РОДИТЕЛЬСКИЙ ФОРУМ

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • StealthVitus
    Участник ответил
    Тут тоже двоякая ситуация чтобы был результат позволяющий заинтересовать сильную команду нужно очень сильно ехать, а чтобы сильно ехать нужен бюджет, а если есть бюджет и ребёнок сильно едете, для чего команда ?

    Ну и включается вторая составляющая, к примеру практически все команды укомплектованы 1-2мя пилотами в том же классе, что и Ваш ребёнок. Для чего им кого-то тащить за свой счёт - читай из тех денег что платят папы основных пилотов ? Если вы ещё и быстрее поедете.

    Так что ситуация с "едешь быстро" - попадёшь в сильную команду тоже не к нашим Российским реалиям.

    Все решает бюджет с которым или сами поедете быстро или позволит устроиться в сильную команду и поехать быстро.

    Прокомментировать:


  • I55
    Участник ответил
    Не согласен, что - бабло решает.
    Я со своими сыновьями в картинге достаточно давно, даже не помню когда это всё началось. С начало занимался с ними в досуговом центре где был картинг. Когда сыновья выросли из «покатушечных» соревнований и когда поняли, что им это надо и что картингом надо заниматься дальше серьёзно, пошли дальше. Нас приняли в картинговую команду ДОСААФ. В то время в этой команде занимались родители со своими детьми. Так мы вступили в большой спорт. Набраться опыта механика, тренера помогли общение с коллегами – родителями и соответственно самообразование, робота с документами РАФ, и технической литературой. В команде были пилоты - лидеры за которыми сыновья тянулись. Пользуясь случаем, хотелось бы их упомянуть. Это, прежде всего – Комиссаров Артём, братья Борисовы, Щекочихин Пётр, Слепнёва Вера. С нуля собирали карты. Потом добившись на них хороших результатов удачно продавали. Далее на вырученные деньги и добавив ещё, покупали другие карты более современнее. И всё далее повторялось. Первая техничка – Ока с прицепом, далее – МБ ВИТО, а сейчас Фургон Пежо. Постепенно создавали инструментальный парк. Так эволюционным путём вышли на современный уровень. За это время появились новые классы и серии, проанализировали их, прикинули свои возможности и остановились на одной серии. Кстати, таким путём шли другие родители со своими детьми. Насколько мне известно это Михаил Густешов, Юра Орлов, Тимофеев Андрей и у которых сейчас свои команды.
    Считаю, что формула «папа– ребёнок» в картинге это серьёзно. Да, для тех пап кто не может эту формулу потянуть, то путь один – услуги команды, т.е. - серьёзный спортивный бюджет.

    Прокомментировать:


  • SuperDrummer
    Участник ответил
    На самом деле, важно ещё честно ответить себе на вопрос, чем занимается ребёнок. Что это для него - просто хобби или спорт. Ответ на этот вопрос помогает расставить точки над i во многих сложных местах.
    Если это спорт, то отличие от олимпийского вида - какого-нибудь дзюдо, скажем, или лёгкой атлетики - только одно. А именно: всё финансирование ложится на плечи родителей или найденных родителями спонсоров (крайне редкий случай), а не на государство. Целью при таком подходе является результат, а не внутреннее удовлетворение. Исходя из этого выбирается команда (оптимальные команды могут быть разными на разных этапах карьеры), формируется бюджет и план тренировок. Если мы занимаемся спортом, то отдавать себя этом делу человек должен не меньше, чем спортсмен из ДЮСШ ОР. А эти ребята, стоит заметить, тренируются каждый день, соблюдают какой-никакой режим и ставят на карту всё. Известно, что если у человека из школы олимпийского резерва карьера не складывается, вернуться к нормальной жизни ему очень тяжело, т. к. он кроме спорта почти ничем не занимался. Автоспорт в данном случае даёт определённые поблажки - пилоту требуется хорошая голова в техническом плане и знание языков, поэтому автоспорт не только можно совмещать с учёбой, но и нужно. Однако, это одна из немногих поблажек, которые могут себе позволить спортсмен и его родители. Постоянные тренировки никто не отменял.
    В любом случае, если ребёнку 14 лет, он уже больше четырёх лет занимается картингом, но не может при этом внятно объясниться хотя бы по-английски и не может пробежать десять км, это означает, что спортом ребёнок не занимается. Соответственно, ставить цели уровня Ф1 - это только наносить ребёнку моральную травму. Если ему 14 лет, а он только начинает свой путь в картинге (а такие тоже есть) - значит придётся очень хорошо выложиться, забыв на несколько лет обо всём, плюс это будет стоить довольно дорого. Дороже, чем если он будет начинать в 10 лет.
    И совсем другое дело, если картинг - хобби, автофизкультура, а не автоспорт. Тогда задачей будет получение максимально возможного фана в рамках доступного бюджета. В таком случае не надо тратить много времени и денег на тесты (а для спортсмена на каждый гоночных день хорошо бы иметь два тестовых дня), можно гоняться в доступном для родителей классе с доступной командой. Причём от команды требуется не работа на результат, а комфортная обстановка, чтобы пилот и родители были довольны.
    Увы, но бюджет при спортивном подходе будет существенно превышать бюджет при прокатном подходе. Особенно "на средней стадии" карьеры, когда уже начинается спорт, но ещё нет результатов, позволяющих заинтересовать сильные команды и мотивировать их на весьма и весьма льготные условия для пилота. Если бюджет минимален, то во-первых, отцу пилота придётся всё же влезать в техническую сторону (читать книжки), крутить вместе с ребёнком гайки, ездить на гонки и компенсировать своей работой работу других людей, а во-вторых, придётся компенсировать недостаток бюджета усиленной работой по другим направлениям подготовки спортсмена.

    Прокомментировать:


  • Ласточка
    Участник ответил
    Что касается Париллы. Мотор проще машинки Зингера. Соблюдение простых правил и приемов позволит содержать мотор в хорошем боевом состоянии. Нужны правда 3-4 спец инструмента, но их цена приподъёмная. Если нужна хонинговка, то и с этим можно решить, за невеликие деньги.
    Картинг детский и юниорский вид спорта. В картинге нужно и можно учиться азам автоспорта. Для многих небогатых родителей картинг мог бы стать источником профориентации ребенка и это не так мало. Родители миллионеры на картинг смотрят как на хобби (реалисты) и только некоторые как на первую ступень к формуле 1 (романтики).
    Последний раз редактировалось Ласточка; 13.04.2015, 15:54.

    Прокомментировать:


  • StealthVitus
    Участник ответил
    Ну и перебранная папой парилла скорее всего никогда не поедет даже в топ5 )
    В основном отсюда и возникает потребность в доп. бюджете или команде с быстрыми моторами.

    Прокомментировать:


  • AlexZander
    Участник ответил
    Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
    Перебрать Париллу или научить это делать папу пилота стоит намного дешевле услуг команды на сезон.
    Вероятно Вы правы. Но и в таком случае крайне много подводных камней. В итоге может возникнуть ситуация, когда перебранная руками папы Парилла сыграет с пилотом злую шутку и все это приведет только к негативу у обоих... Ну это мое личное мнение, на истину в последней инстанции не претендую. Это к вопросу о спросе на такого рода консультационные услуги.
    Моя же позиция в данном вопросе категорична и проста - нет денег, нет гонок. Каждый должен заниматься своим делом. А энтузиастам респект и удачи на соревнованиях.

    Прокомментировать:


  • Ласточка
    Участник ответил
    О чем и речь. Как правильно купить б/у мотор, как оценить состояние шасси которое хотите купить? Можно ли купить призовой мотор? И т. д.

    Прокомментировать:


  • StealthVitus
    Участник ответил
    Да, такие услуги наверное были бы кем-то востребованы, по крайней мере тем кто только только начинает и хочет развиваться сам в данном направлении. Я бы года три назад с удовольствием послушал/посмотрел.

