И незнаменитый, но просто шикарный фюссенский кот
Мазда!
Свернуть
X
-
Немного самолюбованияКартинг - это антихристианский вид спорта. (c) Бабуин
Комментарий
-
-
Ну и спешали фо гагн энд антон - Колино с немецкими номераме
звиняйте за куевое качество - снимал одной рукой в движухе.ВложенияКартинг - это антихристианский вид спорта. (c) Бабуин
Комментарий
-
-
Сообщение от LH Посмотреть сообщениеНемного самолюбования
Последний раз редактировалось anton; 03.08.2010, 20:08.Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью(c)Бисмарк
"Почему массовые расстрелы происходят в супермаркетах? -по той же причине, по которой они никогда не происходят на стрельбищах"
классический показатель фюрерского режима: запрещено рваться к власти всем, кроме фюрера и его ставленников. Любой другой, кто вдруг решил, что ему тоже хочется поруководить, объявляется наймитом внешних сил и врагом государстваКАА
Комментарий
-
-
Сообщение от LH Посмотреть сообщениеКолино с немецкими номераме.Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью(c)Бисмарк
"Почему массовые расстрелы происходят в супермаркетах? -по той же причине, по которой они никогда не происходят на стрельбищах"
классический показатель фюрерского режима: запрещено рваться к власти всем, кроме фюрера и его ставленников. Любой другой, кто вдруг решил, что ему тоже хочется поруководить, объявляется наймитом внешних сил и врагом государстваКАА
Комментарий
-
-
Сообщение от LH Посмотреть сообщениеНу и спешали фо гагн энд антон - Колино с немецкими номераме
звиняйте за куевое качество - снимал одной рукой в движухе.sigpic
Комментарий
-
-
Третья часть марлезонского балету
Как уже говорилось, ездить по итальянским автобанам совершенно необязательно, ибо неинтересно, дорого и есть вероятность вляпаццо в пробку. Что мы и сделали, немного не доезжая до Флоренции. За те два часа, что ползли 25 км нас успели сфотать два десятка итальянцев: в ошалевших глазах читалось, что кабриолет в России — это немыслимо.
Нашей основной базой на три дня стала Сиена. Уютный городок, в центре замощенный брусчаткой по самое небалуйся и мегадорогими парковками. За 8 часов постоя под открытым небом мы выкладывали по 13 евро каждое утро, а место в гараже стоило 25 евро в сутки.
Конечно, все три дня, что пробыли в этом дивном уголке Италии, можно было бы потратить только на осмотр Сиены, но мы пошли другим путем.
Каждое утро, ровно в 7.00 нас будил мелодичный звон колоколов собора Святой Екатерины, а в 8.00 мы уже стартовали к очередной цели. Первой стала Пиенза. Итальянский «идеальный город», построенный Бернардо Росселинни по заказу папы Пия Второго. Романтичное местечко: улица Поцелуя, улица Любви и фантастические виды с крепостной стены. Но более там делать особо нечего, хотя есть куча лавок с вином, сырами, хлебом, окороками и конечно же керамикой и сувенирами.
Оттуда мы рванули в Монтальчино — это Мекка всех ценителей вина. В тамошних винотеках можно пропасть месяца на два. Меня жена оттуда выпинывала полтора часа — ей не терпелось за 4 евро залезть на башни. Виды с них, безусловно хороши, но 4 евро не стоят, я щитаю. Лучше потратить их на вино. Обедали мы в Баньо Виньони, курортном селении с термальными источниками. В +35 попарили ноги в тамошних ручейках — незабываемые ощущения. Говорят там еще Таркоский что-то снимал, вроде как его вштырил вид тамошнего бассейна. Меня же вштырил вкус стейка в заведении Trattoria La Parata.
А вечером мы упражнялись в клаймбинге крутых склонов сиенских улочек.
Casole D'Elsa запомнился только скульптурками на скамеечках. Зато следующий наш фор-пост — San Gimignano — это феерия. И дело даже не в башенках, которых понастроили там в средние века, заболев «небоскребной болезнью», а в куче лавок с керамикой. Кувшины, блюда, скульптуры, тарелки… Хочется увезти с собой хотя бы часть этого великолепия.
