Кофе

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Скромняга
    диванный даосист
    • Aug 2005
    • 4561

    #31
    Варю по-ленивому.В чашку кладу кофе,сахар(и щепотка соли,как уже писали,мне нравится,но некоторые не любят)заливаю кипятком и в микроволновку на 30 сек.Вкуснее нигде не пробовал.Рекомендую.
    А. забыл пропорции.Чашка - это стандартная кружка.Две ложки кофе,одна(полторы)сахара и полчашки-кружки воды.

    Комментарий

    • Irishka
      Секси Герл Гроза Самцов
      • May 2005
      • 1903

      #32
      Сообщение от Скромняга
      Варю по-ленивому.В чашку кладу кофе,сахар(и щепотка соли,как уже писали,мне нравится,но некоторые не любят)заливаю кипятком и в микроволновку на 30 сек.Вкуснее нигде не пробовал.Рекомендую.
      А. забыл пропорции.Чашка - это стандартная кружка.Две ложки кофе,одна(полторы)сахара и полчашки-кружки воды.
      ужас, это ж вода получаеццо! мой папа всегда говорит: кофе должен быть черный, как ночь, сладкий, как щербет, и горячий, как женщина. есть отдельные индивидуумы, которые не согласны со второй частью утверждения, но перваяи третья - закон!
      "Человек, обделенный мудростью, ругает свое время." Ямамото Цунэтомо

      Неуловимая вещь этот х*й - вечно его на всех не хватает zadunaysky

      Комментарий

      • zdvig
        Super жЫвотное
        • Dec 2004
        • 11116

        #33
        а я так делаю:
        кипячу воду в турке (треть воды в турке). Далее кидаю молотый кофе, сахар, корицу и чуть-чуть лимонной кислоты... жду, пока закипит... когда пена раз 5 поднимется (тут следить приходится) добаляю еще немного воды и на малом огне жду, пока опять не закипит.. примерно так... мне нравится результат домашним тоже
        жЫвотное... Супербизон... зВерь
        А Хилл пидарас

        Комментарий

        • Nevada
          Dream Master
          • Dec 2004
          • 8654

          #34
          Сообщение от Шадрин
          Т.к. в вопросах готовки мои руки заточены под йух, а кофе я очень уважаю, то дома я его не варю принципиально. Ибо нехх такой замечательный напиток портить.
          Если же душа требует, то топаю в кофейню.

          ЗЫ. А что, я здесь единственный любитель френч-пресса?
          Да прям... пельмени очень даже ничего были
          Запомни, без тебя здесь ни хрена не получится!

          Комментарий

          • Nevada
            Dream Master
            • Dec 2004
            • 8654

            #35
            Сообщение от requin
            если кофе закипел, его можно выливать в помойку...
            Слушайте, покажите мне человека, который это придумал? Ну вот почему все так решили, а? Ну никакой же реальной разницы!

            з.ы: Петя, ты меня там помниццо обвинял в максимализме и эстетизме?
            Запомни, без тебя здесь ни хрена не получится!

            Комментарий

            • Скромняга
              диванный даосист
              • Aug 2005
              • 4561

              #36
              Ты попробуй,а потом критикуй.Почему вода?Отличный кофе.Я вкуснее,чем сам готовлю нигде не пил.Ни из джезв(они же турки)ни из кофеварок,ни из супер навороченных аппаратов.Моя подруга вообще просто в чашке заваривает кипятком и дает настоятся минут 5-7.Я после микроволновки то же минуты 2 его поднастаиваю.И получается и крепкий и горячий,а вот сладкий дело вкуса.

              Комментарий

              • Скромняга
                диванный даосист
                • Aug 2005
                • 4561

                #37
                Сообщение от Nevada
                Слушайте, покажите мне человека, который это придумал? Ну вот почему все так решили, а? Ну никакой же реальной разницы!

                з.ы: Петя, ты меня там помниццо обвинял в максимализме и эстетизме?
                Разница есть и весьма ощутимая на вкусе.Кофе доведенный до кипения и закипевший два разных напитка.Первый называется кофе,второй бурда.

