If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Уважаемые посетители Клуба, форум обновлен.
Прошу вас писать свои пожелания и замечания в специальную тему Замечания по обновлению форума в разделе Контора.
2. Незначительно, потому как распределение конкретного файла по винтам мы заведомо заранее ненаем, он вообсче мот целиком в одном кластере поместиццо - что бут означать один конкретный физический винт - и ускорение бут равно "0"
не лепи гарбатово дружыще, нормально там ускоряется все заметно невооруженным глазом даже дома
Железная логика - не попрёшь.
Причём она действительно будет выше. Только вот при таком раскладе если у тебя хоть один винт по звезде пойдёт, то очень велика вероятность того, что ты уже вообще никогда никакой инфы, которая у тя была на рейде, не увидишь.
Тот контроллер, который в чипсете, он не очень контроллер на самом-то деле. Ибо он софтовый - нагеммороишься с ним дай Бог))). Хотя можно ж и средствами винды рейды лепить на нём. Да ещё и чипсет твой от этого меньше греться не станет уж никак). Реальный рейд контроллер стоит нефиговую тучку бабла, увы и ах. Зато вот он реально даёт прирост в производитеьности). Но для дома вполне хватит. Хотя особого смысла так дурачиться дома не вижу.
Да это то я знаю. Почитать, говорю же, успел. Но рейд пять тот же ставить нахуя мне? Да и потом, думаю шта под него надо уже отдельный PCI-E контроллер. Дорого оно может и дорого, но суть не в этом. Просто слота PCI-E X8(16) нету в системе лишнего. Точнее не предвидится.
Вот такая вот капуста.
Кстати, еще вопрос, сразу же уж здесь, коли за накопители заговорили. Кто-нибудь уже SSD пощупать успел? Как оно? Если взять, скажем, на 64(а то и на 128, хуй его знает как поверентся) под систему, даст ченибудь? Дорого, ссука, но если волшебным образом сделает мою жизнь лучше - то хуле бы и нет?
не без проблем, но поставил....паршивый корпус термалтейк млин, тока одна сатовская вилка питания была, пришлось ещё раз смотатся в магаз и купить перехдник...
кулер пока не ставил...не влазит блин....в корпусе 3 места под хард, но без кулеров....в общем тока один хард с кулером можно поставить, два никак не залазят...надо что-то думать, или...или забить...т.к
ST3200822AS - с двойным кулером - 34 градуса
HD642JJ - без кулера - 26 градусов
А вообще, на тему чистой физики, у тя в кулере что? Прально, электродвигатель. Магнитное излучение есть? Есть. Винту приятно? Врядли. Ибо у него там тоже электродвигатель).
Ах, и ещё одно, на будущее, если таки соберёшься вешать кулер на винт, не вздумай питание к винту пускать "через кулер".
А вообще, на тему чистой физики, у тя в кулере что? Прально, электродвигатель. Магнитное излучение есть? Есть. Винту приятно? Врядли. Ибо у него там тоже электродвигатель).
Ах, и ещё одно, на будущее, если таки соберёшься вешать кулер на винт, не вздумай питание к винту пускать "через кулер".
а-а-а... ультрасказевый сигейт на 1 гигабайт = знатная была плитка для яишницы...
нахр ща эти изыски? Воздух портить? А жопа как-жи?...
А похр ему, Лео... ты пасчитай магнитные поля от всего остального - пока кулер покурит в коридоре...
есть, один всасывает, другой высасывает...кулер таки поставил, правда пришлось один хард на место флопика воткнуть....
в нете пишут что самсунг датчик кудат не туда вешает, в результате температура на 5-10 градусов меньше показывается....+ та температура что я писал это фигня, разогреца ещё не успел системник....постепенно температура поднимается....+ в квартире прохладно сигейт с кулером гдет на 40-42 градусах работает....в бытность когда я его юзал без кулера он успел до 50 разогреца, правда тогда я ещё и корпус не купил, всё добро на столе лежало
по самсунгу, пока без кулера юзал, он успел разогреца до 34, при том что я его особо не напрягал ещё...+ те градусы из истории про датчик, получаем около 40...в общем посчитал что кулер лишним не будет, особенно летом
Комментарий