Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

пилотирование

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сообщение от Rustem Khakimov Посмотреть сообщение
    Вот, например, Турция. Трасса постоянными наклонами. Как тут настраивают гонщики? Ведь здесь вдобавок еще очень разные нагрузки испытывает правые и левые части болидов

    https://www.youtube.com/watch?v=wVcgntIF1-Q
    Для таких трасс может настройка дифференциала правильно компенсировать разную нагрузку левой и правой части. Также настройка реагирования развала колёс на нагрузку. И может ещё подруливание под нагрузкой (bump steer). Ну и конечно же сход колёс, за счёт влияния на углы направления правых и левых колёс в повороте. Другой способ - регулировка разности поворота колёс через настройку трапеции поворачивающей системы. 3-й способ - оптимизация перераспределения веса на одной оси относительно другой, что позволит регулировать разные углы увода на одной оси.
    Последний раз редактировалось Rustem Khakimov; 16.01.2018, 22:06.

    Комментарий


    • Сообщение от Rustem Khakimov Посмотреть сообщение
      Допустим у нас есть объект большой в длину и с низким центром тяжести, который стоит на земле. Если мы начнём приподнимать один конец этого объекта, то вес на этой части уменьшится(из-за ускорения), но так как общий вес объекта не изменится, то это приведёт к тому что на противоположной части вес увеличится. Вот также, наверное, может влиять на распределение веса сжатие и отбой, вызванные неровностью поверхности дороги. Отбой можно имитировать как проваливание одного из концов тела.
      Теперь если мы к одному из концов тела приделаем пружину, то при поднятии этой части скорее всего ускорение изменится, а значит и вес тоже. Скорее всего, если передавать силу на тело через пружину, то ускорение будет меньше до тех пор пока сила давления на пружину не сравняется с силой в самой пружине. Расплатой за такое более мягкое нарастание нагрузки является возникновение колебаний. Это может привести к тому что ускорение внутри пружины пойдёт в противоположную сторону, а значит и изменение веса будет в другую сторону. Тут всё просто если опора движется с ускорением вниз, то вес тела уменьшается, если вверх, то увеличивается.

      Комментарий


      • Сообщение от Rustem Khakimov Посмотреть сообщение
        Допустим у нас есть объект большой в длину и с низким центром тяжести, который стоит на земле. Если мы начнём приподнимать один конец этого объекта, то вес на этой части уменьшится(из-за ускорения), но так как общий вес объекта не изменится, то это приведёт к тому что на противоположной части вес увеличится.
        Здесь ошибка. Вес увеличится, если придать ускорение вверх.

        Комментарий


        • Путаница какая-то. Я теперь вспомнил, что при поднятии одной из частей объекта центр тяжести тоже поднимается при чём с ускорением, а значит общий вес всё-таки увеличится. То есть при сжатии одной из осей автомобиля, вызванным ускорением опоры вверх вес увеличится, при отбое, вызванным ускорением опоры вниз уменьшится.

          Комментарий


          • Теперь если взять объект на пружине и положить на него другой объект, тогда какое-то время опора(пружина) будет двигаться вниз с ускорением, и значит вес 2-х объектов на пружине будет меньше, пока пружина не придёт в равновесие
            Последний раз редактировалось Rustem Khakimov; 17.01.2018, 10:02.

            Комментарий


            • Сообщение от Rustem Khakimov Посмотреть сообщение
              Путаница какая-то. Я теперь вспомнил, что при поднятии одной из частей объекта центр тяжести тоже поднимается при чём с ускорением, а значит общий вес всё-таки увеличится. То есть при сжатии одной из осей автомобиля, вызванным ускорением опоры вверх вес увеличится, при отбое, вызванным ускорением опоры вниз уменьшится.
              Но ускорение на том конце, который приподымают все равно будет выше, потому что расстояние до мгновенного центра ускорений( на другом неподвижном конце) будет больше, чем расстояние от центра тяжести до того же мгновенного центра. То насколько больше будет ускорение зависит от расстояния приподнимаемой части до центра тяжести.

              Комментарий


              • Так как увеличение веса при поднятии одной части пропорционально ускорению, а ускорение пропорционально расстоянию до неподвижного конца объекта, то увеличение общего веса и веса на поднимаемом конце будет пропорциональным общему увеличению веса. Допустим центр тяжести находится на 0,7 от общей длины объекта от неподвижной части, тогда общий эффект увеличения веса при ускорении поднимаемого конца 1 g будет 0, 7 g от начального веса, т.к. ускорение центра тяжести будет 0,7 g. Так как расстояние поднимаемого конца до центра тяжести 0,3 от общей длины, то вес там 0,7 от общего веса и значит увеличение веса будет тоже 0,7 g. То есть 0,7g *1 (для центра тяжести)=1g*0,7(для поднимаемого конца), где 1-это общий вес. Значит можно сделать вывод, что ускорение одной из частей объекта вверх не влияет на распределение веса в целом. Здесь рассмотрен случай, когда объект неподвижен в продольном направлении или этим влиянием можно пренебречь.
                Последний раз редактировалось Rustem Khakimov; 17.01.2018, 10:49.

