Сообщение от Serg111
Посмотреть сообщение
Ротакс появился в России не на пустом месте - поставщик авиационных моторов организовал и поставку моторов и их сервис.
Изикарт - купил всех своей дешевизной (как оказалось - кажущейся) и полным спектром возростных категорий.
ВФ - имел сильную поддержку со стороны РАФ.
Биланд - хотя и рано говорить, что класс состоялся, но главной изюминой является очуменный моторесурс, при относительно не высокой стоимости мотора.
Вортекс-Рок - Игорь Макарин является диллером Тони-Карт и Вортекс в России, при этом обладает большим авторитетом в картинге (а это тоже дорогого стоит)
Чем собирается покорить картинговую общественность организатор нового класса (название, кстати, тоже не ахти) Орал?!
Но возможный «совместный» с Биландом класс уже не будет носить такого названия, а придет европейское «4 строки»
И сие – полный ахтунг. Не обязательно держать все. Шины, диски, кулаки и т.п. будут торговать такие магазины, как Винко, но то, что касается самого мотора, и запчастей к шасси, которых нет на складах картинговых магазинов – держать надо. Иначе класс может умереть, не родившись по причине невыхода на трассу участников, вызванной отсутствием запчастей.
), так почему бы не поддержать и более мощные классы. Допустим - человек прошел школу ВФ, ему захотелось ехать в -4х тактниках дальше, но куда он пойдет? Только в Биланд? Но его он не устраивает по тем или иным причинам, например нет переходного варианта 20 л.с. А у Орала есть. Т.е. человек поехал на ВФ, потом сел на 20 л.с. и потом на 34 л.с. Но можно и еще более мощный класс сделать - 39 л.с. - двиагтели и карбюраторы это позволяют. Т.о. видна ступень развития человека в картинге, да и привыкнув к сумасшедшей тяге он спокойно может поехать в двухтактниках (хотя конечно, придется приловчиться к новым двигателям).
Габриэль Гарсия Маркес
Комментарий