Кулинарная книга

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nadka The Great
    Senior Member
    • Dec 2004
    • 9280

    Сообщение от Dan:
    Опа! у меня как раз вчера сварился хороший куриный бульёнчик. Но вот шампиньёнов нету
    пора объединять усилия?
    Сообщение от Dan:
    а он на тебя?
    и он на меня тоже - судя по тому как выпячивал свою цену и этикетку
    Сообщение от Dan:
    зы. что за хрень?
    вот и я подумала - что за такая новая хрень?
    сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

    Комментарий

    • Antipuh
      Senior Member
      • Dec 2004
      • 4585

      Сообщение от Dan:
      да, я виноват. Поначалу я написал 500-600 гр. печени и пакет кефира. Потом подумал, что Пуху стока печени дофига будет (ну типо пожалел ) и убавил немножко. И чеснок убавил. А про кефир забыл. Пардон Я ведь обычно всё на глазок готовлю. Если мало - подлил. Если много - отлил
      тем не менее я готовил 500 гр печени, потому что на двоих.
      Не хватает крови в венах!
      И извилин в голове, нах...

      Комментарий

      • MyPxa
        Piquet the best
        • Jan 2006
        • 3395

        Значит так - сушеные грибы помыть, нарезать кусочками, замочить. В кипяченой (желательно) воде или залить кипятком.

        Пока грибы отмокают, почистить овощи (картошка-морковка-батат - что найдешь),
        пережарить лук до золотисной корочки.
        Вместо овощей можно взять полстакана риса на полуторалитровую или двухлитровую кастрюлю воды.
        Ну лучше туда добавить все же что-то из овощей
        Закипятить воду, кинуть туда овощи (или рис), грибы, посолить, специи и тд.
        Варить до готовности морковки или риса.

        Морковку можно на тереть на терке и жарить вместе с луком. На растительном масле
        Минут через 10 после начала кипения то что жарил кидаешь в кастрюлю.

        А перед тем как есть, давишь в тарелку чеснок по вкусу, заправляешь зеленью и соусом
        в интеренет зашел, забыл за собой дверь закрыть, а его из калаша в спину и грохнули!

        Комментарий

        • Nadka The Great
          Senior Member
          • Dec 2004
          • 9280

          Сообщение от Dan:
          да, я виноват. Поначалу я написал 500-600 гр. печени и пакет кефира. Потом подумал, что Пуху стока печени дофига будет (ну типо пожалел ) и убавил немножко. И чеснок убавил. А про кефир забыл. Пардон Я ведь обычно всё на глазок готовлю. Если мало - подлил. Если много - отлил
          я сейчас постфактум думаю, что возможно мой кефир был слишком диетический - воды в нем много было. и кстаит 500гр вовсе не до фига, просто получается печенка с картошкой, а не наоборот
          сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

          Комментарий

          • MyPxa
            Piquet the best
            • Jan 2006
            • 3395

            Сообщение от Antipuh
            Хумус (хуммус, хомус, гуммус, англ. Hummus, араб. حُمُّص; греч. Χούμους, ивр. חומוס) — закуска из пюрированного нута ( турецкого гороха), с различными добавками, напрмиер: оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, сезамовая паста.
            Че только про хумус не прочтешь..
            а еще москвичи его любят есть с кетчупом
            в интеренет зашел, забыл за собой дверь закрыть, а его из калаша в спину и грохнули!

            Комментарий

            • Nadka The Great
              Senior Member
              • Dec 2004
              • 9280

              Сообщение от MyPxa
              Вместо овощей можно взять полстакана риса
              а мне почему-то всегда казалось, что грибной суп должен быть с перловкой - в оригинале...
              сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

              Комментарий

              • Nadka The Great
                Senior Member
                • Dec 2004
                • 9280

                Сообщение от MyPxa
                Че только про хумус не прочтешь..
                дык что это? отдельная еда или типа намазка на бутерброды?
                сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

                Комментарий

                • MyPxa
                  Piquet the best
                  • Jan 2006
                  • 3395

                  Сообщение от Nadka The Great
                  а мне почему-то всегда казалось, что грибной суп должен быть с перловкой - в оригинале...
                  А если перловка в магазине не продается, а хумусу - завались?
                  в интеренет зашел, забыл за собой дверь закрыть, а его из калаша в спину и грохнули!

