки с задними тормозами как раз так зачастую и строят некоторые пилоты, особенно на плохой держак. Правда к этому несколько привыкнуть надо. Это позволяет оттормаживаться на дуге и на деге же открываться не боясь сноса задней оси. На вкате такая машинка практически не поворачивает.
Ударим автопробегом по телеонанизму.
Комментарий
-
-
Сообщение от ГОНЩИК-SPEEDYсегодня в солярисе под дождем было 0 сцепление колесм с дороги,что еще страно то что меня не развернуло хотя я всего 2 раза катался под дождем,но правда и сливал почутом(Грошеву секунду)
Шел не на пределе. Сносит или заносит любую машинку.Ударим автопробегом по телеонанизму.
Комментарий
-
-
Это так вводится для кузова, а не картинга. У карта несколько по другому. Если на автомобиле резкие изменения траектории не приветствуются, то на карте требуется определенный всплеск бокового ускорения для вывешивания заднего колеса. И ещё. У карта управляемость зависит от бокового ускорения в повороте. До вывешивания колеса может быть недостаточной, а после - избыточной. Это характерно для жесткой рамы и определенной развесовки.Сообщение от TchernykhВот поэтому и вводиться понятие управляемости авто, тогда когда влияние двигателя либо отсутствует либо компенсировано. Формально тест производиться при входе в поворот с превышением скорости с выжатым сцеплением --- то есть смотриться геометрическая и развесовочная характеристика авто --- кто быстрее(перед или жопа) поедит наружу, а потом уже пляшут от этой базы вводя влияние движка.Змеедав и антиовощь.
Комментарий
-
-
Это правило не динамической управляемости, а управляемости, когда едешь не разгоняясь и не тормозя. Но в процессе прохождения поворота управляемость меняется, так как изменяются силы, действующие на колеса. На автомобилях с передними тормозами на входе должна быть недостаточная поворачиваемость, так как баланс тормозов обычно смещен в пользу передних колес. Поэтому на торможении у передних колес почти не остается силы сцепления в боковом направлении и машина не слушается руля. А на разгоне, за счет тяги у задних колес теряется сила сцепления в боковом направлении и машина стремится уйти в занос. У картов передних тормозов нет, поэтому и на входе и на выходе присутствует избыточная управляемость, если пилот дурак и слишком сильно тормозит, а потом жмет на газ в пол. И пилотированием легко коррректируется эта самая управляемость.Сообщение от KassЭто при избыточной поворачиваемости, перед снесет при недостаточной или всеми колесами уйдешь с траектории при нейтральной...
Просто на педали нужно не давить, а с помощью них управлять машиной. И постоянно думать, а не на инстинктах ехать. Не существует никаких гоночных инстинктов. Все природные инстинкты, которые нам даются при рождении, мешают быстро ехать. И быстро ехать можно научится, только убив все свои инстинкты. А для этого нужно постоянно думать. Стоит перестать думать, как начинают срабатывать защитные рефлексы, которые мешают ехать.Быстрее не тот, кто лучше тормозит и разгоняется по прямой, в этом нет ничего сложного, а тот, кто лучше тормозит и разгоняется в повороте на дуге.
Александр Крамарский.
Комментарий
-
-
Естественно, колесо вывешивается, сцепление задней оси резко падает и начинается ее занос - управляемость стала типа избыточная. Но управляемость можно вообще рассматривать только если нет ни заноса, ни сноса. Если проявляются данные вещи, то это говорит лишь о том, что пилот совершает ошибки. И это не говорит об управляемости машины вообще ничего.Сообщение от KassУ карта управляемость зависит от бокового ускорения в повороте. До вывешивания колеса может быть недостаточной, а после - избыточной..Быстрее не тот, кто лучше тормозит и разгоняется по прямой, в этом нет ничего сложного, а тот, кто лучше тормозит и разгоняется в повороте на дуге.
Александр Крамарский.
Комментарий
-
-
Ты сам то понял, что написал?Сообщение от к.а.Но управляемость можно вообще рассматривать только если нет ни заноса, ни сноса. Если проявляются данные вещи, то это говорит лишь о том, что пилот совершает ошибки. И это не говорит об управляемости машины вообще ничего.
Змеедав и антиовощь.
Комментарий
-
-
Понял, при этом отлично. Самый сложный прибор в гонках, это не шасси и не мотор, это пилот. Какую бы хорошую машину не создать, пилот может все испортить. И именно управляемость можно определять, только если она проявляется не на сносах и заносах, а на углах увода. Если появляются заносы и скольжения, это говорит лишь о том, что пилот все портит, и, действительно хорошо, машину настроить не удастся.Быстрее не тот, кто лучше тормозит и разгоняется по прямой, в этом нет ничего сложного, а тот, кто лучше тормозит и разгоняется в повороте на дуге.
Александр Крамарский.
Комментарий
-
-
Снос оси - это естественно ошибка, но управляемость и определяет, какую ось снесет первой, кода ты превысишь макс. скорость в повороте. Углы увода и не измерить, и при больших углах увода передних колес первыми сорваться в занос могут задние.Сообщение от к.а.Понял, при этом отлично. Самый сложный прибор в гонках, это не шасси и не мотор, это пилот. Какую бы хорошую машину не создать, пилот может все испортить. И именно управляемость можно определять, только если она проявляется не на сносах и заносах, а на углах увода. Если появляются заносы и скольжения, это говорит лишь о том, что пилот все портит, и, действительно хорошо, машину настроить не удастся.Змеедав и антиовощь.
Комментарий
-
-
Именно, если ты превысишь скорость в повороте, тогда сорвет ось, но это еще не говорит ничего о характере управляемости машины. В Солярисе, когда мы с Ветровым тестили его машину, характер управляемости был такой : Машина на входе в поворот была очень нервная и заднюю ось все время заносило. То же самое было на выходе. Мой диагноз был - недостаточная поворачиваемость на входе. После определенных действий, направленных на улучшение сцепления передних колес, машина стала иметь очень легкую избыточную поворачиваемость на входе и нейтральную на выходе. При этом было выведен план дальнейших улучшений, направленный на улучшение держака на морде. И в гонке Ветров показал лучшее время и мог бы выиграть гонку, если бы не переутомление и временная потеря сознания, из-за чего он просто проехал мимо поворота.
Вот такая вот гоночная теория.Быстрее не тот, кто лучше тормозит и разгоняется по прямой, в этом нет ничего сложного, а тот, кто лучше тормозит и разгоняется в повороте на дуге.
Александр Крамарский.
Комментарий
-
-
Измеряется, и при чем легко. Только для этого нужен особо точный прибор, который не купишь ни в каком магазине - хороший тест пилот.Сообщение от KassУглы увода и не измерить, и при больших углах увода передних колес первыми сорваться в занос могут задние.
Именно это и было в Солярисе. И пока я не проехал на машине Ветрова, он работал на ухудшение сцепления передних колес. Он думал, что у его машины избыточная управляемость, а это была закамуфлированная недостаточная.Быстрее не тот, кто лучше тормозит и разгоняется по прямой, в этом нет ничего сложного, а тот, кто лучше тормозит и разгоняется в повороте на дуге.
Александр Крамарский.
Комментарий
-
Комментарий