Сообщение от MyPxa
Посмотреть сообщение
Внеречевое общение
Свернуть
X
-
Нет, это просто невозможно в принципе. Люди не думают словами. Если бы люди думали словами, тогда бы не было языкового барьера. Тему можно продолжать и спорить, но вывод будет всегда один - думают не словами, а образами. Если хочешь поспорить, то я не буду, не хочу зря терять время.Быстрее не тот, кто лучше тормозит и разгоняется по прямой, в этом нет ничего сложного, а тот, кто лучше тормозит и разгоняется в повороте на дуге.
Александр Крамарский.
-
-
Ключевые слова 70% и многие, так же можно сказать что 30% ( по твоему ) внешнее воздействие, и многие считают не так.Ты будешь удивлен, но около 70% всех заболеваний - психосоматически. Даже очень продвинутые врачи говорят - все болезни от нервов. По каким причинам - пока не ясно. Многие считают, что благодаря "неправильным" посылам из мозга, ослабляется иммунитет и бактерии и вирусы, которые до этого жили и никого не беспокоили, начинают активно размножаться и отравлять все живое.
Есть еще мнение что те вирусы что вызывают заболевания просто плохо приспособились к человеку, точнее к симбиозу с человеком.
Яркий пример - в 16 веке сифилис считался тем же что и сейчас СПИД, причем это не зависело от медикаментозного вмешательства - сейчас - очень даже лечибельная болезнь.
Кстати можно перевернуть это утверждении и сказать что мол мозг приспособился к возбудителю сифилиса, а не возбудитель к человеческому организму. Я таки думаю что второе - ведь с гибелью носителя гибнет и паразит, чем дольше живет носитель - тем дольше паразит....
Опять ключевое слово способности - эсли их нет - нечего развивать..Уже давно существует наука - Дианетика. Разузнай побольше, будешь сильно удивлен. Если у человека нет пространственного мышления, то я ему его не разовью, тем более если он будет этому сопротивляться. А вот сам он при желании может абсолютно легко развить любые свои способности. Очень легко!
Если у кого-то нет художественных способностей - ты хоть вывернись их не проявиш - максимум что получится - технически грамотный рисователь, но не художник
Вот почему всегда существовала грант между творчеством и ремеслом
Ремеслом можно овладеть при определенных усилиях, творчествох - хрен..
Ничего не надо инсталировать, тем более кому-то. Обладая этим умением, ты просто не сможешь понимать неправильно, это просто невозможно.
Будет одинаковоХуже не будет, поверь. Дальше уже некуда.
ИМХО конечно, но полная раскрытость друг перед другом - возможна только у очень близких людей.
Если наличествует любой контроль, даже над самим собой, возможно вранье и все прочие прелести речевого общения..
Вопрос в том что мы оперирруем скажем так - разным "програмным обеспечением" то бишь воспитание, образование и т.д.А что ты имеешь ввиду под понятием понятна? Картинка будет такой, какой я ее сделаю. Если она будет обладать достаточным колличеством информации для ее понимания, то ты ее легко поймешь. Вопрос в том, насколько полно ты ее хочешь понять.
И дело не в том хочу я понять или нет, дело в том могу ли я.
У Картнера в романе "Источник Миров" вроде описаны существа достигшые высшего знания каждый в своей области и вот они пользовались преобразующими масками при общении.
Ведь и сейчас если ты мне будеш в тонкостях расказывать о гоночных нюансах, а я тебе о бухгалтерских - вряд ли мы адекватно поймем друг друга, понадобится масса упрощающих аналогий, не так ли?
А так ты обрушиш на мой мозг массу информации которую я не в силах буду правильно воспринять...Bite my shiny metal ass.
Комментарий
-
-
Вот именно что любую, но не считать а передать чтобы принимающий принял ее адекватно.Сообщение от MyPxa Посмотреть сообщениея не думаю что это обязательно для внеречевого общения.
мне отчего то кажется что мы все же говорим не об одной вещи.
