If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Уважаемые посетители Клуба, форум обновлен.
Прошу вас писать свои пожелания и замечания в специальную тему Замечания по обновлению форума в разделе Контора.
Наши граждане любят свою страну оттого, что не знают других.
ИМХО анализ "внутреннего голоса желаний" вреден с точки зрения эффективности и скорости достижения цели...
Если Внутренний голос сказал НАДО то не нужно парится с анализом ... так как все уже было обдумано на подсознательном уровне и лучше ситуацию не проанализировать.... нужно сразу идти в бой....
Хотя может данный алгоритм принятия важных решений не всем свойственен....
Остается всего лишь научить свое подсознание работать по правильным алгоритмам.
Быстрее не тот, кто лучше тормозит и разгоняется по прямой, в этом нет ничего сложного, а тот, кто лучше тормозит и разгоняется в повороте на дуге. Александр Крамарский.
Я писала про "просиживание штанов" И мне всегда казалось, что это не то же самое, что "реализовывание себя".
практически все, кто то чаще, кто то реже любят выдавать первое за второе. иногда удается обманывать себя более успешно, иногда менее... но рано или поздно правда предстает перед каждым.
Я писала про "просиживание штанов" И мне всегда казалось, что это не то же самое, что "реализовывание себя". Или нет?
Ну это не синонимы, да
Просто лично я вот так сходу не назову критерии, по которым можно снаружи отличить одно от другого. И это не только к интернету относится.
Ну это всего лишь вопрос тренировки "внутреннего голоса" :-)
Типа - забей на внутренний голос, все равно выкрутимся? Очень, кстати, распространенный подход. Не у всех он правда приводит к максимально эффективным результатам. Думаю соотношение 1 к 30-ти.
Быстрее не тот, кто лучше тормозит и разгоняется по прямой, в этом нет ничего сложного, а тот, кто лучше тормозит и разгоняется в повороте на дуге. Александр Крамарский.
Я думаю ехать не хотят потому, что даже не бывая за границей можно представить себе, что переезд в чужую страну - дело требующее большого куража и усилий, особенно если делать это в зрелом возрасте. И чтобы достичь даже того, что уже есть сейчас здесь придется снова потраить время и усилия.
У мнея без всякого ращнтв была знакомая немка из фрг, которой снесло крышу на почве россиянии. Девка (25 лет) реально выращивала экологически чистую капусту в колхозе (точнее в какой полуебанутой коммуне) где то в средней полосе россии и трахалась с кузнецом. Для некоторых это видимо действительно драйв. Особливо когда присутствует сознание что в любой момент можно забить на колхоз и отбыть на свою историческую родину, где можно ходить по улице в белых носках.
Ключевая - последняя фраза. Если бы не было этого обстоятельства, то она возможно, уже давно бы ненавидела как капусту, так и кузнеца.
С того, что перемена места (за исключением, если это биологическая необходимость, и без этого человек просто зачахнет) вызвана нежеланием решать действительно серьезные вопросы (проблемы)... а это и есть уход от реальности... Человеку кажется, что он свободен, а на деле он игрушка в руках обстоятельств... Он не оборочивает неблагоприятные обстоятельства в свою пользу, не меняет их... Он просто ищет другое место, где ему комфортней... Поэтому, с моей точки зрения, сие не есть преобразовывание реальности другими методами. Сие - уход от реальности...
Не всегда! Иногда человек по совокупности причин больше тяготеет жить в другой стране (при этом он в этой стране несколько раз бывал, хорошо знает язык этой страны, имеет там друзей, эта страна ему близка по душе, как родина и это не является чем то абстрактным). Это, кстати мой случай. Страна - Франция.
А вот бежать куда-то, неведомо куда - это и есть либо попытка ухода от проблем, либо такой образ жизни (авантюризм в крайней степени).
Надя, буде у тебя возможность, съезди в Париж и погуляй по ... нет, не по Елисейским полям, а по окраинам. И уровень доступности жилья, качественного образования и социаьной защищенности там далеко не такой высокий как тебе кажется, сидя в Питере
В почти каждом, даже самом цивилизованном городе, существуют так называемые "нищие кварталы", где улицы изобилируют хулиганами и проститутками, а живут в основном приезжие нищие негры и арабы, без образования, которые граимоту-то едва знают, зато хорошо научидись грабить - но в разве в Москве с этим лучше? - то что у них в отдельных кварталах - у нас по всему городу ночью по улице опасно ходить. Я был в этих кварталах - в Париже они занимают очень небольшую относительно города площадь. В целом же уровень комфорта и так сказать, радости и полноты жизни очень сильно отличается от Москвы в лучшую сторону. Но мы же не в эти кварталы стремимся то, не правда ли?, и образование у нас побольше, чем у негра в драных джинсах. Эти кварталы - 5% от площади города.
не уверена, что даже перемещение основных интересов и многих видов жизнедеятельности в онлайн - это бегство. Виртуальная реальность - тоже реальность. В ней есть живые люди и правила, есть работа, есть общение, есть challenges, есть достижения и разочарования. Представь, например, инвалида, прикованного к креслу. Разве он убегает от реальности в компьютер? По-моему, скорее он ее расширяет, использует новые возможности участвовать в реальности. Но даже если человек не инвалид физически, тот факт, что ему удобнее, интереснее и эффективнее реализовывать себя через интернет - не делает его беглецом.
Нет смысла об этом рассуждать.
Все намного проще. Это твой ВЫБОР. Матрица.
Комментарий