    Прокомментировать:


  • Ласточка
    Участник ответил
    Два последних длинных поста меня сильно порадовали (в прямом смысле). Чего сильно не хватает так это другой точки зрения. Браво!
    Так вот, чем себе могут помочь родители у которых нет солидного и не очень бюджета? Прежде всего, начните общаться друг с другом. Спрашивайте у профессионалов. Не стесняйтесь. Вопросов тьма. Это тема железа, тренировок, обслуживания и пр.
    Обращаюсь к профессионалам и тем, кто себя считает таковыми. Пора запускать партнерские программы для связок "пилот-папа". Им нужен в первую очередь профессиональный консалтинг по технике, спорту, обслуживанию. Давайте устраивать дни "открытых дверей", семинары, вебинары или ещё что. Лично у меня есть предложения в этом формате, но о них чуть позже. Очень хочется понимать, что не только мне одиному это надо. Ведь деньги в команду можно получить продавая мелкие услуги. При отсутствии информации от профессионалов идет дезинформация от проходимцев... Перебрать Париллу или научить это делать папу пилота стоит намного дешевле услуг команды на сезон.
    Последний раз редактировалось Ласточка; 13.04.2015, 15:03.

    Прокомментировать:


  • Саня
    Участник ответил
    Страна большая, у кого-то 35-40 тыс за этап - это только перелет к месту проведения соревнований

    Прокомментировать:


  • StealthVitus
    Участник ответил
    Ну у нас например нет мульона, будем пытаться ехать ПР с бюджетом ~35-40т.р. на этап. Этого конечно не достаточно чтобы ехать быстро, но если ехать очень хочется - то просто надо и всё тут ) Для кого-то эти цифры просто смешные, для кого-то возможно даже не подъёмные, но для большинства наверное всё-таки весьма нормальный бюджет с которым можно приезжать и как-то участвовать в гонках даже такого уровня как Первенство. Тут конечно ещё сильно зависит от территориальной удалённости от места проведения соревнований, что тоже накладывает доп. растраты.
    Так что в принципе на этапе 6-13 лет ребёнку, просто для участия не так уж и много надо, хотя и эти средства получается выделять с большим трудом.

    Был бы конечно мульон можно было бы ехать все разгонные, региональные и прочие гонки тоже, ещё и ротакс прихватить, но тут уж се ля ви )
    Так что говоря про много денег, лично я например подразумеваю не такие уж и большие суммы. Грубо говоря бюджета в 100т.р. на этап или другими словами в месяц на мой взгляд более чем достаточно чтобы ребёнку ехать конкурентно. Конечно если едут сами Папа/Дядя-Сын.

    Вот такой вот "бы" опус )))

    Прокомментировать:


  • AlexZander
    Участник ответил
    Хорошо, что появился такой раздел. А то иной раз и хочется написать, но в какой-то момент после прочтения постов старожилов форума и профессионалов (без сарказма) своего дела понимаешь, что твое мнение все равно ничего не изменит, и вся махина под названием Российский Автоспорт по-другому не заработает )). Что касается предложенного опроса - сколько уже говорено и написано про бюджет... Как в том анекдоте: нет ножек - нет мультиков. Ни один даже самый талантливый ребенок не пробьется дальше прокатных покатушек, если его родители не в состоянии обеспечить ему нечто большее. Ребята могут быть самыми быстрыми хоть на всех прокатных соревнованиях и трассах, но это самое бОльшее, на что они могут рассчитывать без должного финансирования. Читал на форуме и про энтузиастов, которые работают в связке "папа-сын" и обходятся без услуг команд. Восхищаюсь ими, абсолютно серьезно. Но много ли таких пап, которые владеют необходимыми знаниями и навыками + возможностью уделять практически все время увлечению ребенка? Ведь нужно успеть еще и заработать на это увлечение. А потому, без денег, увы, ничего не выйдет. Вряд ли хоть кто-то, кто попал в спорт, пришел в него с "широко закрытыми глазами", не зная, что это один из самых бюджетоемких видов спорта. Писали тут про родителей, которые обладают бюджетом вовсе не меньшим, чем родители ребят, участвующих в ЧР. Есть такие, лично с некоторыми знаком. Ну не видят они целесообразности вкладывать свой "мульон" в хобби своего чада. Но тут уж каждому свое.
    Так что бабло решает, господа...
    Последний раз редактировалось AlexZander; 13.04.2015, 13:35.