Я понимаю под внеречевым общением любую информацию, которую один организм может считать с другого, не прибегая к помощи речи, устной или письменной. что другой чувствует, как он отреагирует на чтото, и главное как это сейчас касается первогою Я както видела фильм по дискавери, с близнецами, что в Матрице играли, они тест на телепатию проходили. Не прошли.
Хотя многие про близнецов всякое говорят. конструкция то организма идентичная, кроме случайных факторов
Bite my shiny metal ass.
Комментарий
-
-
Считай как тебе удобно.Сообщение от к.а. Посмотреть сообщениеНет, это просто невозможно в принципе. Люди не думают словами. Если бы люди думали словами, тогда бы не было языкового барьера. Тему можно продолжать и спорить, но вывод будет всегда один - думают не словами, а образами. Если хочешь поспорить, то я не буду, не хочу зря терять время.
Языковой барьер потому и возникает что люди думают словами. А практически нет слов которые значили бы на двух языках одно и тоже.
Наоборот, если люди думают образами, для которых можно применить более одного слова, и если эти слова у них есть, языковые барьеры это так.. небольшие психологические препятствия.
Впрочем, Вы ж не только телепат, гениальный физиолог и лучший в россии гонщик, а еще и великий знаток множества иностранных языков. Куда уж мне до вас в таком серьезном вопросе как внеречевое общение.в интеренет зашел, забыл за собой дверь закрыть, а его из калаша в спину и грохнули!
Комментарий
-
-
Ну да, если ты думаеш о слоне, то ты ярко/нечетко, полно/неполно представляеш его образ?Сообщение от к.а. Посмотреть сообщениеНет, это просто невозможно в принципе. Люди не думают словами. Если бы люди думали словами, тогда бы не было языкового барьера. Тему можно продолжать и спорить, но вывод будет всегда один - думают не словами, а образами. Если хочешь поспорить, то я не буду, не хочу зря терять время.
Ну тогда ты гений просто какой-то
Если я думаю о слоне, для меня будет первично слово, знак слона и лишь потом это потянет за собой цепочку ассоциативных образов, и не обязательно что это будут образы слона как животного.
Да вот элементарно - если тебе с детсва показывать корову и говорить что это слон, при условии некой информационной изолированости, то при передаче образами придет твой образ слона, и я хз что пойму...Bite my shiny metal ass.
Комментарий
-
-
Поверь, можешь. Не сразу конечно, но если захочешь, то сможешь.Сообщение от Stavr Посмотреть сообщениеВопрос в том что мы оперирруем скажем так - разным "програмным обеспечением" то бишь воспитание, образование и т.д.
И дело не в том хочу я понять или нет, дело в том могу ли я.
Я думаю, что понять мы сможем друг друга легко. Вот только оперировать быстро и точно полученными знаниями не сможем сразу, на это понадобится время. Я с другой сторны могу тебе сказать обратное - неужели ты думаешь, что я не могу понять бухгалтерское дело, если потрачу на обучение достаточное колличество времени и средств?Сообщение от Stavr Посмотреть сообщениеВедь и сейчас если ты мне будеш в тонкостях расказывать о гоночных нюансах, а я тебе о бухгалтерских - вряд ли мы адекватно поймем друг друга, понадобится масса упрощающих аналогий, не так ли?
А так ты обрушиш на мой мозг массу информации которую я не в силах буду правильно воспринять...Быстрее не тот, кто лучше тормозит и разгоняется по прямой, в этом нет ничего сложного, а тот, кто лучше тормозит и разгоняется в повороте на дуге.
Александр Крамарский.
Комментарий
-
-
нет идеи как таких передатчиков натренироватьСообщение от Stavr Посмотреть сообщениеВот именно что любую, но не считать а передать чтобы принимающий принял ее адекватно.
вроде как мерикосы шли по пути тренировки приемниковв интеренет зашел, забыл за собой дверь закрыть, а его из калаша в спину и грохнули!
Комментарий
-
-
Нет, языковой барьер существует потому что разным образам в разных языках соответствуют разные слова. Не путай причину и следствие.Сообщение от MyPxa Посмотреть сообщениеСчитай как тебе удобно.