                  Комментарий

                  • Nadka The Great
                    Senior Member
                    • Dec 2004
                    • 9280

                    Сообщение от MyPxa
                    А если перловка в магазине не продается, а хумусу - завались?
                    Ну тогда да Просто в наших магазинах теперь вот и того и другого завались, так что для кулинаров-неофитов лучше уточнять
                    сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

                    Комментарий

                    • Dan:
                      Морской Свин
                      • Jan 2005
                      • 1995

                      Сообщение от Nadka The Great
                      пора объединять усилия?
                      ага
                      Сообщение от Nadka The Great
                      я сейчас постфактум думаю, что возможно мой кефир был слишком диетический - воды в нем много было...
                      не, кефир надо обычный, не бифилайф ни бифидок идр...

                      Комментарий

                      • Dan:
                        Морской Свин
                        • Jan 2005
                        • 1995

                        Сообщение от Antipuh
                        тем не менее я готовил 500 гр печени, потому что на двоих.
                        здОрово... ггг, странно тогда, что ты не вылил 2 пакета кефира

                        Комментарий

                        • MyPxa
                          Piquet the best
                          • Jan 2006
                          • 3395

                          Сообщение от Nadka The Great
                          дык что это? отдельная еда или типа намазка на бутерброды?
                          Ну он стоит в разделе салатов.. Я в принципе редко его ем отдельно...

                          А вот зимой кое-кто в Минске купил хумус в магазине, так потим долго ругался.. потому что сделали его из гороха.

                          Я люблю хумус с мясом, ну и мазать его можно, на что хочешь.
                          в интеренет зашел, забыл за собой дверь закрыть, а его из калаша в спину и грохнули!

                          Комментарий

                          • Antipuh
                            Senior Member
                            • Dec 2004
                            • 4585

                            Сообщение от MyPxa
                            Значит так - сушеные грибы помыть, нарезать кусочками, замочить. В кипяченой (желательно) воде или залить кипятком.

                            Пока грибы отмокают, почистить овощи (картошка-морковка-батат - что найдешь),
                            пережарить лук до золотисной корочки.
                            Вместо овощей можно взять полстакана риса на полуторалитровую или двухлитровую кастрюлю воды.
                            Ну лучше туда добавить все же что-то из овощей
                            Закипятить воду, кинуть туда овощи (или рис), грибы, посолить, специи и тд.
                            Варить до готовности морковки или риса.

                            Морковку можно на тереть на терке и жарить вместе с луком. На растительном масле
                            Минут через 10 после начала кипения то что жарил кидаешь в кастрюлю.

                            А перед тем как есть, давишь в тарелку чеснок по вкусу, заправляешь зеленью и соусом
                            Я обычно готовлю так.

                            Грибы сушеные замачиваю с утра, часов на 8-10.
                            Обжариваю заранее лук.
                            Чищу картошку, морковку в супе не люблю.

                            Ну и значит начинаю варить грибы. Варю какое-то время, до образования соответствующего бульона. . Затем достаю грибы из кастрюли, крошу туда кортошку, сыплю рис, лук, соль, специи. Пока это все варится, пропускаю грибы вареные через мясорубку, и кладу полученную массу обратно в кастрюлю. Довариваю суп до конца. Суп получается достаточно густой, и с очень грибным вкусном.
                            Не хватает крови в венах!
                            И извилин в голове, нах...

                            Комментарий

                            • Nadka The Great
                              Senior Member
                              • Dec 2004
                              • 9280

                              Сообщение от MyPxa
                              Ну он стоит в разделе салатов.
                              Салатов? Как-то на салат оно совсем не похоже было... хм...
                              Сообщение от MyPxa
                              А вот зимой кое-кто в Минске купил хумус в магазине, так потим долго ругался.. потому что сделали его из гороха.
                              а на самом деле из чего надо было? Или в смысле не из нута а из обычного? И что такое сезамовая паста?
                              сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

                              Комментарий

                              • Antipuh
                                Senior Member
                                • Dec 2004
                                • 4585

                                Вот я думаю еще о драниках с грибами, тоже вкусно, но тоже грибы не подгатовлены
                                Не хватает крови в венах!
                                И извилин в голове, нах...

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X
                                😀
                                😂
                                🥰
                                😘
                                🤢
                                😎
                                😞
                                😡
                                👍
                                👎