    Прокомментировать:


  • SuperDrummer
    Участник ответил
    Сообщение от Сергей_М Посмотреть сообщение
    Большие деньги в спорте: 10.000-15.000 евро за гонку в Европе в топовых командах, сезон от 200000 евро, чтобы ехать в тройке в италии, необходимо еще в двое больше...
    Справедливости ради, это сильно зависит от темпа пилота. В заводе у всех разные предложения. 10-15 К - это когда ты уже более или менее едешь, но всё же приходишь в команду сам, а не по приглашению. При этом такой же бюджет может быть и у Варда, который вроде не такой пафосный товарищ.

    Сообщение от Сергей_М Посмотреть сообщение
    Так когда я декларировал другое, я говорю сейчас о том, что можно обойтись без сверхзатрат и правильно распорядиться своим нищебродским "миллионом", правильно инвестировать в своего пилота.
    +100500

    Сообщение от Сергей_М Посмотреть сообщение
    У меня был разговор с папой российского пилота, у него бюджет получился полляма Евро в картинге, чтобы конкурентно бороться в Европе, причем тошнить в десятке за 200.000 он посчитал нецелесобразным.
    Подозреваю, что здесь многие поняли, о каком именно пилоте идёт речь.

    Прокомментировать:


  • к.а.
    Участник ответил
    Сообщение от Smoll Посмотреть сообщение
    Что такое "своя" команда? Иногда уровень знаний и опыта команды, жесткая дисциплина и порядок помогает пилоту расти, а бывает (особенно для ребенка до 10-11 лет), что главное это добрая атмосфера и воспитание.
    Своя команда, это не значит, что команда выплоняет то, что вы ей говорите. Это команда, которая вам подходит и с ней вы достигаете результата. При чем, возможно, ваше место будет на трибуне и вас захотят видеть только в день внесения платежа. Бывают и такие варианты, хотя все же для результата лучше, если папа/мама все же будут помогать.

    Сообщение от Smoll Посмотреть сообщение
    Сколько у нас в командах специалистов "по детям"? Из того что я видел, скажу: к сожалению не много...
    А может вы просто детей воспитываете не правильно?

    Прокомментировать:


  • к.а.
    Участник ответил
    Сообщение от Smoll Посмотреть сообщение
    Много денег, мало денег.... А это вообще сколько?
    Мы начинали в Изике в 6 лет и обходилось это мне тогда по 90 000 руб/мес с курсом 26 руб/дол. Это мало или много?

    А сколько талантливых пацанов не вылезает из проката и не может уйти в спорт? Почему? Стратегические ошибки?

    Нет ребята, только наличие собственных достаточных средств дает возможность за несколько лет раскрыться спортсмену и потом еще нужно везение чтобы его заметили и предложили поддержку - и это единственный вариант для "не олигархов". Или что то я не так перечислил Сергей?

    А вот талант, везение и удача - дамы капризные. И еще важно не надевать розовые очки...
    6 лет назад, за такие деньги в месяц... Добавили бы еще 20 и были бы чемпионами (победителями турнира), за тумбочку боролись бы точно. Может дело в том, что это немного другой бизнес, и выбирать людей, с которыми работаете, надо немного по другим критериям, чем в своем бизнесе? Творческая работа, все таки...
    Последний раз редактировалось к.а.; 12.04.2015, 23:33.

    Прокомментировать:

Обработка...
X
😀
😂
🥰
😘
🤢
😎
😞
😡
👍
👎