Сообщение от Tonich
					
						
						
							
							
							
							
								
								
								
								
									Посмотреть сообщение
								
							
						
					
				
				
			
		SUPERHONDA
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
		
	
	
	
	
	
 у хонды тоже можно снять ограничитель, но тогда будет масляное голодание - надо ставить бОльший черпак. Можно сделать много чего для увеличения мощности, вопрос в том сколько проходит мотор. Знаю что некоторые умельцы делают из хонды 160 15 л.с. но такого мотора хватает на 1 гонку.
 
- 
- 
	
	
	
		
	
	
	
	
	
 Покажи мне человека который едет в супер хонде без ограничителя? Ты что думаешь что бирель для прокатных картов сделала мотор с ресурсом в одну гонку? Масляная система на субару и так эффективней чем на хонде)) Посмотрим сравнение пока не уместноСообщение от goblin Посмотреть сообщениеу хонды тоже можно снять ограничитель, но тогда будет масляное голодание - надо ставить бОльший черпак. Можно сделать много чего для увеличения мощности, вопрос в том сколько проходит мотор. Знаю что некоторые умельцы делают из хонды 160 15 л.с. но такого мотора хватает на 1 гонку.
 Комментарий
- 
- 
	
	
	
		
	
	
	
	
	
 в сх все моторы без ограничителяСообщение от Tonich Посмотреть сообщениеПокажи мне человека который едет в супер хонде без ограничителя?
 Комментарий
- 
- 
	
	
	
		
	
	
	
	
	
- 
	
	
	
		
	
	
	
	
	
 Вчера, 10 мая, завершился первый этап чемпионата SuperHonda 2009 на Зеленоградской трассе. Победителем этапа стал Хаиров Алексей, а второе место занял новичок клуба Батурин Павел. Ну а третье место в плотной борьбе с Михаилов Фетисовым занял захаревич Алексей.
 
 С итогами прошедшего этапа можно ознакомиться в разделе "Результаты" на сайте СуперХонды http://www.superhonda.ru
 Комментарий
- 
- 
	
	
	
		
	
	
	
	
	
 и фотки будут, и отчет... но чуть попозжеСообщение от veziak Посмотреть сообщениеа еще фотки будут ? много же кто фотографировал вроде бы
 Комментарий
- 
- 
	
	
	
		
	
	
	
	
	
 В фотогалерею добавлены фотографии с 1 этапа SuperHonda 2009, прошедшего в Фирсановке 10 мая.
 
 Перейти в галерею
 Комментарий
- 
- 
	
	
	
		
	
	
	
	
	
 До старта следующего этапа осталась неделя. Этап состоится в Марьино. После этапа возможен тест SH. Приглашаем болельщиков 
 
 P.S. Карт Виктора Орла куплен и надеюсь на его ближайшее участие. Есть в продаже ещё конкурентные машины.Спорить с дураком, что играть с голубем в шахматы. Раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать, как он тебя уделал... 
 Комментарий
- 
- 
	
	
	
		
	
	
	
	
	
 будетСообщение от kijo Посмотреть сообщениеотчет о 2 этапе будет???
 
 А пока новость - 3 этап СуперХонды пройдет 7 июня на картодроме Маяк! (первоначально планировалось провести этап на Лидере)
 Комментарий
- 
- 
	
	
	
		
	
	
	
	
	
 2 этап SHCC 2009 в Марьино
 
 Этап прошел и казалось что победитель, ехавший очень быстро на первом этапе, уже ясен – это Хаиров. Но техника внесла свои коррективы в гонку.
 На тренировках датчики были только у 4 пилотов: Батурина, Захаревича, Изотова и Фетисова. Лучшее время было у Батурина (30,39), второе время на всех тренировках показал Захаревич (30,67), третье у Изтова (30,68), ну а 4 время у Фетисова (30,81). Собственно они и заняли первые 4 места на стартовой решетке, а следом за ними Хаиров, Моисейков, Скрипцов и новичок чемпионата Давыдкин Иван.
 Старт первого заезда начался по сырой трассе на дождевой резине – и практически сразу начинается плотная борьба в первой четверке. Хаиров обогнал сначала Фетисова, Захаревича, потом и Изотова, а вот с первой позицией, которую держал Батурин, пришлось «повозиться». Но не долго. Батурин видимо особо и не сопротивлялся, понимая что Алексей достаточно быстр и рано или поздно обгонит, главное чтобы оба не вылетели, ведь как говорится лучше синица в рукаве… Но! На 16 круге (из 22 зачетных), как раз пойдя чуть больше 70% дистанции Хаиров внезапно теряет скорость и останавливается на выходе из второго поворота. Как потом оказалось, проблема с двигателем которую не удалось решить «в полевых» условиях. А все так хорошо начиналось для Алексея. Но пришлось перейти в ряды зрителей и наблюдать за борьбой на трассе. Батурин вернулся на первую позицию, а вот сзади была борьба – Изотов усиленно крылся от атак Захаревича, а Алексея в свою очередь пытался атаковать его сокомандник Фетисов. И наверно так бы они и приехали, если бы Захаревич на середине дистанции не ошибся на торможении в последнем повороте, пропустив Фетисова и Скрипцова. Правда Скрипцова Алексей обогнал спустя несколько кругов, а вот пару Изотов – Фетисов догнать уже не смог – они хорошо оторвались и ехали достаточно быстро. Новичку тоже скучно не было – у Давыдкина Ивана была борьба за предпоследнее место с Моисейковым Сергеем, часть дистанции Иван даже ехал перед Сергеем, но Сергей уже едет второй этап и опыта в управлении СуперХондой чуть побольше, по этому он к концу заезда обогнал Ивана и финишировал на 6 месте.
 
 Второй заезд начался уже на более мокрой трассе, Давыдкин Иван особо не стал сопротивляться и «лидеры» его обошли на первом круге без особых трудов. А вот за последние места он стал биться. Но особо не с кем… Батурин ушел на первой позиции в отрыв, за ним Захаревич, Фетисов тоже бился за места в первой тройке но… На трети дистанции сначала у Моисейкова начал глохнуть двигатель, в конце стартовой прямой вообще заглох (видимо водой залило карбюратор). Такая же участь постигла и Фетисова – на выходе на стартовую прямую он глохнет, но заводит карт, пропустив вперед весь пелотон на круг – бороться уже бесполезно, но вдруг кого либо настигнут такие же проблемы и будет шанс финишировать выше 6 места. Но нет. Даже Давыдкина, ехавшего на 5 месте, догнать не удалось. Пришлось довольствоваться 6 местом.
 
 К старту третьего заезда лидер был ясен, и если он не приедет выше 4 позиции то первая ступенька ему обеспечена – это я говорю о Батурине, набравшего 2 очка за 2 заезда. А вот уже более серьезная борьба намечалась за 2 позицию – у Захаревича и Изотова по 6 очков – кто приедет на позиции выше – тот и будет стоять выше на подиуме. Четвертое место с 8 очками занимал Срипцов, а 9 очков у Фетисова – их тоже нельзя было списывать со счетов в борьбе за подиум. На старте Изотов занял внутреннюю позицию, оттеснив стартовавшего первым Батурина, и в первый поворот он входит лидером, Захаревич в повороте по внутренней траектории обходит Батурина, а 4м на «хвост» садится Фетисов. И Фетисов обгоняет Батурина, переместив его на 4 место. Захаревич умудряется влезть в одном из поворотов на внутреннюю позицию и обгоняет Изотова. Скрипцов занял 5 позицию после старта и всех этих обгонов, а Давыдкин 6. Замыкал Моисейков. Но такая расстановка длилась не долго – проехав пару кругов 4м Батурин быстро обогнал Фетисова и Изотова и погнался за уже хорошо оторвавшимся Захаревичем. К середине дистанции они догнали на круг Моисейкова, которому был показан синий флаг, и в этой ситуации Батурин умудрился обогнать замешкавшегося за круговым Захаревича. Они конечно быстро обогнали Сергея, но Алексеем позиция была потеряна. Хотя мне кажется что и без круговых через пару другую кругов Батурин обогнал Захаревича – уж очень хорошо и стабильно он едет. В таком же порядке участники и приехали, Фетисову так и не удалось обогнать Изотова, хотя всю дистанцию он ехал за ним.
 
 В итоговом протоколе участники стояли в таком порядке:
 1 Батурин Павел
 2 Захаревич Алексей
 3 Изотов Борис
 4 Фетисов Михаил
 5 Скрипцов Алексей
 6 Давыдкин Иван
 7 Моисейков Сергей
 8 Хаиров Алексей
 
 Следующий этап пройдет 7 июня на Маяке, на котором участники уже давно хотели посоревноваться, посмотрим кто выйдет победителем на той гонке. Но пока в чемпионате по 2 этапам лидирует Батурин с 35 очками, второй Захаревич с 27, а Хаиров не смотря на то что выбыл из борьба на втором этапе сейчас 3й, т.к. набрал 3 очка проехав необходимые 70% в одном из заездов.
 Комментарий
- 

Комментарий