Языковой барьер потому и возникает что люди думают словами. А практически нет слов которые значили бы на двух языках одно и тоже.
Наоборот, если люди думают образами, для которых можно применить более одного слова, и если эти слова у них есть, языковые барьеры это так.. небольшие психологические препятствия..
Есть куча слов, которые очень похожи в разных языках и имеют одинаковые значения. Мама, папа, и т.д. В Романских языках так вообще через слово.
К чему столько раздражения? МуРха, ты ведь и сама знаешь, что люди думают образами, а не словами. Или кто-то, кому тебе очень хочется верить, утверждает обратное?Сообщение от MyPxa Посмотреть сообщениеВпрочем, Вы ж не только телепат, гениальный физиолог и лучший в россии гонщик, а еще и великий знаток множества иностранных языков. Куда уж мне до вас в таком серьезном вопросе как внеречевое общение.
Быстрее не тот, кто лучше тормозит и разгоняется по прямой, в этом нет ничего сложного, а тот, кто лучше тормозит и разгоняется в повороте на дуге.
Александр Крамарский.
Комментарий
-
-
Сообщение от к.а. Посмотреть сообщениеПоверь, можешь. Не сразу конечно, но если захочешь, то сможешь.
Я думаю, что понять мы сможем друг друга легко. Вот только оперировать быстро и точно полученными знаниями не сможем сразу, на это понадобится время. Я с другой сторны могу тебе сказать обратное - неужели ты думаешь, что я не могу понять бухгалтерское дело, если потрачу на обучение достаточное колличество времени и средств?
Дело ж не в том что ты не сможеш.
Дело в том что при прямой телепатической еще и образной передаче ты хрен что поймеш.
Т.е. опять обучение и т.д.
Чем это отличается от обычной речи???Bite my shiny metal ass.
Комментарий
-
-
Гм..Сообщение от MyPxa Посмотреть сообщениенет идеи как таких передатчиков натренировать
вроде как мерикосы шли по пути тренировки приемников
Типа передатчики у них есть?
А ... понял, если кто-то научитсья принимать - то неважно от кого..
хз...чес словоBite my shiny metal ass.
Комментарий
-
-
После чего ты в дальнейших рассуждениях будешь оперировать уже образом, которые может измениться до не узнаваемости, а на выходе ты опять этот образ будешь перекодировать в слово слон. И далее по цепочке. Слово является только "активизатором", далее ты мыслишь не этим словом, а образом, который имеет к нему отношение.Сообщение от Stavr Посмотреть сообщениеНу да, если ты думаеш о слоне, то ты ярко/нечетко, полно/неполно представляеш его образ?
Ну тогда ты гений просто какой-то
Если я думаю о слоне, для меня будет первично слово, знак слона и лишь потом это потянет за собой цепочку ассоциативных образов, и не обязательно что это будут образы слона как животного.
Да элементарно - ты все поймешь правильно, только когда дело дойдет до речевого воспроизведения, ты назовешь этот образ не слоном, а коровой, и..... я тебя пойму абсолютно правильно... это будет слон!Сообщение от Stavr Посмотреть сообщениеДа вот элементарно - если тебе с детсва показывать корову и говорить что это слон, при условии некой информационной изолированости, то при передаче образами придет твой образ слона, и я хз что пойму...
Быстрее не тот, кто лучше тормозит и разгоняется по прямой, в этом нет ничего сложного, а тот, кто лучше тормозит и разгоняется в повороте на дуге.
Александр Крамарский.
Комментарий
-
-
Да билядь то об том и речь, что при прямой телепатической передаче ты все поймешь абсолютно правильно. И процес обучения нужен будет только для того, чтобы перевести это на рефлекторный уровень, минуя главный (медленный, по причине большой загруженности) процессор.Сообщение от Stavr Посмотреть сообщениеДело ж не в том что ты не сможеш.
Дело в том что при прямой телепатической еще и образной передаче ты хрен что поймеш.
Т.е. опять обучение и т.д.
