виски/сигары

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moged
    епта!
    • Mar 2005
    • 3040

    Сообщение от Zuki Посмотреть сообщение
    в стране, где больше половины населения считает, что салат Оливье делается с колбасой.
    Начнем с того что этой половину похуй из чего делается Оливье. Есть колбаса - кладем колбасу, есть мясо - хуярим мясо. Аналогично с курицей, ветчиной и пр. Еще многие яблоки режут и по поводу зеленого горошка тоже различия есть. И им пофигу, что это уже не Оливье, а какой-нить столичный или еще чего.
    Кстати аналогичная беда и с винегретом и с кучей других салатов.
    Нато они и салаты, чтобы на рецепты хуй ложить.
    Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости... хз чей

    Комментарий

    • Moged
      епта!
      • Mar 2005
      • 3040

      Сообщение от SGC_bmw Посмотреть сообщение
      Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» (возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов).
      кстати лет до 10-12 я этот салат знал исключительно как "Зимний". Сейчас уже это название не употребляю
      Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости... хз чей

      Комментарий

      • Zuki
        Senior Member
        • Jun 2006
        • 1298

        Сообщение от Moged Посмотреть сообщение
        Начнем с того что этой половину похуй из чего делается Оливье. Есть колбаса - кладем колбасу, есть мясо - хуярим мясо. Аналогично с курицей, ветчиной и пр. Еще многие яблоки режут и по поводу зеленого горошка тоже различия есть. И им пофигу, что это уже не Оливье, а какой-нить столичный или еще чего.
        Кстати аналогичная беда и с винегретом и с кучей других салатов.
        Нато они и салаты, чтобы на рецепты хуй ложить.
        Вот про это я и говорю. Народу пофигу, потому что он не знает как должно быть. С напитками то же самое. Если пить бойду разную и не знать вкуса хорошего, то ты на хорошее скажешь, что это - говно, потмоу что это резко отличается от того пойла к которому человек этот привык. Если пить вино из пакетиков или арбатское, то марочное, выдержанное вино будет казаться говнятиной.

        Комментарий

        • zadunaysky
          минотавр
          • Dec 2004
          • 19192

          Сообщение от Zuki Посмотреть сообщение
          Я могу и ошибаться, если что, то без обид. Но все-таки смешно говорить о каких-то предпочтениях, вкусах, марках виски и оценке в стране, где больше половины населения считает, что салат Оливье делается с колбасой.
          Вообще-то, как оказалось, именно в этой стране салат Оливье и изобрели. Так что, на родине салата лучше знают, с колбасой его делать или с апельсинами.

          Вон пиндосы гонят виски из ржи и кукурузы. И ничо, все пьют бурбон и радуются. И даже истинные знатоки, типа Невады (которые с закрытыми глазами могут сказать, где хайлэнд, а где лоулэнд), не могут отличить его от скоч.

          зы: чо там с эпиляцией?
          most people would learn from their mistakes if they weren’t so busy denying them

          Комментарий

          • Nevada
            Dream Master
            • Dec 2004
            • 8654

            Нет, вот Зуки, ты реально считаешь мастерство приготовления зимнего салата и следование каноническому рецепту, которому 150+ лет, признаком ума? Я начинаю понимать, почему тебя иногда называют не очень умной. "Как должно быть".. кто должно? кому должно? Гонево какое-то.
            Запомни, без тебя здесь ни хрена не получится!

            Комментарий

            • Nevada
              Dream Master
              • Dec 2004
              • 8654

              Сообщение от SGC_bmw Посмотреть сообщение
              Вон пиндосы гонят виски из ржи и кукурузы. И ничо, все пьют бурбон и радуются. И даже истинные знатоки, типа Невады (которые с закрытыми глазами могут сказать, где хайлэнд, а где лоулэнд), не могут отличить его от скоч.
              Ну поскольку в магазине нам глаза никто не закрывает, пиндосовский бурбон из ржи и кукурузы мы не покупаем и не пьем. Пускай радуются.
              Запомни, без тебя здесь ни хрена не получится!

              Комментарий

              • Zuki
                Senior Member
                • Jun 2006
                • 1298

                Сообщение от Nevada Посмотреть сообщение
                Нет, вот Зуки, ты реально считаешь мастерство приготовления зимнего салата и следование каноническому рецепту, которому 150+ лет признаком ума? Я начинаю понимать, почему тебя иногда называют не очень умной. "Как должно быть".. кто должно? кому должно? Гонево какое-то.
                Невад, ты уж прости, но это дред полный, что вы тут пишете. Одни вискарь пробуют, хотя не знают, какой он должен быть по вкусу и ни с чем не сравнивают. Хорошо еще не сравнивали солодовый, зерновой и купажированный друг с другом. Другие кидают понты кто что пьет и кто круче.........разбирается в марках. Хватит уже фалометрией заниматься! По другому это со стороны никак не выглядит!

