Кулинарная книга

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stavr
    Железяка
    • Feb 2005
    • 11078

    #91
    Еш апельсины, рябчиков жуй.....
    Bite my shiny metal ass.

    Комментарий

    • MyPxa
      Piquet the best
      • Jan 2006
      • 3395

      #92
      я так и делаю
      в интеренет зашел, забыл за собой дверь закрыть, а его из калаша в спину и грохнули!

      Комментарий

      • Melekess
        Волчара
        • Jan 2005
        • 8506

        #93
        Сообщение от Stavr
        ...Потом мясо слегка обжариваем с двух сторон до образования легкой золотистой корочки.
        И сверху на мясо вылаживается вся эта куча лука.
        Потом остается ждать когда лук приобретет тот же золотистый цвет.
        Все - садимся и употребляем.
        Вещ!!!
        БлядЪ, можно сдохнуть пока дождёшси коды там всё приобретет нужные цвета. Эт не по мне! Как енто мона ждать? А запах готовага мяса ждать не мешает?
        че тебе сюды нопесать?
        - Да гонево, все работает! [Nevada]

        Комментарий

        • Antipuh
          Senior Member
          • Dec 2004
          • 4585

          #94
          Сообщение от Nadka The Great
          Ну если одни и те же магазинные пельмени - тогда конечно не приключение. Это вдвойне мазохизм - их не только готовить их и есть-то, наверное, неохота А если еще и из одноразовой посуды, то это даже не обыденный прием пищи, а проглатывание корма. Где романтика, где высокое искусство кулинарное?

          А голодать тоже не полезно, а от яблок с кефиром и вовсе всякие казусы могут приключиться
          Скажи честно, возвращаясь с работы домой, ты обдумываешь планы и смакуешь, что и как будешь готовить? Придя домой ты испытываешь удовольствие от процесса готовки, мытья тонны посуды, уборки кухни после готовки?

          Мне этого не понять. У меня есть состояние "ХОЧУ ЕСТЬ". Если денег нет идти в ресторан, а готовить совсем лень, то можно выпить стакан воды и лечь засыпать перед телеком. Что бы избавиться от состояния "ХОЧУ ЕСТЬ" подходит впринципе любая пища. Но извращаться два часа перед плитой, мыть посуду час, ради того что бы просто избавиться от состояния "ХОЧУ ЕСТЬ" это не для меня. Могу съесть сникерс. Один. Большой. Запить стаканом воды. Поел. Зачем тратить на приготовление еды и уборку хз сколько времени, отрывать это время ото сна?


          Я люблю готовить еду. Но я люблю готовить её, когда я уже сыт.
          Не хватает крови в венах!
          И извилин в голове, нах...

          Комментарий

          • MyPxa
            Piquet the best
            • Jan 2006
            • 3395

            #95
            Это насколько же ты голоден к вечеру...
            Ты что, не завтракаешь и не обедаешь?
            в интеренет зашел, забыл за собой дверь закрыть, а его из калаша в спину и грохнули!

            Комментарий

            • Nadka The Great
              Senior Member
              • Dec 2004
              • 9280

              #96
              Сообщение от Antipuh
              Скажи честно, возвращаясь с работы домой, ты обдумываешь планы и смакуешь, что и как будешь готовить? Придя домой ты испытываешь удовольствие от процесса готовки, мытья тонны посуды, уборки кухни после готовки?

              Зачем тратить на приготовление еды и уборку хз сколько времени, отрывать это время ото сна?

              Я люблю готовить еду. Но я люблю готовить её, когда я уже сыт.
              Иногда да - вот как вчера с канелонями например Так смаковала, что решила еще и с вами поделиться избытком чувств Тонн посуды у меня как-то не случаеся, нас мало и мы ее моем сразу, да и кухня после готовки не требует такой уж особой уборки обычно.

              Ну конечно я не готовлю в будни ничего, что отнимает больше часа времени. Но и в эти рамки влезает огромное разнообразие блюд. И как правило в большинстве случаев нет нужды весь этот час неотрывно проводить у плиты - одновременно делаются всякие другие дела полезные или приятные, по обстоятельствам.

