Сообщение от Anyway
Посмотреть сообщение
Старые Фотографии
Свернуть
X
-
Фотография девятилетней давность
на фото:Даня Квят, Christian Friedrich, Влад Ступенков, Galkin Petr, Anton Yudin, Денис Азаров, Leonid Panfilov, Женя Женечка, Никита Густешов, Ilya Dronov, Иван Дронов, Artem Markelov, Roman Mavlanov и Алексей Потапов и много .....
специально не стал уменьшать фотографию
Последний раз редактировалось NIKITA; 14.08.2015, 09:47.
Прокомментировать:
-
-
Есть у меня один похожий. Обратите внимание, у карта под номером 30 поперечный вал переключения передач посажен на шариковые подшипники.
Прокомментировать:
-
-
техника спортсменов ГДР 1972-1973 год
техника спортсменов ГДР 1972-1973 год
Прокомментировать:
-
-
Нашел интересную фотографию. В конце 80-ых Хечель (Mach 1) хотел сделать собственную серию Magnum. Что-то у него тогда не склеилось, но несколько картов сделать таки успел. Рама симметричная, сварена под две "сотки" с клапанами из серии POP. Карт тяжело управляемый, очень жесткий. С учетом такой "моторизации" явно не хватает передних тормозов. Один экземпляр есть в наших руках.
Прокомментировать:
-
-
В 70-ом году голландский производитель картов Evert Bos (Landia) сделал несколько картов (3 или 4 штуки) с левым расположением двигателя. В 2012-ом одиз из них достался мне. Состояние оригинальное, "боеспособное", не требующее полной реставрации. Двигатель KOMET K-88 пятиканальный, золотник. Бензонасос и поплавковый карбюратор Dell Orto, всё на месте, как было с самого рождения. Конструкция и исполнение карта вызывала у меня только вопросы, на которые более или менее вменяемых ответов я не находил. Площадка крепления двигателя, крепление сидения исполнены на сайлентблоках, подозрительный краник на обратке возле бака. Но самый поразительный ляп в конструкции был раструб карбюратора, который в буквальном смысле слова упирался в левый бок сидения. Объяснеиние пришло в буквальном смысле слова на двух ногах, прямо ко мне, в Вакерсдорфе на чемпионате Европы, где мы (клуб "историков") пообещались ехать ДЕМО. Это был мой хороший знакомый голландец Кис ван де Гринт, который начинал свою карьеру именно в мастерских Landia. Оказалось, что в конце 60-ых - самом начале 70-ых существовала серия 6-ти часовых гонок и именно для этих целей были созданы буквально несколько картов с куриозными конструктивными моментами. Разместив двигатель слева Бос просто убрал карбюратор от колеса, чтобы двигатель за такую длинную дистанцию меньше подсаживался от пыли и песка. Ведь 6 часов для "сотки" - это практически 5 - 6 её дистанций по замене поршня ! ! ! Краником на обратке управляли смесью, беднили краткосрочно - для явных обгонов в конце прямых, сайлентблоки были установлены против появления трещин на раме. Киса улыбнул мой вопрос по тормозам. Два пяточка по 35 - 40 мм с хлипким механическим приводом и очень подозрительно плавающим диском. Говорит, что вполне хватало кругов на 5 для ознакомления с трассой, потом практически без них. Вот такой карт с интересной историей.
Прокомментировать:
-
-
1974 год Кубок дружбы Социалистических стран. Москва
1974 год Кубок дружбы Социалистических стран. Москва
Прокомментировать:
-
-
2000 год Курск.
2000 год Курск.
если кого не узнали я подскажу
Прокомментировать:
-
-
Прокомментировать:
-
-
Живьём этого зверя я пока не видел, но уже знаю, кому он пренадлежитДвигатели JLO, трубы - свободная импровизация, т.е. в таком виде тогда не ехали. Карбюраторы Bing.
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от NIKITA Посмотреть сообщение
На второй фотографии сверху по всей видимости HakoKart. Михаил, откуда фотки?Последний раз редактировалось Landia; 09.02.2015, 19:16.
Прокомментировать:
-
Прокомментировать: