Сообщение от к.а.
Посмотреть сообщение
Маленькие хитрости от механиков
Свернуть
X
-
Гайковёрты не подходят, они рассчитаны ударами откручивать, а не вращать. Берёте любой стартер с подходящим вращением и минимальных размеров из того что сможете найти на разборке. Снимаете бендикс и прямо на вал якоря приделываете удлинитель от набора головок, обычно средний квадрат подходит. Просто обтачиваете вал в форме квадрата и всё, если у вас стартер заканчивался просто валом. Если заканчивается корпусом, то обрезание вал на месте бендикса и наращивание тем же удлинителем от головок. В "головке" стартера меняете втулку под диаметр удлинителя (обычно достаточно просто рассверлить). Обгонная муфта не требуется, так как при заводке стартер сам соскакивает с гайки когда мотор заведётся. Всё проверенно и работает 100%.Сообщение от bilbo_13 Посмотреть сообщениеНужен внешний стартер для ракеты60. Реально самому собрать? В какую сторону думать - пневмогайковкрт переделать, или шуроповерт? А Может обсуждалось уже на форуме - поделитесь ссылкой плиз.
Комментарий
-
-
Ну наверно зря ставят обгонные муфты на стартеры, которые специально делаются для этого. Дураки видимо.Сообщение от Best Посмотреть сообщение...Обгонная муфта не требуется, так как при заводке стартер сам соскакивает с гайки когда мотор заведётся. Всё проверенно и работает 100%.
Проверено - гайка сцепления, при использовании таких стартеров, очень часто откручивается. После чего цена ущерба с одного раза дороже выходит, чем стоит специализированный стартер.Быстрее не тот, кто лучше тормозит и разгоняется по прямой, в этом нет ничего сложного, а тот, кто лучше тормозит и разгоняется в повороте на дуге.
Александр Крамарский.
Комментарий
-
-
Температура выхлопа - в приемную трубу или в начало глушителя (рядом с цилиндром). Лямбду уже в сам глушитель/резонатор, куда конкретно - не принципиально.Сообщение от k.lena55 Посмотреть сообщениеа куда какой датчик ставить если два,и если по отдельности.(на картинках то в начале глушителя то в конце)Быстрее не тот, кто лучше тормозит и разгоняется по прямой, в этом нет ничего сложного, а тот, кто лучше тормозит и разгоняется в повороте на дуге.
Александр Крамарский.
-
👍 1
Комментарий
-
-
Маркетинг видимо. Два года на ракете, со стартером без муфты, так же ещё минимум пять подобных стартеров было использовано другими механиками. Ни разу не видел открученного сцепления. Я поделился личным опытом, а не теорией, а это уже личное дело каждого, что ему выбрать.Сообщение от к.а. Посмотреть сообщениеНу наверно зря ставят обгонные муфты на стартеры, которые специально делаются для этого. Дураки видимо.
Проверено - гайка сцепления, при использовании таких стартеров, очень часто откручивается. После чего цена ущерба с одного раза дороже выходит, чем стоит специализированный стартер.
Комментарий
-
-
У меня другой опыт. В моей команде сцепление разбирается каждый день после тренировки, промывается, и затягивается с указанным производителем мотора моментом.Сообщение от Best Посмотреть сообщениеМаркетинг видимо. Два года на ракете, со стартером без муфты, так же ещё минимум пять подобных стартеров было использовано другими механиками. Ни разу не видел открученного сцепления. Я поделился личным опытом, а не теорией, а это уже личное дело каждого, что ему выбрать.
Наверняка можно посадить гайку сцепления на красный "локтайт" и закрутить таким моментом, что даже стартер её не сорвёт. У каждого свой опыт. Только как потом снимать сцепление, когда понадобится?Быстрее не тот, кто лучше тормозит и разгоняется по прямой, в этом нет ничего сложного, а тот, кто лучше тормозит и разгоняется в повороте на дуге.
Александр Крамарский.
Комментарий
-
-
Всегда делал по второму способу с разборкой проблем не было. Резьбовой герметик рассчитан на то, что бы от вибраций не раскручивалось, а плавным воздействием прекрасно откручивается я иcпользовал mannol и K2. Я понимаю, что в командах нужно показать видимость работ, для видимости освоения бюджета. А на практике не считаю необходимым снятие сцепления для его чистки, если туда конечно ничего не попадало. Ну вообще у каждого своя методика. Я делал так, накат не маленький и работал не с одним мотором и пилотом, как делать кому то, не знаю, и не советую, просто мой опыт такой.Сообщение от к.а. Посмотреть сообщениеУ меня другой опыт. В моей команде сцепление разбирается каждый день после тренировки, промывается, и затягивается с указанным производителем мотора моментом.
Наверняка можно посадить гайку сцепления на красный "локтайт" и закрутить таким моментом, что даже стартер её не сорвёт. У каждого свой опыт. Только как потом снимать сцепление, когда понадобится?
Комментарий
-
-
Полностью поддержу форумца с ником Best.Сообщение от bilbo_13 Посмотреть сообщениеНужен внешний стартер для ракеты60. Реально самому собрать? В какую сторону думать - пневмогайковкрт переделать, или шуроповерт? А Может обсуждалось уже на форуме - поделитесь ссылкой плиз.
Добавлю только, что надо обратить внимание на конструкцию стартера.
Современные делают на одном подшипнике с той стороны, где шетки.
Вторая сторона, где бендикс, "болтается". Так как расчитано, что она сядет в корпус и отцентруется.
Надо поискать стартер именно с двумя подшипниками. Они есть в продаже новые.
Еслие есть необходимость могу сфотографировать свой колхоз.
Комментарий
-
-
Назовите модель стартера,Сообщение от Robinzonspuzo Посмотреть сообщениестартер именно с двумя подшипниками. Они есть в продаже новые.
Еслие есть необходимость могу сфотографировать свой колхоз.
ну и "колхоз" в студию.
Да,еще вопрос,какую кнопку использовали?
Комментарий
-
-
Обслуживание машины происходит тогда, когда клиентов в команде нет. Никакой видимости создания работы промывка сцепления не дает.Сообщение от Best Посмотреть сообщениеВсегда делал по второму способу с разборкой проблем не было. Резьбовой герметик рассчитан на то, что бы от вибраций не раскручивалось, а плавным воздействием прекрасно откручивается я иcпользовал mannol и K2. Я понимаю, что в командах нужно показать видимость работ, для видимости освоения бюджета. А на практике не считаю необходимым снятие сцепления для его чистки, если туда конечно ничего не попадало. Ну вообще у каждого своя методика. Я делал так, накат не маленький и работал не с одним мотором и пилотом, как делать кому то, не знаю, и не советую, просто мой опыт такой.
Пробуксовывающее сцепление больше греется. От перегрева оно быстрее изнашивается, чаще ломается. Чем чище оно, тем дольше служит. Если сцепление перегревается, то выше температура картера двигателя, а следовательно меньше мощность мотора.
Сцепление загрязняется каждый день, потому что внутрь летит смазка из сепаратора и смазка с цепи туда тоже летит в больших количествах.
Лично я считаю тех, кто не моет сцепление после каждой тренировки халявщиками.
Хотя существует теория, что буксующее сцепление позволяет быстрее ехать...Быстрее не тот, кто лучше тормозит и разгоняется по прямой, в этом нет ничего сложного, а тот, кто лучше тормозит и разгоняется в повороте на дуге.
Александр Крамарский.
Комментарий
-
-
Вы точно про ракет? Там такого нет!Сообщение от к.а. Посмотреть сообщение
Пробуксовывающее сцепление больше греется. От перегрева оно быстрее изнашивается, чаще ломается. Чем чище оно, тем дольше служит. Если сцепление перегревается, то выше температура картера двигателя, а следовательно меньше мощность мотора.
Сцепление загрязняется каждый день, потому что внутрь летит смазка из сепаратора и смазка с цепи туда тоже летит в больших количествах.
Есть сцепления на определённых моторах где это работает точно, на каких не скажуСообщение от к.а. Посмотреть сообщениеХотя существует теория, что буксующее сцепление позволяет быстрее ехать...
так как потратил пол года на то что бы это найти
Комментарий
-
-
Я не про Ракет, я про сцепления и стартеры. На Ракете можно мыть сцепление не разбирая его.Сообщение от Best Посмотреть сообщениеВы точно про ракет? Там такого нет!
Есть сцепления на определённых моторах где это работает точно, на каких не скажу
так как потратил пол года на то что бы это найти
Пробуксовка сцепления работает на любых моторах, где-то больше, где-то меньше. Только это добавляет и несколько отрицательных моментов, о которых я уже написал раньше.Быстрее не тот, кто лучше тормозит и разгоняется по прямой, в этом нет ничего сложного, а тот, кто лучше тормозит и разгоняется в повороте на дуге.
Александр Крамарский.
Комментарий
-
-
Комментарий