Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

JAMES “HUNT THE SHUNT” | THE 1970′s HIGH-FLYIN’ LOTHARIO OF FORMULA 1

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • JAMES “HUNT THE SHUNT” | THE 1970′s HIGH-FLYIN’ LOTHARIO OF FORMULA 1

    оригинал тут http://theselvedgeyard.wordpress.com...unt-the-shunt/

    перевод мой.

    JAMES “HUNT THE SHUNT” | THE 1970′s HIGH-FLYIN’ LOTHARIO OF FORMULA 1


    11 мая 1975 года – Джеймс Хант, гонщик команды Hesketh-Ford (Хескет-Форд) (и Сьюзи Миллер, непродолжительное время была его женой) на Гран-При Монако. - Image by © Schlegelmilch/Corbis
    Любимая нашивка – «Секс – самая прекрасная вещь.» В то время, как многие атлеты отказываются от секса перед соревнованиями, Хант был физически ненасытен – частенько, кхм-хм, расслаблялся буквально перед тем, как прыгнуть за руль и отправиться в гонку.

    История о Джеймсе Ханте легендарна - на треке и за его пределами. «Hunt the Shunt» был широко известен за его зверское пристрастие к сексу, наркотикам, выпивке, женщинам – которое ярко проявилось в Токио за две недели, предшествующие его знаменитой битве с Ники Лаудой за звание чемпиона мира Ф1 в 1976 году.
    Излюбленным местом Ханта в эти дни был Токио Хилтон, где он и приятель Барри Шин (мировой чемпион в мотогонках тех лет) устраивали тусовки. Как по часам, каждое утро стюардессы Британских Авиалиний доставлялись к дверям отеля для 24-часовой остановки в пути. Хант очаровывал их, и когда они стучались, он приглашал их составить ему компанию – они всегда отвечали «да». Как утверждают, Джеймс Хант весьма разошелся в своем двухнедельном загуле (33 стюардессы British Airways). Но, некто Стирлинг Мосс, участвующий в пьянке с Хантом перед его женитьбой в Монте Карло, сказал: «Если вы будете выглядеть как Джеймс Хант, что еще бы вы сделали?».


    1975 год, Нюрбург, Германия - пилот команды Хескет-Форд Джеймс Хант в полете на Гран-При Европы. . –Image by © Schlegelmilch/Corbis.
    Многие ранние гонки Ханта заканчивались бедствием. Однажды его формула Форд разбилась и тонула в центре озера. Он бы утонул, если бы был не в состоянии отстегнуть ремни безопасности. Он умел самосовершенствоваться, но никогда он не мог победить свои страхи.
    В гараже перед гонкой его часто выворачивало наружу (тошнило, рвало) - и на стартовой решетке его трясло так яростно, что его машина вибрировала. Мощный коктейль адреналина и тестостерона делали его жестким соперником на трассе.


    1973 год. Красивый и эксетричный - Джейм Хант, пилот March-Ford, на Гран-При Австрии в Цельтвеге. –Image by © Schlegelmilch/Corbis. Его стремительный взгляд и индивидуальность сделали его гоночным Золотым Мальчиком, болельщики любили его. Он имел ... осанку и разговаривал выразительным низким голосом с расставленным акцентом, говорил только исключительно то, что думал. Он ненавидел красиво одеваться - носил старые синие джинсы и частенько ходил босиком, даже в формальной обстановке. Сильно бухал, выкуривал две пачки сигарет в день, экспериментировал с наркотиками, жестко тусил, развлекался с девушками. На одной из них он женился, Сьюзи Миллер, модель которая в итоге бросила его ради актёра Ричарда Бёртона. Бёртон был в таком восторге с ней, что даже предложил Ханту заплатить за развод с Сьюзи: 1 миллион долларов. Бёртон не предполагал, что Хант так легко расстанется со своей женой. Хант просто сказал: "Расслабься, Ричард. Ты сделал для меня замечательный обмен, отдав за это самую скандальную в стране сумму денег."


    Легендарный ловелас Ф1 и всемирный playboy - Джеймс Хант, 1974 (слева) 1975 (справа).
    Когда он стал любимчик СМИ в их "желтой" прессе, его поведение все меньше оценивалось журналистами Ф1, которые считали его печальной смесью чертовского шарма и запредельного тщеславия. Дважды его называли самым худшим гонщиком и отчаянные члены Formula One establishment обвиняли его в том, что он приносит спорту дурную славу.


    1974 год, Джеймс Хант и его жена Сьюзи Миллер на Гран-При Британии –photo credit: Allsport UK/ALLSPORT
    Сьюзи хотела обычной семейной жизни, но в 1975 году призналась друзьям, "я чувствовала себя буквально как запасная часть, я была здесь лишь для шоу". Через несколько месяцев Сьюзи осознала, что брак ни к чему не привел. Тем не менее она готова была дать время на то, чтобы события могли заставить ее ошибаться в выводах. Мать Ханта была на стороне "дочери", сказав - "Сьюзи великолепна, но как я вижу брак для Джейса - вещь невыполнимая. Я люблю его, но будь он моим мужем - возненавидела бы."