              А зачем готовить когда сыт?
              сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

              Комментарий

              • Antipuh
                Senior Member
                • Dec 2004
                • 4585

                #97
                Сообщение от Nadka The Great
                Иногда да - вот как вчера с канелонями например Так смаковала, что решила еще и с вами поделиться избытком чувств Тонн посуды у меня как-то не случаеся, нас мало и мы ее моем сразу, да и кухня после готовки не требует такой уж особой уборки обычно.

                Ну конечно я не готовлю в будни ничего, что отнимает больше часа времени. Но и в эти рамки влезает огромное разнообразие блюд. И как правило в большинстве случаев нет нужды весь этот час неотрывно проводить у плиты - одновременно делаются всякие другие дела полезные или приятные, по обстоятельствам.

                А зачем готовить когда сыт?
                Потому что когда сыт, можно и хочется приготовить что-нибудь вкусное. Не только для себя. Не спеша и с фантазией. Можно сходить в магазин, придумать что-нибудь, принести это все домой и готовить.


                Например я офигенно хочу котлет (только не магазинных) с пюре. Звиздец как хочу. Но готовить я их сегодня не буду. Я буду есть пелемени. Потому что пелемени это быстро и мало грязи. Это поел и лег спать. А вот пюрешку с котлетками можно сбацать на выходных. Так что бы на неделю хватило. Так и то придется себе отказать из-за готовки либо во сне, либо в поездке куда-нибудь.

                И потом Я НЕХОЧУ готовить и мыть посуду. НУ НЕХОЧУ Я. И если я этим занимаюсь, я разжражаюсь, психую, и т.д. Я ненавижу резать овощи или другие компоненты. Мне в этот момент хочется убить кого-нибудь. Аппетит пропадает напрочь.
                Не хватает крови в венах!
                И извилин в голове, нах...

                Комментарий

                • Dan:
                  Морской Свин
                  • Jan 2005
                  • 1995

                  #98
                  Сообщение от Antipuh
                  Собственно это щи из кислой капусты идущие в комплекте с рюмкой хорошей водки. Как то раз зашел с утра, в соответствующем состоянии и заказал... классно вошло.
                  Патпесался! Также можно практиковать рецепт Солянка похмелье. Уха похмелье. Борщ похмелье

                  И приготовить это самому. Потому что как тебе нравится готовить, так и готовишь, что надо то и добавляешь в блюдо по собственному вкусу, а не по вкусу жены или шеф-повара из ресторана. И непременно готовить в голодном состоянии. Потому что сытый я готовить не буду. А если буду, то получается, обычно, какаяниить хрень, ибо готовить сытому уже не в кайф.

                  Ещё один БЫСТРЫЙ и вкусный рецепт. А главное что мытья посуды после нево: сковородка - 1 шт., нож - 1 шт., вилка - 1 шт. и (если будешь кушать не из сковородки) тарелка - 1 шт.
                  Продукты: немного масла, 3-4 зубчика чеснока, 300-400 гр. печени, пакет кефира (можно прокисшего из холодильника ), лаврушка - перец - соль по вкусу
                  Итак: льёшь масло на сковородку, нагреваешь. Тем временем нарезаешь печень на куски (можно мороженую, ибо нарезаная на куски она быстро оттаивает в воде. А не успеет в воде, оттает и на сковороде ). Величина кусков зависит от твоего вкуса и желания пожрать Если терпит, режем (хотябы) потоньше (ибо лучше пропитывается соусом). Порезанную печень закидываем на сковородку. Тудаже лаврушку - перец - соль. Любым известным способом измельчаем чеснок. Открываем пакет с кефиром. Когда печень почти готова (а это порядка 10-15 мин.) кладём чеснок и выливаем кефир в сковородку. Доводим до кипения, кипятим пару минут. Всё. Достаём вотку из морозильника
                  ЗЫ когда был студентом и денк хватало только практически на вотку, мы завсегда выкраивали немного бюджетных средств на эту закусь.

