Никто и никогда не должен работать!
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
		
	
	
	
	
	
 Не четал, много букаф. Но по названию и началу, которое ты написала, это еще одна, другими словами изложенная версия коммунизма. Единственное в чем могу согласиться, так это то, что каждый должен делать то, что ему нравится. Только если делать это профессионально, то любая игра теряет свои краски.Быстрее не тот, кто лучше тормозит и разгоняется по прямой, в этом нет ничего сложного, а тот, кто лучше тормозит и разгоняется в повороте на дуге. Александр Крамарский. Александр Крамарский.
 
- 
- 
	
	
	
		
	
	
	
	
	
 Коммунизм, это я имел ввиду очередная утопия о наступлении светлого будущего, когда работать придется только для удовлетворения своего желания работат. Никогда этого не будет. Слишком немногие могут себе позволить работать там, где им интересно. А большинство просто не знают, что ими интересно. Пробуют и ничего не нравится. Скорее всего большинство лишено этого внутреннего желания работат. Да и я сам, если бы не нужно было зарабатывать деньги, занимался бы тем, что для общества бесполезно. Если мы все начнем заниматься такими вещами, то кто же нас кормить и одевать будет, а заодно и удовлетворять наши другие желания? В общем утопия - коммунизм. Хотя и не читал.
							
						Быстрее не тот, кто лучше тормозит и разгоняется по прямой, в этом нет ничего сложного, а тот, кто лучше тормозит и разгоняется в повороте на дуге. В общем утопия - коммунизм. Хотя и не читал.
							
						Быстрее не тот, кто лучше тормозит и разгоняется по прямой, в этом нет ничего сложного, а тот, кто лучше тормозит и разгоняется в повороте на дуге. Александр Крамарский. Александр Крамарский.
 Комментарий
- 
- 
	
	
	
		
	
	
	
	
	
 тогда еще немного поцитирую 
 вы все равно не читаете а я хоть буду знать где искать
 Жизнь станет игрой — вернее, многими играми од*новременно — но ни одна из них не будет безвыиг*рышной. Образец производящей игры — оптималь*ный сексуальный контакт. Участники обусловливают удовольствие друг для друга, никто не ведет счет, а вы*игрывают все. Чем больше даешь, тем больше получа*ешь. В луддитском мире лучшее в сексе проникнет в поры обыденной жизни. Обобщенная игра приводит к эротизации жизни. Собственно секс при этом стано*вится менее надрывным и срочным, более игровым. Если играть правильно, все мы получим от жизни больше, чем дали, — но только если играть на выиг*рыш.сидя на горе лицом к закату слушаю как растет рис
 Комментарий
- 
- 
	
	
	
		
	
	
	
	
	
 Согласен, лень-матушка, а также желание хорошо устроиться нахаляву, это нечто труднопреодолимое...Сообщение от к.а.Коммунизм, это я имел ввиду очередная утопия о наступлении светлого будущего, когда работать придется только для удовлетворения своего желания работат. Никогда этого не будет. Слишком немногие могут себе позволить работать там, где им интересно. А большинство просто не знают, что ими интересно. Пробуют и ничего не нравится. Скорее всего большинство лишено этого внутреннего желания работат. Да и я сам, если бы не нужно было зарабатывать деньги, занимался бы тем, что для общества бесполезно. Если мы все начнем заниматься такими вещами, то кто же нас кормить и одевать будет, а заодно и удовлетворять наши другие желания? В общем утопия - коммунизм. Хотя и не читал. В общем утопия - коммунизм. Хотя и не читал.
 Комментарий
- 
- 
	
	
	
		
	
	
	
	
	
 Прочитал до конца. Это не коммунизм, это полная анархия. А если точнее - это отчаянный крик души человека, которого очень сильно достали на работе К этому я вернусь немного позже а пока скажу о статье. К этому я вернусь немного позже а пока скажу о статье.
 Мысль о том что в первобытном обществе не было работы неправильна. Работа была, и общество было построено так же - каждый делал что то полезное и получал за это что то. Все было на более примитивном уровне, но суть была та же.
 Дальше. Автор говорит, что люди - рабы, несвободны, скованы рамками понятия "профессия". Это мне напомнило одну книгу, в которой люди прилетели то ли на Марс то ли на луну и там разделение по профессиям было дошло до физиологического уровня. Младенцу проводили тест и определяли к какой профессии он наиболее всего склонен, и исходя из этого, кололи гормоны, благодаря которым он развивался так что становился идеальным для своей профессии ( например у механика вырастало 10 рук и "клешней") но абсолютно беспомощным для любого другого дела. Но у нас же слава Богу не так! И нет каст, как раньше было в некоторых странах ( родился в касте "неприкасаемых", а это хуже раба - неприкасаемым и умрешь, неприкасаемыми будут твои дети и внуки).
 Привлекла лишь перспектива эротизации общества  
 Но боюсь при подобной анархии произойдет не сколько эротизация общества, сколько его тотальная криминализация - ведь человек - от природы существо злое ( как Хаос ) и каждый захочет отхватить себе кусок побольше. ) и каждый захочет отхватить себе кусок побольше.
 Вобщем один совет автору статьи - надоело соблюдать гнусную корпоративную дисциплину и лизать задницу ненависному директору - создай свое дело (как обсуждалось в другом топике ) - труда может быть будет даже больше но и свободы тоже будет большне. "Труд" и "работа" - это разные вещи.
 
 А теперь, как я обещал вначале, скажу что могло вынудить автора статьи написать такое: автор статьи - неуверенный в себе человек, который не может побороться за свои права и на работе его все имеют как хотят. В нем копиться злость и обида. Он уже мечтает:"ну все, сегодня я точно подойду к этому подонку (начальнику, например) и скажу ему, все что я о нем думаю ( а то и в морду дам). Он уже мысленно представляет, как он это зделает, прорисоввывает, смакуя , у себя в голове всю эту картину. И вот по коридору идет начальник. Наш герой, волнуясь, готовиться "сейчас! вот сейчас!" И... не решается. Потом идет в туалет и тихо плачет ( " ну ничего в следующий раз я точно...) так повторяется из раза в раз. Он все глубже и глубже думает о том какой он несчастный, какое дерьмо работа погружается в филосовские размышления о несовершенстве всего мира. И вот наконец в голове звучит торжествующий крик "Да, я знаю как можно все измненить и я скажу об этом всему миру!" И он сказал.  
 Комментарий
- 
- 
	
	
	
		
	
	
	
	
	
 Во многом, Martynov, я с тобой согласен... Правда без таких углублений в психоанализ Написан сей бред не человеком, которого достали (работа, начальник и т.п) а для человека, которого достали... Написан сей бред не человеком, которого достали (работа, начальник и т.п) а для человека, которого достали...  
 Автор валит в кучу труды разных авторов, по большей части выдергивая те или иные фразы из контекста и представляет их так, как удобно ему, с целью, чтоб у читающего создалось впечатление "научности" данной точки зрения. Когда это читает тот, кто читал классиков (и знает что и к чему они писали) - текст выглядит по меньшей мере забавно. 
 В индуизме (там, кстати несколько течений-"конфессий"), про который ты говоришь все немного сложнее, и переход из касты в касту возможен (правда обстоятельства переходов человеку европейского воспитания понять сложно). Кстати, индусы до 20 века оставались приверженцами того, что очень похоже на описываемое автором. Их основные усилия были направлены не на изготовление вещей, а на самосовершенствование человека. При этом производили "простой продукт", т.е. вещи, направленные на удовлетворение первичных потребностей человека, да и в самых скромных количествах (по сравнению даже с производством 18-19 века в Европе).И нет каст, как раньше было в некоторых странах ( родился в касте "неприкасаемых", а это хуже раба - неприкасаемым и умрешь, неприкасаемыми будут твои дети и внуки).
 Автор просто не знает, как прейти от общества потребления. которое само себя заставляет работать, к обществу иной формы... Без этого перехода все описаное смысла не имеет. "МЫ" и "ОНИ" (т.е. наемные работники и начальники) не существуют, ибо люди не разделимы. Начальник одновременно является подчиненным и наемным работником. Многие "Биг боссы" родились и росли "обычными" детьми, и представляют собой чистый "self made", т.е. люди сами себя создали, а не с Марса прилетели...
 
 Короче, писать можно долго, однако, если коротко, прочитанный опус - бред в чистом виде, лишенный какого-либо даже теоретического смысла (о практическом и говорить нечего) и представляет собой толи безграмотный пиар, толи "крик души" человека, которому сказать-то нечего, не то что кричать...  
 Комментарий
- 

Комментарий