If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Уважаемые посетители Клуба, форум обновлен.
Прошу вас писать свои пожелания и замечания в специальную тему Замечания по обновлению форума в разделе Контора.
Ну это прощще ... ))) правда один хрен пролетарский пр-кт стоит ... На липецкой я даже когдато жил аж с нуля лет, напротив парка прям, загорья и эстакады тогда еще небыло ... ))
ну я там каждый день катаюсь правда я не еду на пролетарский. Я у Кантимы бросаю машину далее на метро.. быстрее
Мне помимо медведкова подавай еще крылатское, курьяново, свиблово, кожевники, гольяново, лефортово, марьино, бибирево, измайлово, таганку, замоскворечье, плющиху, воробьевы горы, нагатино, люблино с печатниками да фили с сокольниками. И все это в часовой доступности на метро.
Москва второй год подряд занимает первое место в рейтинге самых дорогих городов мира. При этом в списке благополучных для жизни городов для нашей столицы не нашлось места среди первых двухсот позиций. Эксперты согласны с такой оценкой и считают, что ожидать сокращения разрыва между ценой и качеством жизни не стоит.
«Москва второй год подряд заняла первую строку в списке самых дорогих городов мира, составленном Mercer Human Resource Consulting (MHRC)», – сообщает Financial Times. Второе и третье места достались Лондону и Сеулу, а в десятку попали Копенгаген, Осло, Женева, Цюрих, Токио и Осака.
При этом «эталонный» для аналитиков Нью-Йорк выбыл из топ-10 самых дорогих городов. Список замыкают самые «дешевые» города: столица Парагвая Асунсьон, пакистанский Карачи, южноамериканские Кито, Монтевидео, Буэнос-Айрес.
Американская исследовательская компания MHRC публикует рейтинг самых дорогих городов ежегодно. Компания специализируется на исследовании трудовых ресурсов и предоставляет информацию кадровым и бухгалтерским отделам международных корпораций.
Подобные рейтинги, по мнению исследователей, помогают международным компаниям, которые отправляют своих сотрудников на работу за рубеж, правильно рассчитать размер командировочных и зарплат исходя из реальных условий для жизни и работы в конкретном месте.
В исследовании самых дорогих городов аналитики сравнивали 143 города по 200 параметрам, среди которых стоимость покупки и аренды жилья, стоимость еды в магазинах и ресторанах, цены на одежду, бытовые товары и услуги первой необходимости. В соответствии со стоимостью этих 200 товаров и услуг город набирал определенный балл. За 100 баллов традиционно принимается стоимость жизни в Нью-Йорке.
Москва последние годы стабильно входит в десятку дорогих городов мира: в 2005 году MHRC присудила столице четвертое место, в 2006-м и 2007-м – первое. При этом американские исследователи не нашли оснований считать Москву благоприятным для жизни городом.
Так, в апреле текущего года компания опубликовала рейтинг благополучности крупнейших городов мира, в котором Москва оказалась лишь на 201-м месте из-за низкого качества медицинских услуг и плохой санитарной обстановки.
Эксперт фонда «Институт экономики города» Денис Визгалов считает, что разрыв между стоимостью и качеством жизни в Москве, который отмечают исследователи, соответствует действительности. «В Москве сложилась ситуация, которую коротко можно охарактеризовать как «рост без развития», – считает эксперт. «С одной стороны, в столице много «эксклюзивных» услуг дорогих ресторанов и гостиниц, с другой же – качество большинства услуг не дотягивает до европейских», – поясняет Визгалов.
С ним согласен и Андрей Закревский, старший вице-президент компании Knight Frank: «Москва действительно очень дорогой город – он дороже многих европейских столиц. При этом транспортная инфраструктура и сфера услуг находится на крайне низком уровне». Визгалов уверен, что причина отставания качества московской жизни в концентрации денег, которые «не конвертируются в качество жизни».
«Жители столицы, получая высокие зарплаты, готовы платить двойную цену за низкокачественные услуги. Потому что качественных просто нет», – заявляет эксперт.
«Бурному экономическому росту, который переживает Москва, требуется грамотное административное сопровождение, которого нет. В Москве есть дорогие гостиницы и рестораны, но не развит класс среднего и мелкого предпринимательства», – поясняет Визгалов.
Эксперт отметил, что именно поэтому чашка кофе у нас самая дорогая среди городов рейтинга.
Причина такого положения в том, что Москва очень монополизирована и в управлении, и в бизнесе, а от этого «цена города» также повышается. Этим аналитик объясняет, почему в Москве так мало частных пекарен, недорогих кафе, гостиниц и ресторанов. «В Европе качество сервиса поддерживается именно мелкими предпринимателями, а не владельцами огромных торговых и гостиничных сетей и роскошных ресторанов в центре города, стоимость которых как раз берется за основу для расчета рейтингов в случае с Москвой», – заключает Визгалов.
Аналитики MHRC отмечают, что отставание традиционных лидеров – Лондона и Нью-Йорка – связано с двумя факторами: изменением курса доллара и общим подорожанием жизни в крупных городах развивающихся стран. «Снижение курса доллара в целом сделало европейские города более дорогими для иностранцев», – говорится в отчете.
Эксперты, опрошенные «Газетой.Ru», уверены, что в ближайшие годы Москва не изменит своих позиций ни в рейтинге дороговизны жизни, ни в рейтинге качества. Основной «козырь» Москвы в борьбе с другими бизнес-столицами – высокая стоимость аренды жилья бизнес-класса. «Жилье для экспатов в Москве в два раза дороже, чем в Лондоне», – говорит Андрей Закревский. По его данным, аренда хорошей квартиры площадью 80–100 кв. метров в столице стоит порядка $5–10 тыс. в месяц.
«Разрыв в аренде недвижимости вряд ли сократиться в ближайшей перспективе», – утверждает Закревский. По его мнению, «сколько-нибудь существенное снижение стоимости жилья можно ожидать не раньше 2009–2010 года. Поэтому в ближайшее время Москва вряд ли сдаст позиции лидера».
Эксперты затруднились сказать, сумеет ли Москва «подняться со дна» рейтинга качества жизни.
«Москва десятки лет развивалась неправильно. А тот же Лондон шел правильным путем не меньше сотни лет», – говорит Закревский.
По его мнению, Москва в рейтинге качества жизни сможет соперничать с другими городами лишь тогда, когда будет разрушен административный барьер для среднего и мелкого бизнеса, который мешает развитию предприятий обслуживания. «Изменение административной политики города – это долгий процесс. Москва еще не скоро выйдет на необходимое соотношение «цена-качество» услуг», – подытожил Визгалов.
Ставр, 250 тыс чел - это город примерно с медведково (есть такая окраина в москве, я там прожил несколько лет). Боюсь мне этого было б мало . Медведково я за прожитые там немногие годы истоптал вдоль и поперек много раз.
Есть конечно такие специальные люди, которые посвятили здоровенный сайт давным-давно не существующей (!) железнодорожной ветке, которая пролегала в медведкове когда-то. Много лет уже ребята где-то там лазят, фотографируют, исследуют и радуются аки дети найденной на территории гаражного кооператива догнивающей шпале
Я такого просветления еще не достиг. Мне помимо медведкова подавай еще крылатское, курьяново, свиблово, кожевники, гольяново, лефортово, марьино, бибирево, измайлово, таганку, замоскворечье, плющиху, воробьевы горы, нагатино, люблино с печатниками да фили с сокольниками. И все это в часовой доступности на метро.
Есть еще такой фактор - при одинаковом количестве населения - єто все достаточно значительно растянуто
Хотя...кажому свое
Это вообще супер ... район , где попадаешь в прошлое ... двухэтажные каменные домики, построенные пленными немцами , ленин на площади протягивающий руку к дому культуры , и естественно всё утопает в зелени ... тишина и спокойствие ... и совсем не окраина ... брат- близнец этого района - посёлок Восточный недалеко от кольца по щёлковке ... я был поражён ... просто один к одному ... таже площадь , тот же ленин и ДК , такие же домики ...
Это к тебе не относиццо , когда ты приедешь не будешь жить в Арарат Хаят , и ужинать в ресторанах у кремля ... а купишь свою буханку хлеба и кусок колбасы + бутылку пива, поселившись у друзей или сняв комнату на месяцок по знакомству...
Это к тебе не относиццо , когда ты приедешь не будешь жить в Арарат Хаят , и ужинать в ресторанах у кремля ... а купишь свою буханку хлеба и кусок колбасы + бутылку пива, поселившись у друзей или сняв комнату на месяцок по знакомству...
дак это понятно Максен вон пропал где-то у вас вобще
дак это понятно Максен вон пропал где-то у вас вобще
Кстате с другой стороны если посмотреть , щас я поеду на две недели на море , и потрачу там за две недели на фкусно пожрать-поспать столько , сколько здесь не трачу текущими расходами за 3 месяца , значит для меня пос. Бетта краснадарского края - самый дорогой город мира...
Кстате с другой стороны если посмотреть , щас я поеду на две недели на море , и потрачу там за две недели на фкусно пожрать-поспать столько , сколько здесь не трачу текущими расходами за 3 месяца , значит для меня пос. Бетта краснадарского края - самый дорогой город мира...
с чего бы? где-нить на Гоа за те же 2 недели ты потратишь больше
с чего бы? где-нить на Гоа за те же 2 недели ты потратишь больше
Вне всякого сомнения ... но если посмотреть логически , то и в Екатиринбурге я могу потратить больше ... просто я говорю про то , что иностранные рейтинги суперкорпораций посылающих своих сотрудников в командировки , и прочих суперзвёзд и олигархов нас не колебают ... Они же едут на край света , как проконтролировать их расходы ?
Он напишет в отчёте , что пообедал в сосисочной у метро на 2000 баков ... как проверить ? Если они едут в командировку по америке , неужели рядовой сотрудник остановиться в самом дорогом отеле ?
Вне всякого сомнения ... но если посмотреть логически , то и в Екатиринбурге я могу потратить больше ... просто я говорю про то , что иностранные рейтинги суперкорпораций посылающих своих сотрудников в командировки , и прочих суперзвёзд и олигархов нас не колебают ... Они же едут на край света , как проконтролировать их расходы ?
Он напишет в отчёте , что пообедал в сосисочной у метро на 2000 баков ... как проверить ? Если они едут в командировку по америке , неужели рядовой сотрудник остановиться в самом дорогом отеле ?
я когда в штаты ездил, то собирал чеки и их предъявлял в бухгалтерии... Так уже не скажешь, что ел в сосисочной у метро
Вне всякого сомнения ... но если посмотреть логически , то и в Екатиринбурге я могу потратить больше ... просто я говорю про то , что иностранные рейтинги суперкорпораций посылающих своих сотрудников в командировки , и прочих суперзвёзд и олигархов нас не колебают ... Они же едут на край света , как проконтролировать их расходы ?
Он напишет в отчёте , что пообедал в сосисочной у метро на 2000 баков ... как проверить ? Если они едут в командировку по америке , неужели рядовой сотрудник остановиться в самом дорогом отеле ?
да я вроде и не провозглашал этот рейтинг как истину в последней инстанции
я когда в штаты ездил, то собирал чеки и их предъявлял в бухгалтерии... Так уже не скажешь, что ел в сосисочной у метро
Наша бухгалтерия знает о Америке всё ... А вот насчёт американской я что-то сомневаюсь ... принцип медведя на улице еще довольно жив ...
Вот что-бы тебе сказали если ты скажем 500-долларовый чек за обед сдал ?
Комментарий