                Комментарий

                • Nevada
                  Dream Master
                  • Dec 2004
                  • 8654

                  #38
                  Сообщение от Irishka
                  смотря какая... в кофейнях, если не жалеют кофе, афигенный эспрессо варят. а если взять ристретто, то его без воды не выпьешь - крепкий, сцуко... но вкусный!
                  Это ж надо утром встать. Умыться. Одеться. Сделать педикюр. Выйти на улицу. Там, сцука, холодно и противно. Выбрать кофейню (у меня на 5 углах их немеряно). Зайти. Дождаться официанта. Дождаться, пока они сварят... Брррр!!!
                  А тут раз - 10 минут и все готово. Ленивый я, да
                  Запомни, без тебя здесь ни хрена не получится!

                  Комментарий

                  • mishuk
                    insider
                    • Jan 2005
                    • 5661

                    #39
                    кофеварка распечатку рецепта не даёт, тварь такая.
                    ...но в кокаине было восемь к трём зубного порошка...

                    Комментарий

                    • Nevada
                      Dream Master
                      • Dec 2004
                      • 8654

                      #40
                      Сообщение от Скромняга
                      Разница есть и весьма ощутимая на вкусе.Кофе доведенный до кипения и закипевший два разных напитка.Первый называется кофе,второй бурда.
                      Тогда поясните разницу:
                      1. В процессе варки у меня на поверхности кофе появилось полтора пузьрька воздуха - это "закипевший"?
                      2. Я кипятил кофе в течение полутора часов - или это "закипевший"?
                      Запомни, без тебя здесь ни хрена не получится!

                      Комментарий

                      • Nevada
                        Dream Master
                        • Dec 2004
                        • 8654

                        #41
                        Сообщение от mishuk
                        кофеварка распечатку рецепта не даёт, тварь такая.
                        Бубен, Мишук. Попробуй бубен!
                        Запомни, без тебя здесь ни хрена не получится!

                        Комментарий

                        • Скромняга
                          диванный даосист
                          • Aug 2005
                          • 4561

                          #42
                          Сообщение от Nevada
                          Тогда поясните разницу:
                          1. В процессе варки у меня на поверхности кофе появилось полтора пузьрька воздуха - это "закипевший"?
                          2. Я кипятил кофе в течение полутора часов - или это "закипевший"?
                          Не утрируй.Когда-то я то же варил в джезве,причем заливал холодной водой,варил на медленном огне,что бы процесс экстрагирования вкуса от кофе к воде был медленным и полным Руку держал на ручке,что б не прозевать момент поднятия пены.Вот это был конец варки.Некоторые еще,раз или пару раз возвращают джезву на плиту,опять же до поднятия пены.Может поднятие пены и сигнализирует о закипании ?
                          Но не надо его сверх того держать даже несколько секунд,что б он ни кипел и не булькал.Что б не сбежала пена.

                          Комментарий

                          • Oblivion
                            Адвокат Денниса
                            • Nov 2005
                            • 1565

                            #43
                            Я раньше в основном растворимым баловался (давно было), потом теща меня подсадила на хороший кофе. Все просто как грабли (и соглашусь с тов. Невадой - намного проще чем шляться по кофейням с утра) - хороший зерна (предпочитаю французскую обжарку), ручная мельница (производства какого-то Ереванского машиноремонтного завода 1978 года), две ложки молотого в турку (новомодная с тефлоновым покрытием), очень холодной водой заливаю и на еле заметном огне не торопясь варю. Бывает, что и сбегает. Но редко иплом не щелкать главное. Пью или без сахара или с коричневым нерафинированным.

                            Скажу хорошие слова и за т.н. бедуинский кофе (с корицей, мускатным орехом, имбирем и кардамоном). Вещь аццкая. Но чтобы сварить его хорошо нужен живой бедуин. Так как таких не напасесся, употребляю такой только в гостях, благо есть один друг-палестинец.
                            “We have got the best drivers and the best car and we intend to win the World Championship.” Ron Dennis

                            Комментарий

                            • Araffat
                              РДВМ(c)kevin
                              • Dec 2004
                              • 7964

                              #44
                              кофе вообще не пью
                              и не пил никогда
                              и надеюсь, что не буду пить
                              у меня в крови ДНК McLaren(c)Рон Деннис

                              Комментарий

                              • Oblivion
                                Адвокат Денниса
                                • Nov 2005
                                • 1565

                                #45
                                и надеюсь, что не буду пить
                                чего ж так? Прямо надеешься...
                                “We have got the best drivers and the best car and we intend to win the World Championship.” Ron Dennis

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X
                                😀
                                😂
                                🥰
                                😘
                                🤢
                                😎
                                😞
                                😡
                                👍
                                👎