Жрать хочу

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fisher
    Senior Member
    • Jan 2005
    • 810

    Сообщение от Nevada
    Кста, напишите хто-нить рецепт этого "домашнего кетчупа", а то интересно же!
    Томатную пасту хорошего качества (итальянскую, португальскую, испанскую) разбавить кипятком.
    Чеснок свежий, толченый (или раздавленный).
    Кориандр (семена киндзы) – молотый. Немного.
    «Уцхо сунели» – молотый. Немного.
    «Хмели сунели» - молотый. Совсем немного.
    Киндза свежая, очень мелко нарезанная (побольше).
    Соль.
    Сахарный песок. Совсем немного (на кончике чайной ложки).
    Смесь перцев (черного и красного, молотых). Соотношение – 50/50 (или черного чуть побольше).
    Аджика. Совсем немного.

    Все ингредиенты брать методом проб, на вкус. Размешать.

    И хоть ни о каких 3 часах речи не идет - все это занимает мин 15, я все же, как и Анна, предпочитаю не делать это самому и покупаю, правда не в магазине, а на рынке.

    Комментарий

    • Анна
      Senior Member
      • Dec 2004
      • 4813

      Сообщение от Fisher
      И хоть ни о каких 3 часах речи не идет - все это занимает мин 15, я все же, как и Анна, предпочитаю не делать это самому и покупаю, правда не в магазине, а на рынке.
      я свой кетчуп люблю только из спелых хорошо вызревших помидоров - потому и три часа
      Наша жизнь не слишком-то длинна,
      чтоб, шутя, друзей перебирать.

      Комментарий

      • Fisher
        Senior Member
        • Jan 2005
        • 810

        Сообщение от Анна
        я свой кетчуп люблю только из спелых хорошо вызревших помидоров - потому и три часа
        люблю или делаю?

        Комментарий

        • Анна
          Senior Member
          • Dec 2004
          • 4813

          Сообщение от Fisher
          люблю или делаю?
          люблю, когда делаю
          Наша жизнь не слишком-то длинна,
          чтоб, шутя, друзей перебирать.

          Комментарий

          • Fisher
            Senior Member
            • Jan 2005
            • 810

            Сообщение от Анна
            люблю, когда делаю
            Анна, Ты мой кумир

            Комментарий

            • Анна
              Senior Member
              • Dec 2004
              • 4813

              Сообщение от Fisher
              Анна, Ты мой кумир
              Я ещё и на машинке могу
              Наша жизнь не слишком-то длинна,
              чтоб, шутя, друзей перебирать.

              Комментарий

              • Fisher
                Senior Member
                • Jan 2005
                • 810

                Сообщение от Анна
                Я ещё и на машинке могу
                ну это то ладно, а вот то, что еще и огурчики сама солишь... эх

                Комментарий

                • Nadka The Great
                  Senior Member
                  • Dec 2004
                  • 9280

                  Сообщение от Анна
                  я свой кетчуп люблю только из спелых хорошо вызревших помидоров - потому и три часа
                  падпесалась. Разводить томатную пасту - разницы от купить бутылку немного. Правда вроде все равно не три часа Помидоры дозреть за 3 часа не успеют, а сготовятся все же быстрей.
                  сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис

                  Комментарий

                  • Melekess
                    Волчара
                    • Jan 2005
                    • 8506

                    А я делаю аджику!!!
                    Получается просто объедение. Тока много инградиентов нана, поентому за сезон делаю не более 30-ти пол-литровых баночек.
                    че тебе сюды нопесать?
                    - Да гонево, все работает! [Nevada]

                    Комментарий

                    • Анна
                      Senior Member
                      • Dec 2004
                      • 4813

                      Сообщение от Fisher
                      ну это то ладно, а вот то, что еще и огурчики сама солишь... эх
                      Солю.
                      Кстати ещё одна баночка от запасов сделанных прошлым летом осталась.
                      Вообще кулинария дело настроения. А вот всякие "запасы на зиму" я делать больше всего люблю - сам процесс меня ужасно увлекает
                      Наша жизнь не слишком-то длинна,
                      чтоб, шутя, друзей перебирать.

                      Комментарий

                      • Анна
                        Senior Member
                        • Dec 2004
                        • 4813

                        Сообщение от Melekess
                        А я делаю аджику!!!
                        Получается просто объедение. Тока много инградиентов нана, поентому за сезон делаю не более 30-ти пол-литровых баночек.
                        Гони рецептик
                        Наша жизнь не слишком-то длинна,
                        чтоб, шутя, друзей перебирать.

                        Комментарий

                        • Анна
                          Senior Member
                          • Dec 2004
                          • 4813

                          Сообщение от Nadusha
                          падпесалась. Разводить томатную пасту - разницы от купить бутылку немного. Правда вроде все равно не три часа Помидоры дозреть за 3 часа не успеют, а сготовятся все же быстрей.
                          Наверно у меня характер такой - я все делаю очень медленно.
                          Наша жизнь не слишком-то длинна,
                          чтоб, шутя, друзей перебирать.

                          Комментарий

                          • Fisher
                            Senior Member
                            • Jan 2005
                            • 810

                            Сообщение от Анна
                            А вот всякие "запасы на зиму" я делать больше всего люблю - сам процесс меня ужасно увлекает
                            Не, вот этого я как раз не люблю. Поэтому из запасов на зиму делаю только одно - вялю рыбу. Да и то с "запасом на зиму", лишь потому, что зимней рыбалкой не увлекаюсь.

                            Комментарий

                            • Анна
                              Senior Member
                              • Dec 2004
                              • 4813

                              Сообщение от Fisher
                              Не, вот этого я как раз не люблю. Поэтому из запасов на зиму делаю только одно - вялю рыбу. Да и то с "запасом на зиму", лишь потому, что зимней рыбалкой не увлекаюсь.
                              Рыба - мое "слабое место"
                              Есть я её ужасно люблю.
                              А вот готовить....
                              Могу только пожарить элементарно (это блюдо сложно испортить)
                              Наша жизнь не слишком-то длинна,
                              чтоб, шутя, друзей перебирать.

                              Комментарий

                              • Fisher
                                Senior Member
                                • Jan 2005
                                • 810

                                Сообщение от Анна
                                Могу только пожарить элементарно
                                А зачастую этого и достаточно: поймать, почистить, промыть, спрыснуть лимончиком, добавить чутка базилика и петрушки, посолить, поперчить, дать постоять в тенечке 15 минут, разогреть сковоротку, плеснуть на нее маслица растительного и, хлебнув водочки охлажденной, можно приступать.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X
                                😀
                                😂
                                🥰
                                😘
                                🤢
                                😎
                                😞
                                😡
                                👍
                                👎