А кушали мы на сей раз у одного из самых знаменитых мясников Италии — Дарио Чеккини. Его лавка и ресторан находятся в глухой деревушке Панзано, что в 35 км на север от Сиены. И тем не менее это дико популярное место. Тетка на входе в ресторан слегка офигела, узнав что мы приперлись без предварительной записи — было всего 4 свободных места. Нас посадили за один стол с шестью американцами из Пенсильвании и бельгийской парочкой. За 30 евро с носа Дарио предлагает 10 блюд, из которых 7 — мясо. Выбора фактически нет, ты можешь только дозаказать еще одну бутыль вина (красного, домашнего приготовления). Но после такого обеда можно не только не ужинать, но и не завтракать на следующий день. Сам знаменитый мясник поет арии, читает наизусть Данте и, непременное условие, здоровается и прощается с каждым посетителем. Потрясающий мужик! И 60 евро на двоих не жалко — дядька любит свое дело всей душой и приготовленное у него мясо не может быть невкусным.
Кстати, про путешествующий народ. Наши знакомые американе также жили в Сиене, и также ездили по окрестным деревенькам-городкам. Как и бельгийцы на своем мотоцикле. Но самая путешествующая нация — это, конечно, голландцы. Их тысячи, они буквально повсюду. Вот только до России и Белоруссии они почему-то не добираются.
Про чудный вечер следующего дня в Вероне и три волшебных дня на горном озере Планзее в Австрии писать, честно говоря, уже лень.
Итоги же таковы. Полученный заряд положительной энергии просто зашкальный. Пройдено 6880 км. На бензин истрачено 603 евро, на гостиницы 753 евро, на дорожные сборы 121 евро, на парковки 38 евро, на еду 556 евро, на сувениры 406 евро. Всего — чуть менее двух с половиной тысяч. Весьма бюджетненько, я щитаю.
Мазда держиццо молодцом. Тока масло в моторе поменял по возвращении (как раз время ТО подошло). Даже тормозные колодки еще не стесались до металла, а шин хватит еще на сезон. Но ложечка дегдя все-таки есть. На обратном пути в Польше был не ливень, а настоящий потоп. И проходного сечения слива отсека для крыши банально не хватило — за правым сиденьем воды набралось порядком. Сейчас снял седло, ковер — должно просохнуть.
И еще. С открытым верхом расход на добрый литр больше. Но на горной дороге оно того стоит — ездить там с закрытой крышей просто западло.Картинг - это антихристианский вид спорта. (c) Бабуин
Комментарий
-
-
поздравляйю еще раз!Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью(c)Бисмарк
"Почему массовые расстрелы происходят в супермаркетах? -по той же причине, по которой они никогда не происходят на стрельбищах"
классический показатель фюрерского режима: запрещено рваться к власти всем, кроме фюрера и его ставленников. Любой другой, кто вдруг решил, что ему тоже хочется поруководить, объявляется наймитом внешних сил и врагом государстваКАА
Комментарий
-
-
Сегодня разобрался с дренажом крыши. Оказалось забивается слив не листвой и не иголками с елок, а липким черным гумном, очень похожим на то, что собирается в сливах раковины иле ванны (те, кто хоть раз имел дело с сантехникой поймут). Теперь буду раз в пару месяцев промывать ентот дренаж каким-нить среццтвом от закупорки пластиковых труб.
Залез, кстате на американский и английский пхорумы владельцев МХ-5. Нихуа у них там дренаж не забиваеццо и вода в салон ни у кого не натекала. В связи с этим есть мысль, что липкая грязюка - исключительно особенность эксплуатации в Рассеи. Хотя, хули тут удивительного - говнорашка же.Картинг - это антихристианский вид спорта. (c) Бабуин
Комментарий
-
-
Еще про поездку, пара приколов по мелочам.
Американские братья по разуму в мясном ресторане сперва приняли нас за немцев.
А австрияки потихоньку отгрызают у Италии территорию. По крайней мере у зольденского перевала километров за 40 до границы архитектура домов в деревеньках типично австрийская, чистенько и все разговаривают на немецком. Пасту и равиоли тож никто не предлагает. Местные на вопрос "чо за хуйня" разводят руками и грят, что оне австрийцы, живущие в Италии и типо так историческе сложилось. Как-то так.Картинг - это антихристианский вид спорта. (c) Бабуин
Комментарий
-
-
Сообщение от LH Посмотреть сообщениеЕще про поездку, пара приколов по мелочам.
Американские братья по разуму в мясном ресторане сперва приняли нас за немцев.
А австрияки потихоньку отгрызают у Италии территорию. По крайней мере у зольденского перевала километров за 40 до границы архитектура домов в деревеньках типично австрийская, чистенько и все разговаривают на немецком. Пасту и равиоли тож никто не предлагает. Местные на вопрос "чо за хуйня" разводят руками и грят, что оне австрийцы, живущие в Италии и типо так историческе сложилось. Как-то так.Bite my shiny metal ass.
Комментарий
-
Комментарий