                  Комментарий

                  • Dan:
                    Морской Свин
                    • Jan 2005
                    • 1995

                    #99
                    Сообщение от Nadka The Great
                    ...советы по таймингу, кстате:
                    1. кипяти воду в электрическом чайнике ровно столько сколько надо - 1 мин занимает
                    2. фарш смешивается пока варятся макароны - те самые 3-5 минут
                    3. сунул в духовку - свободен морально подготовляться к вкуснейшему ужину, например открыть бутылочку кьянти
                    п.1 Точно. Я забыл про чайник. Эта патамучто мы его отдали жёниной бабушке А такто чайник рулит.
                    п.2 согласен
                    п.3 каки-таки кьянти? Я ещё моцареллу с каннелони не нашол

                    Комментарий

                    • Melekess
                      Волчара
                      • Jan 2005
                      • 8506

                      Сообщение от Dan:
                      Ещё один БЫСТРЫЙ и вкусный рецепт. А главное что мытья посуды после нево: сковородка - 1 шт., нож - 1 шт., вилка - 1 шт. и (если будешь кушать не из сковородки) тарелка - 1 шт.
                      Продукты: немного масла, 3-4 зубчика чеснока, 300-400 гр. печени, пакет кефира (можно прокисшего из холодильника ), лаврушка - перец - соль по вкусу
                      Итак: льёшь масло на сковородку, нагреваешь. Тем временем нарезаешь печень на куски (можно мороженую, ибо нарезаная на куски она быстро оттаивает в воде. А не успеет в воде, оттает и на сковороде ). Величина кусков зависит от твоего вкуса и желания пожрать Если терпит, режем (хотябы) потоньше (ибо лучше пропитывается соусом). Порезанную печень закидываем на сковородку. Тудаже лаврушку - перец - соль. Любым известным способом измельчаем чеснок. Открываем пакет с кефиром. Когда печень почти готова (а это порядка 10-15 мин.) кладём чеснок и выливаем кефир в сковородку. Доводим до кипения, кипятим пару минут. Всё. Достаём вотку из морозильника
                      Записделси! А чесночницодавильню нуна же тож мыть?


                      Сообщение от Dan:
                      ЗЫ когда был студентом и денк хватало только практически на вотку, мы завсегда выкраивали немного бюджетных средств на эту закусь.
                      Харошие у Вас бюджетные средства были
                      че тебе сюды нопесать?
                      - Да гонево, все работает! [Nevada]

                      Комментарий

                      • Melekess
                        Волчара
                        • Jan 2005
                        • 8506

                        Сообщение от Antipuh

                        Например я офигенно хочу котлет (только не магазинных) с пюре. Звиздец как хочу. Но готовить я их сегодня не буду. Я буду есть пелемени.
                        Ну и лох. Ща такие пиздастые МАГАЗИННЫЕ КОТЛЕТЫ продают, шо аж пальчики оближешь. Я как-то без жены жил, тока ентими котлетами и питался. Их разновидностей просто дохх...я. Тока стоят они, сцуко, от 75 рэ, а их там усего чепыре
                        че тебе сюды нопесать?
                        - Да гонево, все работает! [Nevada]

                        Комментарий

                        • Melekess
                          Волчара
                          • Jan 2005
                          • 8506

                          Сообщение от Antipuh
                          Я люблю готовить еду. Но я люблю готовить её, когда я уже сыт.
                          Так посцы и патом готовь...
                          че тебе сюды нопесать?
                          - Да гонево, все работает! [Nevada]

                          Комментарий

                          • TILL13
                            Senior Member
                            • Dec 2004
                            • 4416

                            сгущёнка с хлебом......

                            Комментарий

                            • Dan:
                              Морской Свин
                              • Jan 2005
                              • 1995

                              Сообщение от Melekess
                              Записделси! А чесночницодавильню нуна же тож мыть?
                              чё за хрень? Лично я чеснок зубами измельчаю.

                              Комментарий

                              • TILL13
                                Senior Member
                                • Dec 2004
                                • 4416

                                чёнить мясное, колбаса например, лучше молочная....и с чесночной смятаной её трескаю! люблю смятану с чесноком, а майонез терпеть не могу.....

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X
                                😀
                                😂
                                🥰
                                😘
                                🤢
                                😎
                                😞
                                😡
                                👍
                                👎