If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Уважаемые посетители Клуба, форум обновлен.
Прошу вас писать свои пожелания и замечания в специальную тему Замечания по обновлению форума в разделе Контора.
я конечно слышал что крэши отдельно опрлачиваются...
но вот расчитывать на приз уже не приходится (тк нет такого бюджета)... а следовательно и участие в чампе сразу под вопросом.(((
есть уверенность, что депозит будет полностью использован?
Крэши всегда оплачиваются отдельно. А как ты хотел? Вот же написано:Ни слова о том, что в призовой пакет входит крэш. Равно как и комплекты резины не упомянуты, но, надеюсь, это входит.
я конечно слышал что крэши отдельно опрлачиваются...
но вот расчитывать на приз уже не приходится (тк нет такого бюджета)... а следовательно и участие в чампе сразу под вопросом.(((
Крэши всегда оплачиваются отдельно. А как ты хотел? Вот же написано:Ни слова о том, что в призовой пакет входит крэш. Равно как и комплекты резины не упомянуты, но, надеюсь, это входит.
резины там 1 комлпект на весь сезон так что за нее точно денег не возьмут.
по поводу 60 тыщ. вполне резонно, этож не прокатный картинг, там разложить машину можно вполне конкретно.
Перед гонкой или тестами каждый участник заезда вносит возвратный депозит в размере 60 000 рублей на случай повреждения автомобиля по вине участника. В случае если повреждений нет, депозит возвращается. Все правила участия в тестах и гонка Legends Russian Series можно узнать на сайте: http://www.legends.su
что-то на таких условиях как-то сыкотно выезжать в гонку которая как бы приз..(((
Крэши всегда оплачиваются отдельно. А как ты хотел? Вот же написано:
http://www.forza-karting.ru/forza_karting_chemp_selected.p hp?path=21&name=results&id=FOR ZA's%20LEGENDS
Перед гонкой или тестами каждый участник заезда вносит возвратный депозит в размере 60 000 рублей на случай повреждения автомобиля по вине участника. В случае если повреждений нет, депозит возвращается. Все правила участия в тестах и гонка Legends Russian Series можно узнать на сайте: http://www.legends.su
что-то на таких условиях как-то сыкотно выезжать в гонку которая как бы приз..(((
Слав, огласи пофамильно плиз списки призеров 2009-2010...
свежих не надо - помним этих мощных аццких валюнов
выйдите на сайт fans-karting.ru , нажмите кнопку результаты, там есть вкладки по разным годам, там то вы и увидите какие команды были призёрами, и кто ехал и их составе.
1. Название соревнования
1. Полное название соревнования: " Forza’s Legends".
2. Организаторы соревнования
1. Сеть развлекательных картинг-центров Forza Karting.
3. Место проведения
1. Forza Волгоградка Москва, Волгоградский проспект, дом 32, корпус 4
4. Карты
1. Соревнование проходит на картах Dino Leisure 2005 с двигателями Хонда 9 л.с. перед началом каждого этапа организаторы объявляют, на каких картах будет проходить этап. К гонке организаторы готовят не менее 15 картов.
5. Схема проведения соревнования
1. Чемпионат состоит из трёх гонок. Продолжительность каждой гонки 180 минут. В гонке участвует не более одиннадцати команд. Количество пилотов в каждой команде – 4 человека.
2. В соревновании могут принимать участие все желающие от 16 лет. В одной команде не может быть более двух призёров «MOSCOW Indoor karting cup 2009-2010», «MOSCOW Indoor karting cup 2010-2011»
3. Команда должна определить свой состав и зафиксировать его на ресепшн картинг-холла не позднее трех дней до старта соответствующей гонки.
4. Организаторы оставляют за собой право не допустить до участия в соревновании любое лицо без объяснения причин.
5. Победителем чемпионата становится команда, набравшая наибольшее количество очков в гонках. Если две или более команд набрали одинаковое количество очков, то победителем считается команда, занявшая большее количество первых мест в гонках. Если количество побед одинаково, то по количество вторых мест и так далее.
6. Стартовый взнос с команды за каждую гонку – 8000 рублей.
6. Расписание чемпионата.
1. Даты проведения гонок:
1 этап – 16июня 2010. Forza Волгоградка
2 этап – 14 июля Forza Волгоградка (обратка)
3 этап – 11 августа Forza Волгоградка( ?)
2. Расписание гонки.