Чем это отличается от обычной речи???Быстрее не тот, кто лучше тормозит и разгоняется по прямой, в этом нет ничего сложного, а тот, кто лучше тормозит и разгоняется в повороте на дуге.
Александр Крамарский.
Комментарий
-
-
к.а. может я урод какой-то но в основном я думаю СЛОВАМИ, теми которые выучил.Сообщение от к.а. Посмотреть сообщениеНет, языковой барьер существует потому что разным образам в разных языках соответствуют разные слова. Не путай причину и следствие.
Есть куча слов, которые очень похожи в разных языках и имеют одинаковые значения. Мама, папа, и т.д. В Романских языках так вообще через слово.
К чему столько раздражения? МуРха, ты ведь и сама знаешь, что люди думают образами, а не словами. Или кто-то, кому тебе очень хочется верить, утверждает обратное?
Если я думаю, к примеру "да пошел ты нахуй" ( ничего личного, просто пример ) я не представляю образы как конкретный объэкт посыла конкретно идет на конкретный волосатый орган.
Может грубовато, но по сути верно.Bite my shiny metal ass.
Комментарий
-
-
Нет, Ставр, ты не урод.Сообщение от Stavr Посмотреть сообщениек.а. может я урод какой-то но в основном я думаю СЛОВАМИ, теми которые выучил.
Если я думаю, к примеру "да пошел ты нахуй" ( ничего личного, просто пример ) я не представляю образы как конкретный объэкт посыла конкретно идет на конкретный волосатый орган.
Может грубовато, но по сути верно.
Только я не думаю, что немые люди не умеют думать. Так же ты когда-то не умел разговаривать. Неужели ты не умел думать. А если ты не умел думать, то как же ты этому научился? И т.д. Животные не говорят, однако думают же! Неужели ты думаешь, что ты настолько уникален, что ты думаешь словами? Даже не надейся. А называть ты можешь это как угодно, любыми словами, смысл от этого не изменится.
Быстрее не тот, кто лучше тормозит и разгоняется по прямой, в этом нет ничего сложного, а тот, кто лучше тормозит и разгоняется в повороте на дуге.
Александр Крамарский.
Комментарий
-
-
ну я никогда специально этим не занималась, но в той же передаче с близнецами участвовали специалисты из какого то расформированного отделения цру, чтоли, штатные телепаты. так они говорили неважно кто передает, там случайным образом выбрали какуюто тетку и она должна была поехать в выбранное левым человеком место и оттуда телепатировать что она видит. Честно сказать, не помню прочел ее телепат или нет.. а, телепату дали ее фоту, и он на бумажке рисовал образы.Сообщение от Stavr Посмотреть сообщениеГм..
Типа передатчики у них есть?
А ... понял, если кто-то научитсья принимать - то неважно от кого..
хз...чес слово
Так идея была такая - что в эфир все кидают достаточно сильный сигнал, а вот что с ним дальше делать.
к.а.

Вы меня совкршенно не раздражаете, а возможно я даже нгаслаждаюсь ходом ваших мыслей (насколько это возможно у практикующего телепата
)
я тоже думаю образами, и моему образу прямо не соответствуют слова.
Если слово настолько сильно ассоциируется с конкретной идеей одного языка, что возникают проблемы с общением на другом (хотя вроде на другом языке ты это слово знаешь), или, слову на другом языке ты присваиваешь ту же идею, что и на своем, это , насколько я могу судить, характерно для мышления словами. Я бы хотела заниматьсято время, что уделила незнакомым мне языким. многими более интересными вещами. Но насколько я видела, проблемы в изучении языков возникали в основном у людей думающих словами. потому что тот язык на котором они думают оченьразвит, и им физически сложно уйти в неозвученные образы, которые, уж поверь мне, можно объяснить и словами попроще, но не так что одно слово - один образ.
А вот что для меня совсем загадка - можно ли передавать мысленно числа?в интеренет зашел, забыл за собой дверь закрыть, а его из калаша в спину и грохнули!
Комментарий
-
Комментарий