    1975 год, Аргентина - Сьюзи Хант (Сьюзи Миллер), жена гонщика Джеймса Ханта, на Гран-При Аргентины. Позднее Миссис Хант женилась на актере ричарде Бёртоне. –Image by © Hulton-Deutsch Collection/CORBIS. (слева)
    1978 год - Джеймс Хант, Гран-При Британии (Marlboro McLaren M26). –Image by © Hulton-Deutsch Collection/CORBIS. (справа)
    Временами Хант погружался в домашнюю жизнь и был влюблен в Сьюзи, и, как он считал, гордился что владел ее расположением. Как его друг, журналист Джеральд Дональдсон, проницательно отметил - "Эмоциональная составляющая отношений для Ханта оставалась нетронутой территорией."


    Хороший приятель Джеймса Ханта и партнер позорных пьянок - великий мотоциклист Барри Шин.


    (слева) 18 октября 1974 года - Джеймс Хант и хороший человек Лорд Хескет перед свадьбой с Сьюзи Миллер. –Image by © Hulton-Deutsch Collection/CORBIS
    (справа) Джеймс Хант и его возлюбленная.


    1977 год, Монте-Карло - Чемпион Мира Ф1, английский гонщик Джеймс Хант получает некоторые квалифицированные советы от Принцессы Монако Каролин перед тренировочными заездами 21 мая перед вокресной гонкой на приз Гран-При Монако. Принцесса Каролин засекала пилотов (хроометрировала) когда они гоняли по треку в самом центре Монте-Карло.


    1976 год, Нюрбургринг - Джеймс Хант, пилот McLaren-Ford, лидер пелетона после старта Гран-При Германии 1976 года. Хант хочет удержать лидерство и одержать победу. –Image by © Schlegelmilch/Corbis


    1976 год, Джейм Хант - Гонял в командах March, Hesketh, Mclaren и Wolf с 1973 по 1979 года. Хант стал Чемпионом Мира в классе Ф1 в 1976 году. Удовлетворив свои чемпионские амбиции, его желание гоняться стало снижаться. Хант признался что никогда по настоящему не наслаждался гонками и наконец , после еще двух сезонов в McLaren, и нескольких гонок за Wolf, он бросил гонки посреди сезона 1979 года: "по причине собственный самозащиты".


    Чемпион Ф1 1976 года, Джеймс Хант, пилот McLaren наслаждается лаврами победителя - дымящая сигарета, холодное пиво, горячая девушка и венок победителя. Ханту было тяжело адаптироваться к цивилизованной жизни после его окончания карьеры в 1979, что привело к глубокой депрессии, которую даже сильнейшая пьянка не смогла остановить. В 1980 году он начал работать (в паре с Мюррей Уолкером) на канале BBC освещая Формулу 1. Сперва Джеймс не относился к этому серьезно (он выпил две бутылки вина на своей первой трансляции), но вскоре стал уважаемым, понятным и уверенным комментатором. В его личной жизни также произошли перемены.


    (слева) 1980 гол, Long Beach, - Покинувший Формулу 1 гонщик Джеймс Хант, чемпион 1976 года, на Гран-При США в гипсе, который являлся последствием инцидента на горных лыжах. –Image by © Schlegelmilch/Corbis.
    (справа) Гонщик McLaren Джеймс Хант.
    Хант женился во второй раз, на Саре Ломакс, брак также распался, но после него осталось два ребенка, которым Джеймс уделял много времени. Позже он вновь влюбился, в очаровательную блондинку по имени Элен, которая была вдвое младше Ханта. 15 июня 1993 года она приняла предложение от Ханта. Трагически, через несколько часов у Джеймса Ханта случился обширный сердечный приступ, от чего он умер в возрасте 45 лет.


    Гоночное наследство Джеймса Ханта живет до сих пор - Фредди Хант сын чемпиона мира Ф1 Джеймса Ханта готовиться повести папин Hesketh -Cosworth 308B на Фестивале Скорости в Гудвуде 12 июля 2008 года в Честере, Англия. Фредди - сын от пятилетнего брака Ханта с Сарой Ломакс. Слова Фредди: "Отец учил меня и подсказывал мне что мне делать, когда он не сможет помогать брату и маме. Это очень комфортно, знать что он со мной."
    Последний раз редактировалось VasilyRozhkov; 29.10.2011, 20:11.

  • #2
    Наконец то дошли до сути. А то все райконен, райконен)
    Терь ищи в нете, как Хант(нанятый Мальборо) Эдди Ирвайна "наставлял" гоночному мастерству, за роялем с боттлом виски)
    ...и про то, скока у Барри Шина переломов и вывихов в общей сложности было, тоже читателям небезынтересно узнать будет.
    Это были true racing heroes, не то што щас...
    "Understeer это когда ты видишь дерево в которое ты врезаешься, oversteer - когда ты его только слышишь и чувствуешь." Вальтер Рёрль.
    EvoTrack

    Комментарий

    Обработка...
    X