20.00 - 21.15 - сбор команд. Взвешивание
21.15 - 21.30 - собрание команд. Определение стартового порядка
21.40 - старт гонки
00.40 - финиш
00.45 - церемония награждения
3. Организаторы имеют право изменить дату проведения отдельного этапа или время его проведения, но не менее, чем за 10 дней до этапа.
7. Правила проведения гонки
1. Перед началом гонки проходит жеребьевка картов, на которых команды стартуют. Во время смены пилотов, команды меняют карты - сменный водитель садится в карт, стоящий первым в очереди на пит-лейне.
2. Каждый водитель может провести за рулем карта не более 70 минут и не менее 35 минут.
3. Каждый карт не может находиться на трассе более 50 минут.
4. Ремонт, обслуживание и заправка карта осуществляется исключительно персоналом Организатора.
5. Во время своего заезда каждый водитель должен выполнять все "правила поведения водителей на трассе", описанные в статье 15 настоящего регламента. Водитель, нарушивший данные правила, подвергается наказанию.
6. По результатам гонки командам начисляются очки:
1 место – 50 очков
2 место – 40 очков
3 место – 34 очка
4 место – 28 очков
5 место – 20 очков
6 место – 15 очков
7 место – 12 очков
8 место – 9 очков
9 место – 6 очков
10 место – 4 очка
11 место – 2 очка
7. На 3-ом этапе очки, начисляемые командам за гонку, умножаются на 2.
8. Процедура определения стартового порядка.
1. Перед каждой гонкой проходит процедура определения стартового порядка. Каждая команда проходит взвешивание. Сумма веса четырех участников команды складывается. Если какой-либо из участников команд не прошел взвешивание до 21.15, то его вес приравнивается к 55 кг. Если в гонке участвует девушка, то к её весу прибавляется 15 кг, данное правило действует только для двух самых лёгких девушек в команде. Полученная сумма умножается на коэффициент 1.5.
2. Если в предыдущей гонке команда заняла 1-ое, 2-ое, 3-е места соответственно, то от суммы отнимается 90, 60 или 30 очков соответственно.
3. Если пилот переходит из одной команды в другую, то у команды (в которую он перешел) отнимается 20 очков (стартовых) на все последующие гонки чемпионата. При этом пилоты, которые ранее не принимали участие в чемпионате, могут входить в состав команд.
4. С первого места стартует команда с наибольшей суммой очков и так далее. Одно очко равно одной секунде. Вторая команда стартует позже на разницу очков между первой и второй командой. И так далее.
5. Организатор оставляет за собой право проверять вес всех участников непосредственно перед посадкой в карт. Если вес участника отличается от указанного в стартовой ведомости более, чем на 1 кг., то команда, членом которой является данный участник, получает штраф - 10 секундный стоп-энд-гоу за каждый кг. разницы.
6. Организаторы могут принять решение о проведении одной или нескольких гонок чемпионата с довесами. В этом случае будет опубликовано отдельное дополнение к данному регламенту.
9. Процедура старта.
1. Перед стартом водители садятся в карты и выстраиваются в пит-стопе в том порядке, в котором они будут стартовать.
2. Старт раздельный. Старт каждому участнику дается взмахом зеленого флага.
10. Правила заезда на пит-стоп, дозаправки и смены пилотов.
1. Перед въездом на пит-стоп водитель должен значительно снизить скорость поднять руку вверх и полностью остановиться перед белой линией на пит-стопе. Затем он на минимальной скорости может заехать на пит-стоп.
2. Перед выездом с пит-стопа на трассу, водитель должен подъехать к линии выезда с трассы, дождаться разрешения судьи, и только после этого выехать на трассу.
3. Если водитель заехал на пит-стоп для прохождения процедуры стоп-энд-гоу, то он должен подъехать к специальной зоне стоп-энд-гоу, отбыть наказание и продолжить движение после разрешения судьи.
4. Если водитель заезжает для смены пилота, то он полностью останавливается, выходит из карта, убеждается в том, что механики демонтировали датчик хронометража с его карта. Сменный водитель может сесть в карт только после разрешения механика. После разрешения судьи водитель может покинуть пит-стоп и выехать на трассу.
5. Во время смены пилотов в пит-стопе может находиться один представитель команды для помощи в осуществлении смены пилотов, однако, представитель команды должен безусловно выполнять все требования судей.
6. При смене картов и пилотов, новый пилот не может сесть в карт до тех пор, пока сменяемый пилот не покинул карт.
11. Процедура финиша.
1. Команда, проехавшая наибольшее количество кругов за 180 минут, является победителем.
2. После того, как лидеру был показан сигнал об окончании гонки, такой же сигнал получают все остальные участники гонки.
12. Остановка гонки.
1. В случае возникновения обстоятельств, мешающих проведению соревнования, Главный судья может принять решение об остановке гонки. Сигнал об остановке гонки дается красным флагом.
2. Когда водители видят сигнал об остановке гонки, они должны снизить скорость и заехать на пит-стоп, не совершая обгонов.
3. Во время остановки гонки смена пилотов запрещена.
4. Рестарт гонки происходит из пит-стопа: водители стартуют из пит-стопа в том порядке, в каком они находились на момент остановки гонки с интервалом в 2 секунды.
13. Действия команд и организатора в случае поломки картов на трассе.
1. Если карт одной из команд сломался на трассе и не может продолжить движение, главный судья принимает решение об его эвакуации на пит-стоп. В этом случае гонка может быть остановлена или, если это возможно, карт эвакуируется без остановки гонки.
2. Водитель, который находится в карте в момент его поломки, должен дождаться, пока к нему подойдет персонал трассы, только после разрешения персонала трассы выйти из карта и самым безопасным способом покинуть трассу, безоговорочно подчиняясь командам персонала трассы.
3. Персонал трассы демонтирует датчик хронометража со сломанного карта и как можно быстрее приносит его на пит-стоп.
4. Команда может продолжить движение после получения датчика хронометража. Команда может в этот момент сменить водителя.
14. Поведение водителей на трассе.
1. Водители должны выполнять все указания флаговой сигнализации.
2. Водители не могут вести контактную борьбу на трассе. Запрещены преднамеренные столкновения.
3. Водители не могут двигаться по трассе в сторону, противоположную ходу гонки, за исключением случаев, когда надо развернуться после разворота.
4. Водители не могут покидать карт на трассе без разрешения персонала трассы.
5. Если водитель не может самостоятельно продолжить движение по причине поломки карта, плохого самочувствия, препятствий на трассе, водитель должен поднять руку вверх и ждать помощи от персонала трассы.
6. Водители должны соблюдать все положения настоящего регламента.
15. Флаговая сигнализация.
1. Красный флаг - остановка гонки
2. Желтый флаг - опасность на трассе. Действия, которые необходимо предпринять: снизить скорость, не обгонять, действие желтого флага прекращается после того, как водитель проехал опасный участок трассы.
3. Светло-синий - пропустить карт, который догоняет сзади. Светло-синий флаг показывается не только круговым, но и участникам, едущим в одном круге, если один карт движется за другим на минимальном расстоянии на протяжении полукруга. В последние 20 минут гонки светло-синий флаг показывается только круговым.
4. Зеленый флаг - старт гонки
5. Черный (с номером карта) - наказание. Водитель должен в течение 2-х кругов заехать на пит-стоп для отбытия наказания.
6. Черно-белый (с номером карта) - предупреждение о некорректном поведении на трассе.
7. Клетчатый черно-белый флаг - окончание гонки.
16. Судейство, штрафы, наказания.
1. Судейство на старте осуществляется Главным судьей. Окончательное решение по остановке заезда, наложению взысканий и спорным моментам выносится Главным судьей. Решения Главного судьи не обсуждаются.
2. Наказание стоп-энд-гоу (10 секунд) предусмотрено за следующие нарушения:
фальстарт
некорректное поведение водителя на трассе
нарушение требований флаговой сигнализации
не остановка на белой линии при въезде на пит-стоп
выход из карта на трассе без разрешения персонала трассы
3. Главный судья может принять решение о дисквалификации водителя или команды за следующие нарушения:
систематические нарушения
за движение в сторону противоположную ходу гонки
выход из карта на трассе без разрешения персонала трассы
неспортивное поведение на трассе
4. За каждое нарушение пункта 7.2 и 7.3 настоящего регламента (минимальное и максимальное нахождение водителей на трассе) налагаются следующие наказания:
нарушение меньше, чем на 5 кругов - стоп-энд-гоу 10 секунд
нарушение больше, чем на 5 кругов - от результата команды отнимается один круг за каждые 5 кругов.
5. Главный судья может принять решение не наказывать команду, если один из водителей не проехал 85 кругов, в случае непредвиденных обстоятельств (например, если водитель не может продолжить участие в гонке из-за травмы). Но в таком случае Главный судья определяет, кто из водителей данной команды может проехать вместо данного водителя.
17. Официальная информация. Контактные лица.
1. Вся официальная информация о соревновании публикуется на сайте картинг-холла www.forza-karting.ru.
Прокомментировать: