If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Уважаемые посетители Клуба, форум обновлен.
Прошу вас писать свои пожелания и замечания в специальную тему Замечания по обновлению форума в разделе Контора.
С помощью процессоров можно контролировать многое - автомобили, самолеты... Размеры их уменьшаются, разнообразие функций и возможностей - увеличивается.
Но между тем, в какой стадии это находится сейчас, и тем, что предсказал Карцвелл - огромная пропасть.
Что мы имеем сейчас?
С поможью различных компьютерных технологий уже можно контролировать и улучшать работу различных отдельных органов.
Существуют, например, кардиостимуляторы, которуые регулируют ритм работы сердца: набрал на клавишах "72 удара в минуту" - оно и стучит 72 удара в минуту.
Однако это все пока очень далеко от совершенства - долго ли живут люди со вшитыми кардиостимуляторами?
То что говорит Карцвел, сделать реально, но не через 20 лет - на это может уйти лет 500.
Мы еще не разработали действительно эффективных приборов, поддерживающих просто нормальную жизнедеятельность отдельных органов, что уж говорить о микроприборчиках, контролирующих все на клеточном уровне?
Но в теории это возможно. Я вижу это так: как и написал Карцвелл, в человеческом организме, в крови циркулируют множество микрокромпьютеров (размером... вобщем, очень небольшого размера), способных регулировать внутренние процессы организма, а так же влиять на эти процессы на гормональном, клеточном, генетическом и т.д. уровнях.
Все эти микросистемы, подчиняются одному серверу, через который задается нужная программа. Допустим задается программа: "адаптация организма к физической нагрузке" - и сервер рассылает сигнал, и каждая группа микросхем выполняет действия в соответствии с программой, (при этом, допустим, одна группа отвечает за количество вырабатываемых в кровь гормонов, другая регулирует работу печени, третья -сердца, и т.д.)
Причем первые системы такого рода будут достаточно примитивны: они смогут регулировать все только достаточно "грубо" и по очень немногим параметрам, все регулировки будут задаваться механическим поворотом рукояток на сервере, который в начале, возможно, будет размером с комнату. Не обойдется и без неудач, когда неудачный эксперимент приведет к гибели человека.
Потом все это начнет развиваться и совершенствоваться: количество регулируемых параметров и возможностей будет расти в геометрической прогрессии; миросхемы в крови станут "думающими" и смогут самостоятельно, без механического вмешательства через сервер, определять что организму больше всего нужно в данный момент (в конце концов, есть же в автомобилях думающие АБС и ЕСП, которые сами, без участия водителя, решают, что и как нужно стабилизировать), а также "ремонтировать" и омолаживать клетки, когда это необходимо.
Одно огорчает - срок (2020 год) когда это все будет изобретено (даже на самом начальном, примитивном уровне) кажется нереальным. Хотя с другой стороны, когда у человечества есть хороший стимул, тогда все развивается быстрее - если бы не было холодной войны, то ,возможно, полеты в космос так до сих пор и остались бы лишь на страницах книг. А ведь возможность бессмертия - это очень сильный стимул.
Мне это интерестно. Я сейчас всеми силами осваиваю компьютер. В будующем хочу получить знания хорошего программиста.
Если никто не изобретет этих "нано-роботов", я постараюсь сам их изобрести - хочу жить вечно.
А ведь возможность бессмертия - это очень сильный стимул. Мне это интерестно. Я сейчас всеми силами осваиваю компьютер. В будующем хочу получить знания хорошего программиста.
Если никто не изобретет этих "нано-роботов", я постараюсь сам их изобрести - хочу жить вечно.
верю во все, кроме результата. все технологии будут освоены, компьютеры охватят все. только продолжительность жизни от этого не повысиццо. потому что появяццо новые страшные заболевания, которые даже для новых технологий будут неизлечимыми, новые военные технологии, новое оружие массового уничтожения и т.д. так что по большому счету пофигу, что и когда будет реализовано .
верю во все, кроме результата. все технологии будут освоены, компьютеры охватят все. только продолжительность жизни от этого не повысиццо. потому что появяццо новые страшные заболевания, которые даже для новых технологий будут неизлечимыми, новые военные технологии, новое оружие массового уничтожения и т.д. так что по большому счету пофигу, что и когда будет реализовано.
Ага, представь, что этих нано-роботов поразит вирус.
Для осуществления нужна самая малость - познать самое себя (разобраться с тем что есть человеческий разум). И сильно сомневаюсь, что после этого кому-то понадобится бессмертие тела.
почитала внимательно
верю только в омоложение органов. не уверена на счет именно этой схемы, но что-нибудь такое будет реализовано.
зы: последние две компьютерры посвящены предсказаниям 50-60х про наше время. там правильная мысль была озвучена - сбылись очень многие предсказания в части того, ЧТО будет реализовано, но не КАК. Потому что люди примерно знали, чего бы им хотелось и в конечном итоге примерно так или иначе это получили.
Ага, представь, что этих нано-роботов поразит вирус.
как и любую компьютерную систему управления человеческим организмом.
Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте. Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее.
это каких еще таких оптимистов?
список в студию, пжлста.....
Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте. Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее.
Комментарий