                Комментарий


                • Че-то у меня с математикой совсем грустно. В том случае, который я описал всё увеличение веса 0,7 g придёт на ту часть, которую поднимают, а значит распределение веса изменится в сторону поднимаемой части.

                  Теперь, если один конец объекта движется с ускорением 1 g вверх , а другой с 2 g тоже вверх, то вес сместится в сторону конца с большим ускорением. Например, если центр сил тяжести будет в середине, то ускорение центра будет 1.5 g. Тогда общий прирост веса будет 1.5g*1=1.5 g. Прирост конца поднимаемого с ускорением 2g будет 2g*0.5(это вес этой части)=1g. Прирост конца движущегося с ускорением 1 g будет 0.5 g. 1 g больше, чем 0.5 g следовательно произойдёт смещение веса в сторону более быстро ускоряющегося конца.

                  Теперь пусть один конец объекта ускоряется вниз с укорением 1 g, а другой вверх тоже 1 g. Центр сил тяжести объекта в середине. Тогда общий прирост веса будет ноль, а вес сместится в сторону того конца, который движется с ускорением вверх.
                  Последний раз редактировалось Rustem Khakimov; 17.01.2018, 12:35.

                  Комментарий


                  • Про боковую силу сцепления покрышки.
                    Сила сцепления покрышки зависит от той боковой силы, которую мы прикладываем к колесу. Если мы силу не прикладываем к колесу, то сила сцепления будет отсутствовать. При отсутствии веса сила сцепления покрышки наверное, равна нулю, потому что нет взаимодействия шины с поверхностью дороги.

                    Комментарий


                    • Сообщение от Rustem Khakimov Посмотреть сообщение
                      Теперь если взять объект на пружине и положить на него другой объект, тогда какое-то время опора(пружина) будет двигаться вниз с ускорением, и значит вес 2-х объектов на пружине будет меньше, пока пружина не придёт в равновесие
                      Точнее, если пружина движется вниз относительно точки равновесия, то ускорение направлено в противоположную сторону, значит вес будет увеличиваться. А если пружина движется вверх относительно точки равновесия, то ускорение будет вниз и значит вес уменьшится. В точке равновесия вес останется неизменным, потому что ускорение равно нулю.

                      Комментарий


                      • Рустем, позволь поинтересоваться, для кого ты всё это пишешь?
                        Почти всё, что ты тут приводишь либо неверно, либо абсолютно бесполезно с точки зрения настройки и пилотирования любой техники.
                        Не хочу тебя разочаровывать, но это правда.

                        Просто за время существования этой темы ты вполне мог бы стать более менее приличным спецом (в теор. части конечно) в динамике гоночных автомобилей. Для этого всего-то надо прочитать и хорошо освоить пару книжек (начиная с университетского учебника по механике), за 2 года вполне можно управиться. Часть правда на английском, но это решаемая проблема. Интерес у тебя есть, как я вижу, так что материал вполне бы зашёл.
                        Тем более, ты же гоняешь в симы - вот и практикуйся не хочу в настройках.

                        Комментарий


                        • Сообщение от Fightone Посмотреть сообщение
                          Рустем, позволь поинтересоваться, для кого ты всё это пишешь?
                          Почти всё, что ты тут приводишь либо неверно, либо абсолютно бесполезно с точки зрения настройки и пилотирования любой техники.
                          Не хочу тебя разочаровывать, но это правда.
                          Пытаюсь сделать простую теорию перемещения кузова.

                          Комментарий


                          • Сообщение от Rustem Khakimov Посмотреть сообщение
                            Пытаюсь сделать простую теорию перемещения кузова.
                            Зачем делать то, что уже есть?

                            Комментарий


                            • Сообщение от Fightone Посмотреть сообщение
                              Зачем делать то, что уже есть?
                              Потому что то, что есть, не работает на практике. А ваши университетские учебники и в теории - говно.

                              Вот люди и пытаются написать что-то своё.
                              Быстрее не тот, кто лучше тормозит и разгоняется по прямой, в этом нет ничего сложного, а тот, кто лучше тормозит и разгоняется в повороте на дуге. Александр Крамарский.

                              Комментарий


                              • Но Рустем это вообще отдельная тема. Он просто болен головой.
                                Быстрее не тот, кто лучше тормозит и разгоняется по прямой, в этом нет ничего сложного, а тот, кто лучше тормозит и разгоняется в повороте на дуге. Александр Крамарский.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X