                Комментарий

                • Moged
                  епта!
                  • Mar 2005
                  • 3040

                  Сообщение от Zuki Посмотреть сообщение
                  Вот про это я и говорю. Народу пофигу, потому что он не знает как должно быть. С напитками то же самое. Если пить бойду разную и не знать вкуса хорошего, то ты на хорошее скажешь, что это - говно, потмоу что это резко отличается от того пойла к которому человек этот привык. Если пить вино из пакетиков или арбатское, то марочное, выдержанное вино будет казаться говнятиной.
                  Ну почему не знает? Ведь "советский Оливье" ничего не имеет общего с изначальным рецептом. (см. пост Стаса) Поэтому тут неправильно делать упор только на колбасу.
                  Насчет то что хорошее будет касаться говнятиной, то не согласен.
                  Будучи студентом я пил всякое пойло, на которое хватало денег. Так вот попробовав классные и качественные спиртные напитки они не вызвали оттержения, а даже наоборот. И после этого качество потребляемых напитков резко пошло наверх, благо и пьются они куда приятнее и финансы стали позвлять.
                  Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости... хз чей

                  Комментарий

                  • zadunaysky
                    минотавр
                    • Dec 2004
                    • 19192

                    Сообщение от Zuki Посмотреть сообщение
                    Хватит уже фалометрией заниматься! По другому это со стороны никак не выглядит!
                    А это и не может выглядеть по-другому. Потому что очень важно же "у кого больше"...
                    most people would learn from their mistakes if they weren’t so busy denying them

                    Комментарий

                    • Moged
                      епта!
                      • Mar 2005
                      • 3040

                      Сообщение от Zuki Посмотреть сообщение
                      Невад, ты уж прости, но это дред полный, что вы тут пишете. Одни вискарь пробуют, хотя не знают, какой он должен быть по вкусу и ни с чем не сравнивают. Хорошо еще не сравнивали солодовый, зерновой и купажированный друг с другом. Другие кидают понты кто что пьет и кто круче.........разбирается в марках. Хватит уже фалометрией заниматься! По другому это со стороны никак не выглядит!
                      А какой должен быть по вкусу вискарь? И по каким показателям можно сказать, что Красный Ваня Пешеход и Белая Лошадь это шняга, а Джеймсон или Чивас - это нормуль (или наоборот).
                      Мы тут не фалометрией занимаемся, а так, просто попиздеть зашли
                      Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости... хз чей

                      Комментарий

                      • Zuki
                        Senior Member
                        • Jun 2006
                        • 1298

                        Сообщение от Moged Посмотреть сообщение
                        Ну почему не знает? Ведь "советский Оливье" ничего не имеет общего с изначальным рецептом. (см. пост Стаса) Поэтому тут неправильно делать упор только на колбасу.
                        Насчет то что хорошее будет касаться говнятиной, то не согласен.
                        Будучи студентом я пил всякое пойло, на которое хватало денег. Так вот попробовав классные и качественные спиртные напитки они не вызвали оттержения, а даже наоборот. И после этого качество потребляемых напитков резко пошло наверх, благо и пьются они куда приятнее и финансы стали позвлять.
                        Значит мало пил пойла и знал, что есть что-то лучшее, что ты получешь, когда чуть-чуть подрастешь. Акцент на колбасу я сделала только потому, что рябчиков не было. Могли заменить только другим мясом трицы (курицей). Но в советское время это было слишком дорого, поэтому заменили самым распространенным и дешевым ингридиентом - колбасой.

                        Комментарий

                        • Zuki
                          Senior Member
                          • Jun 2006
                          • 1298

                          Сообщение от Moged Посмотреть сообщение
                          А какой должен быть по вкусу вискарь? И по каким показателям можно сказать, что Красный Ваня Пешеход и Белая Лошадь это шняга, а Джеймсон или Чивас - это нормуль (или наоборот).
                          Мы тут не фалометрией занимаемся, а так, просто попиздеть зашли
                          С таким же успехом можно обсуждать и сыры, колбасу, например.....И говорить, что докторская Клинская мне нравится, а Останкинская нет....

                          Комментарий

                          • Moged
                            епта!
                            • Mar 2005
                            • 3040

                            Сообщение от Zuki Посмотреть сообщение
                            Могли заменить только другим мясом трицы (курицей).
                            Если я не ошибаюсь, то заменили как раз курицей. Тока называется такой салат "столичный".
                            Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости... хз чей

                            Комментарий

                            • Moged
                              епта!
                              • Mar 2005
                              • 3040

                              Сообщение от Zuki Посмотреть сообщение
                              Значит мало пил пойла и знал, что есть что-то лучшее, что ты получешь, когда чуть-чуть подрастешь.
                              Ну пил нормально. Че еще делать в общаге
                              Ну и естественно догадывался, что водка по цене в два раза дороже не просто так стоит. А уж всякие ромы, виски и др. вообще абзац наверное.
                              Думаю те кто пьет пойло тоже догадываются что есть напитки и получше, но им пох, т.к. им интересно не качество, а количество.
                              Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости... хз чей

                              Комментарий

                              • zadunaysky
                                минотавр
                                • Dec 2004
                                • 19192

                                Сообщение от Nevada Посмотреть сообщение
                                Ну поскольку в магазине нам глаза никто не закрывает, пиндосовский бурбон из ржи и кукурузы мы не покупаем и не пьем. Пускай радуются.
                                А зачем себя ограничивать? Тем более, что бурбон - это тоже вещь в себе.
                                most people would learn from their mistakes if they weren’t so busy denying them

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X
                                😀
                                😂
                                🥰
                                😘
                                🤢
                                😎
                                😞
                                😡
                                👍
                                👎