If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Уважаемые посетители Клуба, форум обновлен.
Прошу вас писать свои пожелания и замечания в специальную тему Замечания по обновлению форума в разделе Контора.
Я выступаю в классе под названием - "Человек с улицы пришел, и поимел всех и везде, где выступал." Иногда правда не сразу, бывали осечки. А обычно с первого же года выигрывал все. После чего большинство начинало меня сильнейшим образом ненавидеть и распускать разные слухи. После чего я перешел в секту под названием - " А мне насрать на ваше мнение. Я собираю кубки, а вы пыль глотаете. Скулите в сторонке." К сожалению с таким подходом деньги ко мне не прилипают.
Вот в каком я классе выступаю!
Раньше не слышал о таких классах. И много Вас там таких участников?
С матерьяломи вродебы как разобрались, теперь такой вопрос - производители.
Лично я встречал с этими ( список по качеству)
1 паролин - брэмбо
2 црг
3 фрилайн
4 мскарт
5 тоникарт
Я так раставил исключительно по своему опыто и мнению
Я выступаю в классе под названием - "Человек с улицы пришел, и поимел всех и везде, где выступал." Иногда правда не сразу, бывали осечки. А обычно с первого же года выигрывал все. После чего большинство начинало меня сильнейшим образом ненавидеть и распускать разные слухи. После чего я перешел в секту под названием - " А мне насрать на ваше мнение. Я собираю кубки, а вы пыль глотаете. Скулите в сторонке." К сожалению с таким подходом деньги ко мне не прилипают.
Большого опыта не имею,к сожалению в картинге,но хотелось-бы побольше узнать например о тормозах.Что значит:"обладают большим внутренним трением и поэтому плохой обратной связью"? А что тогда скажете о CRG в классе KZ?Какие у этой машины тормоза?Можете поделиться своим мнением? Еще хотелось-бы узнать(+ и -)между торм.системами:VEN04 иVEN05?
Два цилиндра вместо одного. Площадь двух манжет, в месте контакта с главным тормозным цилиндром больше, чем однои манжеты, поэтому сила трения выше. Из-за этого появляется необходимость прилагать к педали большее усилие, которое не передается на колодки. Кроме того на главных цилиндрах нет рычага, который увеличивает силу давящую на поршни. В результате тормоза становятся такими, что малые тормозные усилия дозировать почти невозможно. Однако на мягких шинах это может быть даже в плюс. Хотя лично мне это не очень нравится. Здесь дело исключительно личных предпочтений.
Я не знаю разницы между этими тормозами, потому что в последний раз сталкивался с тормозами Тоника больше года назад. Что у них сейчас поменялось, я не знаю.
Serg111, когда Я писал,то Вашего сообщения еще не читал. Согласен с Вами по поводу плавающих чугунных дисков,что жестко закрепленные лучше,а вот стальные под вопросом.Как думаете?
лет 10 назад пошла мода на пластиковые звезды задней оси (передатка)... Я приехал к Дмитрию Щеглову за зап. частями (он тогда торговал всякими расходниками). На мой вопрос "Почему он не торгует пластиковыми звездами?" ответ был такой: "Я ни где в Европе не видел, что бы их применяли, а я не считаю себя умнее итальянцев..."
Тоже самое можно сказать и в этом случае... если применяют их в Европе ведущие команды, значит есть в них толк! а каковы отличия и приемущества - надо тестить. Так как общие соображения и физические выкладки основываются на тормозах для автомобилей, а в картинге это может работать по другому или не работать вовсе. например перегрев тормозов в картинге связан не с конструктивными особенностями, а с неправильной работой тормозом или с неисправностью тормозной системы. таких скоростей, с которых ТАК надо тормозить, что становятся актуальны температурные характеристики, в картинге нету.
всё сугубо ИМХО!
Последний раз редактировалось Serg111; 24.01.2010, 03:58.
[QUOTE=Serg111;463853]Два слова и у меня нашлось.... не бросайтесь помидорами....
Сам не сталкивался с керамикой, но разговаривал с людьми которые их тестировали.... ответ у всех один: ни какого отличия в эффективности нету.... главное достоинство в весе - керамика заметно легче. Это позволяет лучше "развесить" машину. Согласен с к.а. по поводу впаривания новых технологий - простота залог надежности (без ущерба эффективности). Так же не нашел ни какого преимущества в плавающих дисках, только хлопоты: втулки разбиваются, колодки изнашиваются быстрее.
Serg111,когда Я писал,то Вашего сообщения еще не читал. Согласен с Вами по поводу плавающих чугунных дисков,что жестко закрепленные лучше,а вот стальные под вопросом.Как думаете?
Вот ещё вспомнил о Тониковских тормозах (Рейсех EVX).
Стандартные колодки изнашиваются очень быстро. Однажды у Игоря Макарина взяли колодки с бОльшим количеством меди: СУПЕР! Торможения стали более эффективные и появилась обратная связь, при этом, как ни странно, проехали на этих колодках полсезона и продали карт с вполне приличными колодками. Во как....
[QUOTE=к.а.;463747]Ну, про то, что они все одинаковые, я не писал. Очень часто они разные. Иногда разные настолько, что лучше бы их производитель поставил тормоза другого производителя. К примеру тормоза от тоников обладают большим внутренним трением и поэтому плохой обратной связью.
Большого опыта не имею,к сожалению в картинге,но хотелось-бы побольше узнать например о тормозах.Что значит:"обладают большим внутренним трением и поэтому плохой обратной связью"? А что тогда скажете о CRG в классе KZ?Какие у этой машины тормоза?Можете поделиться своим мнением? Еще хотелось-бы узнать(+ и -)между торм.системами:VEN04 иVEN05?
Два слова и у меня нашлось.... не бросайтесь помидорами....
Сам не сталкивался с керамикой, но разговаривал с людьми которые их тестировали.... ответ у всех один: ни какого отличия в эффективности нету.... главное достоинство в весе - керамика заметно легче. Это позволяет лучше "развесить" машину. Согласен с к.а. по поводу впаривания новых технологий - простота залог надежности (без ущерба эффективности). Так же не нашел ни какого преимущества в плавающих дисках, только хлопоты: втулки разбиваются, колодки изнашиваются быстрее. Миф о том, что такие тормоза "растормаживаются" быстрее - всего лишь миф!
кстати вот такие традиционные тормоза со стальными дисками не помешали Intrepid быть лучшими в сезоне 2009. за то шасси дешевле основных конкурентов на 300-500 евро.
Тут не надо путать керамические тормозные диски и карбоновые. У карбоновых гораздо выше рабочая температура и применяются они только в ф1(или на подобных высокоскоростных машинах). Керамические же гораздо лучше приспособлены к ежедневной эксплуатации на спорткарах - у них рабочая температура гораздо ниже.
Дело не в том, какая рабочая температура. То есть при какой температуре у тормозов адекватное усилие на педали и адекватное замедление. Дело в том, что у керамики плохая теплопроводность. Куда будет отводиться тепло? Если диск его не принимает, то значит должны как ненормальные греться колодки. После того, как нагреется диск, как он будет охлаждаться? Как уберечь тормозную жидкость от закипания? Решение этих проблем очень дорого, а часто невыполнимо, особенно в тяжелых полевых условиях. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Даже в спорте эта керамика не используется. Не доверяют гоночные инженеры этой лапше. Ее удобно только для маркетинга использовать.
Еще давно хотели создать полимерные двигатели. Где сейчас эти разработки? Правильно - на полке в архивах. Керамические элементы в двигателях ограничились только изоляторами в свечах зажигания, хотя какая прекрасная тема для поднятия температуры рабочего тела! На практике оказалось бесполезной тратой времени и ресурсов - не пошло.
Думать надо, а не тупо следовать за рекламными плакатами.
Затем, чтобы дороже продать со словами - у нас самые новые технологии. Новые, не значит лучше. Во всем нужно искать компромисс. Малые не подрессоренные массы и большой ресурс, это не повод для того, чтобы увеличивать стоимость в несколько десятков раз. К тому же никто не говорит об износе колодок. Если у вас не изнашивается диск, значит вы будете колодки менять так же часто, как заправляться бензином.
Это как с фотоаппаратами цифровыми Каждый лох ведется на количество мегапикселей Точно так же и на любых машинах Всегда найдется лох,которому легко впарить "умные" термины ,а также "нужные" опции
Прокомментировать: